Ингредиенты:
Для баклажанов:
2 больших яйца, слегка взбить
1 столовая ложка воды
2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками
масло
Начинка:
10 г базилика, мелко нарубить
1/4 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки красного перца
1,5 чайной ложки выдавленного чеснока
1/4 чайной ложки соли
450 г рикотты
1 яичный белок, слегка взбить
Дополнительно:
680 г томат-пасты
225 г тертой моцареллы
85 г сыра фонтина
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Для баклажанов: взбейте 2 яйцо с 1 столовой ложкой воды. В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан. Каждый диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях.
Выложите их в таком виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки.
1 раз за время запекания переверните противень другой стороной, чтобы все запеклось равномерно.
Для начинки смешайте базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца).
В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно. Затем выложите слой баклажанов. Сверху – 3/4 томат-соуса, полстакана творожно-сырной начинки, 1/3 моцареллы и 1/4 фонтины.
Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой. Закройте блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку. Снимите фольгу, присыпьте остальной третью моцареллы и 1/4 стакана фонтины. Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть.
Остудите в течение 10 минут и подавайте.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 грамм;
Помидоры - 350 грамм;
Сыр - 150 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль;
Перец.
Давайте вместе приготовим изумительно вкусное блюдо. Я вам обещаю, что вам понравится. Этот рецепт нам поведали в одном очень дорогом ресторане. Вы останетесь довольны.
Для начала нарезаем баклажаны кружочками шириной по 1 см. Затем хорошенько солим их(для того чтобы они не горчили) и оставляем их на 30 минут. Затем просто промываем под холодной водой.
Теперь нарезаем наши помидоры, постараемся
Запеченные баклажаны с мятой и чесноком как будто бы специально созданы для того, чтобы покорять сердца вегетарианцев и сторонников здоровой пищи. Вкусные, ароматные и невероятные красивые по своему оформлению. Таким образом, нам понадобятся следующие ингредиенты:
4-5 баклажанов, желательно взять именно длинных
3 ложки столовых любого выбранного Вами соуса к рыбе
3 ложки столовых от сока свежевыжатого лайма
2 ложки столовых воды
2 ложки столовых сахара
1 чеснока зубчик, его необходимо будет выдавить
1 чили-перец, который нужно пропустить
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг.Фасоль - 1 стакан.Лук - 2 шт.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки - пучок.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Шаг 2 Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку).Шаг 3 Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы снять горечь.
Шаг 4 Баклажаны, фасоль и лук перемешать с чайной
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Сыр - 100 г.Начинка:Зелень петрушки - по вкусу.
Баранина - 200 г.Мякоть из баклажанов Чеснок - 1 зубчик.Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину с зернами и заполнить половинки фаршем. Фарш - баранину, мякоть из баклажанов, чеснок перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить.
Шаг 2 Фаршированные половинки накрыть кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в течение 30 минут.
Ингредиенты:
* баклажан 1 шт.
* сыр моццарелла 2 шт.
* помидоры 2-3 шт.
* лук красный 1 шт.
* чеснок 2 зубочка
* оливковое масло
* черный перец
* Тимьян, орегано, розмарин
Рецепт приготовления
Один баклажан порезать кружками 1см., посолить и дать постоять полчаса.
Затем обсушить их салфеткой и обжарить на подсолнечном масле
Сыр и помидоры порезать кружками 1см.
Чередуя выложить овощи и сыр в форму для запекания
Красный Лук порезать мелко
2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку, посыпать пол. чайной ложечкой соли и
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Сметана - 200 мл;
Лук - 150 грамм;
Соль;
Растительное масло.
Для приготовления данного рецепта лучше использовать свежие шампиньоны, но можно и замороженные. Сметана нам потребуется 20%. Приготовив этот рецепт один раз, он вам понравится, и станет вашим коронным рецептом.
Для начала нам потребуется нарезать на кубики баклажаны. Затем мы их посолим, и оставляем на минут 30 постоять. После этого промываем под водой. Лук мы мелко крошим.
Грибы мы нарезаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченные баклажаны пармиджано. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Запеченные баклажаны пармиджано. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеченные баклажаны пармиджано в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Запеченные баклажаны пармиджано. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Запеченные баклажаны пармиджано, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.