Апельсиновый пирог я готовлю по праздникам. Любят вся семья и тащаться гости.
А всего-то:
- 200 гр. масла сливочного
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- ровно 1 ст. сахара
- 1 ч.л. порошка пекарского
- немножечко соли
- 1 груша (да, она тоже понадобиться, несмотря на то, что наш пирог сугубо «апельсиновый» по своему названию!)
- 1/2 стакана пудры сахарной
- 2 апельсина
- примерно 1 гр. ванилина
Вот и все. Теперь следуют (как я их называю) «приготовительные работы».
Растираем миксером яичные желтки. Постепенно добавляем сахар, а потом еще и размягченное масло. Обязательно дайте несколько минут на «отдых» (и себе, и вашему блюду). После этого кладем ванилин, соли немножечко, пекарский порошок. Последней в бой отправляется мука. Тесто Ваше в результате не жесткое, а очень мягкое, нежное. Отправляем его чуть «остыть» после всех «контузий», которые пришлось пережить. Пускай себе постоит в холодительничке, в это время мы приготовим уже все остальное.
Взбиваем с сахарной пудрой охлажденные яичные белки, а в самом-самом конце капаем капелечку уксуса. Обязательно нужно найти крутые белковые пики.
Чистим грушу (яблоко), нарезаем все аккуратненько дольками. Тоже самое с апельсинами.
Смазываем нашу форму сл. маслом, отправляем туда тесто и разравниваем его руками. Все, отправляем в горячую духовку (очень горячую – 220 гр.) ровно на 15 минут. 
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Пирожки "Как пух" – вот именно то, что подойдет именно Вам! Понадобятся следующие ингредиенты (берем на 20 пирожков):
Кефира 1 ст.
0.5 ст. масла рафинированного
Сахара - 1 ст.л.
Соли - 1ч.л.
1пакетик ( это примерно 11 грамм) быстродействующих сухих дрожжей
3 стаканчика муки
начинка - подойдет совершенно любая
Приготовление и его небольшие «премудрости».
1. Кефир нагреть с маслом до получения теплого состояния
2. Добавить затем сахар, «приплюсовать» соль, все тщательнейшим образом перемешать.
3. Дрожжи после этого уже перемешать с мукой
Увеличить дрожжевое тесто; филе кильки пряного посола; яйцо (вареное)
Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты.
На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца.
Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 грамм;
Вишня - 200 грамм;
Сахар по вкусу;
Крахмал - 4 ч.л.
Сегодня готовим пирожки по рецепту который нам достался еще от наших бабушек. Вместо вишни, вы можете использовать любую другую ягоду. Обязательно добавляйте крахмал, ведь иначе из пирожком потечет сок.
Для начала засыпаем вишню сахаром. Я засыпал 5 ст.л и оставил на 20 минут, чтобы вишня успела пустить сок. Сок мы сливаем, так как нам он не понадобится. Теперь раскатываем
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 грамм;
Куриное филе - 200 грамм;
Картофель - 300 грамм;
Лук - 150 грамм;
Соль;
Перец.
Настоящие бабушкины пирожки. Сегодня мы поделимся с вами рецептами этих пирожков. И самое приятное заключается в том, что они обязательно напомнят вам о детстве. Да и готовить их очень легко, так что управится даже ребенок.
Для начала нам придется мелко покрошить лук. После этого режем филе на мелкие кусочки. Потом помоем картофель, почистим его, и постараемся нарезать
Увеличить яйцо - 3 шт.; сахар - 3 д. л.; соль - 1/2 ч. л.; мука - 2 д. л.; ванильный сахар - 1.5 ст. л.; какао-порошок - 4 ст. л.; маргарин (или масло) - 75г
Очень любимый шведами пирог. Подаётся либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым. Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить оставшиеся ингредиенты (масло или маргарин растопить) и хорошо взбить.
Вылить в разъёмную форму для
В первых же строках этого поста я хочу очень сильно извиниться перед вами, мои дорогие читатели, за долгое молчание. Огромная напряженка по работе на прошлой неделе не оставила времени и сил на блог. Больше я вас не брошу В качестве извинения примите рецепт вкуснейшего торта. Его я испекла к приезду своего любимого деверя из дальних стран
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
180 г сахара
1 стакан (200 мл) муки
цедра одного апельсина
Для первого крема:
1
Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени. Половина успеха в приготовлении пирожков заключается в правильном тесте - оно не должно быть отесливым или слишком толстым (или и то, и другое в одном флаконе).
Я для теста
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Апельсиновый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Апельсиновый пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Апельсиновый пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Апельсиновый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Апельсиновый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.