ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт бисквитный “Творожный”

Торт бисквитный Творожный

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Ванильный сахар (пачка) – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1/2 ст. ложки.
  • Начинка:
  • Сливки 33-35%-ой жирности –700 г.
  • Творог – 400 г.
  • Желатин (пачка 15-20г) – 2 шт.

  • Лимонный сок – 6 ст. л.
  • Желе – 1 пачка.
  • Молоко (для желатина) – 200 г.
  • Мягкий творожок – 300 г.
  • Украшение:
  • Киви – 2 шт.
  • Персик – 4 шт.
  • Виноград – 15 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Белки и желтки в разных емкостях взбить отдельно друг от друга до состояния пышной устойчивой пены.
    • Шаг 2 В желтковую массу добавить две столовых ложки горячей воды, ванильный и обычный сахар, массу взбить до светлого цвета, затем добавить лимонный сок.

  • Шаг 3 Аккуратно ввести взбитые белки, просеянную муку, предварительно смешать с разрыхлителем теста.
  • Шаг 4 Тесто довести до однородного состояния и выложить в смазанную форму.
  • Выпекать около 8 минут при t 200 градусов в предварительно разогретом духовом шкафу.

  • Шаг 5 Желатин залить молоком, оставить на 30 минут для набухания, затем для полного растворения прогреть на слабом огне.
  • Сахар смешать с творожками и лимонным соком, затем взбить с помощью миксера с последующим добавлением сливок и остывшего растворенного желатина.

  • Шаг 6 Начинка выкладывается ровным слоем поверх коржа и ставится в холодильную камеру на 2 часа.
  • Шаг 7 В это время подготовить фрукты: помыть, если необходимо очистить, нарезать дольками, ломтиками и т.д.
  • Шаг 8 Желе приготовить соответственно указанной на упаковке инструкции.
  • Шаг 9 Кусочки фруктов красиво выкладываются на торт, затем залить желе. Украсить взбитыми сливками по кругу торта.
  • Шаг 10 Торт поставить в холодильную камеру на ночь для застывания.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Абрикосово-творожный торт

    очень вкусный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 500 гр. творога (обезжиренного, среднезернистого) 3 яйца 3 ст. ложки манной крупы 1 ложка крахмала 2 ст. ложки сахара 400 гр. абрикос сахарная пудра молотая корица сливочное масло соль Рецепт приготовления: Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.   Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем - наше тесто готово!  У абрикосов удаляем косточки. Надрезаем их, как показано

    Творожный торт без выпечки

    Увеличить для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и

    Творожный торт без выпечки

    для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты),

    Творожный торт с лаймом

    После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт - уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк . Ингредиенты: Для основы: 200 г печенья 70 г сливочного масла 60 г грецких орехов 3/4 ч. л. молотой

    Бисквитный торт с йогуртовым кремом

    очень вкусный рецепт для любителей сладкого Продукты для рецепта: 4 яйца 1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны) 250 гр сахара 375 гр стаканчика муки 120 гр растительного масла 1 пакетик разрыхлителя (15 гр.) 120-150 гр грецких орехов  Рецепт приготовления: В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.   Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.   Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового

    Творожный торт с лаймом

    Увеличить Вам потребуются: для основы: печенье - 250г; сливочное масло - 130г; для начинки: творог - 900г; сливки (30-33%) - 400г; сахар - 160г; вода - 125 мл; желатин - 25г; яйцо (желтки) - 6 шт.; лайм (цедра и сок) - 2 шт.; сахарная пудра (для творога) - примерно 120г Для основы печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте крошки

    Бисквитный торт с киви

    Увеличить Вам потребуются:для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт бисквитный “Творожный”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт бисквитный “Творожный”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт бисквитный “Творожный” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт бисквитный “Творожный”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт бисквитный “Творожный”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.