КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Арахисовое печенье

В прошлом году этот замечательный день был ознаменован… рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи – чем их больше – тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло Арахисовое печенье.

Ингредиенты:

440 г арахиса

210 г муки

180 г сахара

200 г сливочного масла

2 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. ванильного сахара

щепотка соли

Арахисовое печенье

Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Арахисовое печенье

1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.

Арахисовое печенье

Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Арахисовое печенье

Формируем из охлажденного теста небольше колобки и кладем на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. У меня получилось 2 захода.

Арахисовое печенье

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Остужаем и набрасываемся на печенье Арахисовое печенье.

Арахисовое печенье

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

А не побаловать ли нам себя печеньками? Тем более, что впереди выходные и времени для выпечки уж точно должно хватить. Эти печенья - замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным - разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу - молочный, горький или десертный. Ингредиенты: 250 г муки 1 ч. л.

Курица в арахисе

Это рецепт с легким закосом под азиатскую кухню. Пряный имбирь и хрустящий обжаренный арахис в этом блюде дают очень интересное сочетание. Главный секрет успеха - не пересушить курицу, ибо грудка - продукт капризный: пара-тройка лишних минут термообработки - и мясо выходит суховатым. Курица в арахисе вполне может подойти в качестве порционного блюда для праздничного стола. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных филе 250 г арахиса горсть листьев петрушки 1 см свежего корня имбиря 1 ч. л. муки 2

Лимонное печенье

Это мягкое печенье с ярким лимонным ароматом и солнечным цветом - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Мне, как любительнице цитрусов во всех проявлениях, оно очень понравилось. Кстати, если у вас осталось много желтков после выпечки меренг или ангельского кекса - этот рецепт поможет вам решить вопрос с их утилизацией. Ингредиенты: 8 желтков 150 г сахарной пудры 175 г сливочного масла 220 г муки 1 ст. л. лимонной цедры Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в

Печенье “спиральки”

Апдейт фото к рецепту от 27.09.07. Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить “как это было” и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать. При приготовлении печенья мною было изничтожено следующее количество продуктов: 250 г сливочного масла 2 яйца 200 г сахара 250-350 г муки 2 чайные ложки какао ванильный сахар - 2 ч.

Миндальное печенье с шоколадом

Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки - сухую основу составляет молотый миндаль. Я готовила с половинной нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить по ней - очень уж вкусно получается. Ингредиенты: 300 г молотого миндаля 3 белка 150 г сахара 3 ст. л. муки 100 г черного шоколада 100 г сливочного сыра Белки взбиваем с сахаром и щепоткой

Коктейльное печенье

Сегодня у нас будет рецепт печенья - но не привычного сладкого, а солено-пряного. Такое печенье хорошо подходит к вину и пиву, хотя мои домочадцы ели его и с чаем, и с кофе, и всухомятку. Прелесть этого рецепта в том, что на выходе получается 4 разных вида печенья, из которых каждый может выбрать вариант на свой вкус. Ингредиенты: 350 г муки щепотка соли 0,5 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. зернистой горчицы 175 г сливочного

Печенье с нектаринами

Помните, я как-то давала рецепт сконсов с сушеной вишней? Так вот это печенье очень на них похоже. С тем отличием, что оно более сладкое и со всежим фруктовым наполнителем. Особенно вкусно есть его еще теплым, под стаканчик холодного молока или под чашку чая. У нас это печенье съелось очень быстро, хоть и был изначально целый большой противень. Ингредиенты: 3-4 средних нектарина (лучше выбирать те, что покрепче) 1 ст. л. лимонного сока 80 г + 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Арахисовое печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Арахисовое печенье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Арахисовое печенье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Арахисовое печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Арахисовое печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.