КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

Абрикосово розмариновый куриный шашлыкДля приготовления стоит запастись:

Свежий розмарин – 3 ч.л.

Коричневый сахар – 1 ч.л. (именно коричневый!)

Соль – 1 ч.л.

Молотый черный перец – половинка чайной ложки

Хлопья красного перца – четвертинка чайной ложки

Куриная грудка, которая нарезается кусками ( нужно для шампуров, а также деревянных шпажек) – примерно 560-600 г

Абрикосовый джемпонадобится 3/4 стакана

Соевый соус – 3 ст.л.

Смешивается розмарин (2 ч.л.), коричневый сахар, а также соль, оба указанных выше перца. Выкладывается курица  непосредственно в большую миску. Присыпается все  смесью из приправ, тщательно перемешивается стой простой целью, чтобы вся курица смогла полностью  “окутаться” приправами.

Нагревается гриль, разогревается мангал. Насаживаются куриные кусочки на шампуры, правда,  лучше будет насадить  курицу на деревянные шпажки. Смешивается в кастрюльке оставшийся розмарин, а также абрикосовый джем, добавляется щепотку соли (по вкусу), хлопья красного перца, соевый соус (все по собственному вкусу).

Абрикосово розмариновый куриный шашлыкСтавится все на огонь и прогревается, при помешивании всю смесь. Снимается с огня. Выкладываются  шпажки с курицей непосредственно на огонь и обжариваются на гриле. ВАЖНО: переворачивается курочка каждые 3 минуты! Время приготовления – 12-15 минут. За последние три  минуты до конца смазывается абрикосовым соусом сам шашлык со всех сторон.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пражский торт

Для приготовления данного блюда нам понадобятся: 2 яйца 1 ст.сметаны (желательно пожирнее) 1 ст.сахара полбанки сгущенки (понадобится для теста) полбанки сгущенки (необходима будет для пропитки) Всего 1 ч.л. соды 1,5 ст.л. какао 1,5 стакана муки Для «тортного» крема нам понадобятся: 1/2 пачки масла  и еще ровно одна  банка вареной сгущенки Приготовление происходит по следующей схеме. Смешивается какао с сахаром, вбиваются яйца, хорошенько все размешивается и перемешивается. Теперь добавляется  сгущенка, ко всему остальному прибавляется еще и сметана, все размешивается, затем всыпается  мука

Розмариновый кекс

На выходных к кулинарному делу наконец-таки приобщился кустик розмарина в горшке, купленный мной еще месяц назад. Свежая пряность пошла на приготовление авот этого замечательного кекса. Вкус получился довольно интересный и нетривиальный - пикантности добавило то, что в качестве жирного компонента здесь выступает нерафинированное оливковое масло. Такой кекс хорошо подавать с сиропом, мороженым или фруктовым салатиком. Ингредиенты: 150 г сахара 4 яйца 80 мл оливкового масла 240 г муки 1 ст. л. разрыхлителя 1 1/2 ст. л. нарубленной

Куриный суп с чечевицей

Ингредиенты: Курица - 1 шт(1.5 кг); Чечевица - 200 грамм; Картофель - 600 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук - 150 грамм; Растительное масло; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта можно использовать любую чечевицу, хоть оранжевую, хоть зеленую. В случае с оранжевой чечевицы, цвет блюда будет более приятным. Сам рецепт очень понравится всем домохозяйкам. Для начала нам необходимо будет вымыть курицу, и разобрать ее на части. После этого отвариваем ее в подсоленной воде на протяжении часа, затем вынимаем. Лук нам

Рыбное суфле

Вам потребуется: 300-400 гр филе рыбы (желательно речной рыбы); 100 гр молока; 1 свежее яйцо; 100 гр рыбной икры (добавляется по желанию); 1 небольшая головка репчатого лука; 1 морковь; 1-2 куска белого хлеба; Половинка  сладкого перца; растительное масло (оно нам понадобится для смазывания формы); розмарин, красная паприка, соль, перец чили  ( все можно добавлять по собственному вкусу). Что касается начинки, то для нее необходимо будет: ½ пучка зелёного лука; 2-3 вареных яйца; ½ пучка укропа; Итак, а теперь непосредственно сам рецепт. У хлеба удаляются корочки, а само

Куриный суп со звездочками

Ингредиенты: Курица - 1 шт; Макароны в виде звездочек - 250 грамм; Картофель - 500 грамм; Морковь - 250 грамм; Лук - 150 грамм; Лавровый лист - 3 шт; Перец горошком; Перец молотый; Соль; Зелень по вкусу. Данный рецепт порадует всю вашу семью. Лично я беру курицу весом около полутора килограмм. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 4 литра вкусного супа. Для начала нам необходимо вымыть курицу, после чего разрезаем на кусочки. Теперь кладем курицу в кастрюлю, заливаются водой, солится, перчим,

Густой куриный суп со сливками

Ингредиенты: 1 целая курица (около 1500-1700 г) 2 средних моркови 2 средних луковицы пучок стеблей петрушки (листя не нужны) 10 горошин черного перца 3 литра воды 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 3 средних картофелины 2-3 маленьких репки 150 мл жирных сливок (20-33%) нарубленный укроп для подачи Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Ингредиенты: Цыпленок - 500 грамм; Филадельфия - 150 грамм; Чеснок - 2-3 зубчика; Тимьян - 10 веточек; Перец чили - 1 шт; Соль; Перец. Цыпленок по этому рецепту получается просто восхитительный, а запах, просто невозможно передать словами. Можно конечно место цыпленка использовать курицу, но тогда и времени для запекания у вас уйдет не меньше часа. Начинаем готовить с того, что очищаем от семян перец чили, и мелко нарезаем его. С веточек тимьяна снимаем листочки, и добавляем их к Филадельфии.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Абрикосово-розмариновый куриный шашлык. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Абрикосово-розмариновый куриный шашлык. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Абрикосово-розмариновый куриный шашлык в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Абрикосово-розмариновый куриный шашлык. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Абрикосово-розмариновый куриный шашлык, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.