Ингредиенты:
Утка – весом около 2 килограммов;
Помидоры – 400 грамм;
Капуста – 2 килограмма;
Лук – 150 грамм;
Морковь – 150 грамм;
Тмин – 1 столовая ложка;
Веточки розмарина (по желанию) – 2- 3 веточки;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – по мере необходимости;
Для соуса:
Брусника – 500 грамм;
Вода – 250 миллилитров;
Сахар – 2 столовые ложки;
Крахмал – 2 столовые ложки (без горки).
Наше блюдо придется по вкусу особенно мужчинам, так как оно получается очень сытным. Берем большой казан, литров на семь. У нас должно получится порций пятнадцать. А то и больше. Но для экономии продуктов, при необходимости, можно смело сократить количество ингредиентов в два, а то и в три раза.
В первую очередь подготовим все продукты: помоем и очистим овощи. Нарезаем кубиками лук.
На средней терке натираем морковь. Кубиками нарезаем помидоры.
Капусту можно нарубить в комбайне, а можно и вручную. Теперь обратим свой взор на утку. Желательно удалить весь жир. А далее нарезаем нашу красавицу на небольшие кусочки.
На разогретой сковородке в растительном масле обжариваем лук. Добавляем морковь и снова немного обжариваем. Теперь и утку отправим на сковородку для обжарки. Порезанные помидоры засыпаем .Посолим. Поперчим. Перемешаем. Будем тушить на небольшом огне минут тридцать. По истечении этого времени добавляем капусту, следом тмин. Перемешаем. Накроем крышкой. Будем тушить на небольшом огне около 45 минут. Если захотите, то за пятнадцать минут до готовности, можете добавить веточки розмарина.
Приступим к приготовлению соуса.
Приготовленную бруснику зальем водой и добавим сахар. Варим пять-семь минут.
А в это время размешаем крахмал в 50 миллилитрах холодной воды. Крахмал зальем в кастрюлю с брусникой. Доведем до кипения и сразу снимем с огня. При помощи блендера перемешаем бруснику с крахмалом. Соус подаем к мясу с капустой.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Филе говядины - 500 грамм;
Красное вино - 200 мл;
Лук - 150 грамм;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
В качестве вина, я при приготовлении пользуюсь полусладким. Мясо благодаря вину приобретает очень необычную мягкость, а так же просто бесподобный вкус, который обязательно вам понравится.
Для начала, нам необходимо относительно мелко порубить лук. Мясо же мы нарезаем на небольшую соломку.
Теперь на растительном масле, до характерной золотистой корочки обжариваем лук. После этого, добавляем кусочки мяса, посолим и поперчим по вкусу.
Ингредиенты:
Рыбное филе - 500 грамм;
Майонез - 150 грамм;
Сок половины лимона;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль;
Перец;
Специи по вкусу.
Сегодня мы с вами поделимся самым распространенным рецептом приготовления рыбы. Говорят что этому рецепту уже больше 5 веков, и все равно он очень нравится людям на разных континентах.
Начинаем готовить с того, что нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Теперь посолим, поперчим, и добавляем сок лимона. Все очень хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник на 1 час.
Пока рыба
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг;
Фарш - 500 грамм;
Апельсины - 400 грамм;
Лук - 200 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Для приготовления данного рецепта вам подойдет абсолютно любой фарш. Апельсины в этом рецепте придают блюду отличный аромат и легкую кислинку. Так же вы можете вместе с фаршем добавить 1 ст.л тмина, если вы его любите.
Начинаем с того, что нам необходимо мелко покрошить чеснок и лук. Капусту мы мелко нашинкуем. С одного из апельсинов нам
Ингредиенты:
Баранина - 500 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Лук - 150 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень по вкусу;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Сейчас мы будем с вами готовить по очень интересному рецепту мясо, не обязательно использовать именно баранину, можно ее заменить и на другое мясо. Зелень я использую майоран, но вы можете экспериментировать.
Лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Затем очищаем от кожицы помидоры, и измельчаем с помощью блендера, или просто давим вилкой.
Теперь на растительном масле обжариваем наш
Ингредиенты:
Курица - 1 шт;
Помидоры - 350 грамм;
Болгарский перец - 400 грамм;
Лук - 250 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Рис - 300 грамм;
Растительное масло;
Соль;
Перец.
Если вы думаете что бы приготовить из курицы так, чтобы удивить своих друзей, то данный рецепт идеально подходит именно для вас. Ведь блюдо получается очень сочным и вкусным.
Для начала нарезаем лук на полукольца. Затем хорошо промоем курицу, и нарежем на небольшие кусочки. Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики, а перец,
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4 шт;
Сахар - 150 грамм;
Ванильный сахар - 8 грамм;
Мука - 150 грамм;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Суфле:
Желатин - 10 грамм;
Сливки 33% - 250 мл;
Сахар - 100 грамм;
Брусника (или любая другая ягода) - 150 грамм.
Давайте вместе приготовим рулет, который обязательно оценят как ваши близкие, так и друзья. Так же вы не просто порадуйте своих детей, вы устроите для них небольшой праздник.
Начинаем готовить бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром и ванильным
Ингредиенты:
Цветная капуста (свежая или замороженная) – 500 грамм;
Баклажаны – 300 грамм;
Сосиски (колбаса, или ветчина и т.д.) – 200 грамм;
Морковь – 150 грамм;
Лук – 150 грамм;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу.
Предлагаем вашему вниманию такое незамысловатое блюдо с традиционными сосисками, но только вкус будет совсем не традиционный – за уши не оттянешь.
Для экономии времени будем действовать в следующем порядке. Начнем готовить наши ингредиенты для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.