КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Армянский лаваш с начинкой

1 Армянский лаваш

200 гр. сыра

200гр. крабовое мясо

майонез

зелень



Армянский лаваш намазать майонезом и оставить на 15 мин. В отдельной тарелке сыр натереть на терке, крабовое мясо порезать мелко. Зелень( петрушку, укроп, зеленый лук) нарезать. Все продукты смешать и добавить майонез. Выложить всю массу на лаваш и равномерно распределить. Свернуть в рулет и оставть на 2 часа в холодильнике. Затем разрезать на маленькие рулетики. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лаваш с рыбой

Подаётся как холодная закуска. Очень вкусно и на столе смотрится красиво. Тонкий армянский лаваш намазать мягким сливочным сыром, сверху положить тонкие ломтики красной рыбки, посыпать укропом. Свернуть в тугой рулет, поставить в холодильник где-то на час. Нарезать колечками, при необходимости (если рулетики будут разворачиваться) закрепить шпажками.

Лаваш с сырной начинкой

Понадобятся: два тонких лаваша, 150 г адыгейского сыра и сулугуни, 1 яйцо, по 1 пучку зеленого лука и укропа. Натереть сыры, измельчить зелень, все смешать, добавив яйца. Начинка должна быть густой, лепиться в руках, как котлетки. Развернуть лаваши, уложить на каждый половину начинки, свернуть конвертиком и обжарить на маленьком огне на подсолнечном масле под крышкой, слегка зарумянивая каждую сторону.

Лаваш с сырной начинкой

Понадобятся: два тонких лаваша, 150 г адыгейского сыра и сулугуни, 1 яйцо, по 1 пучку зеленого лука и укропа. Натереть сыры, измельчить зелень, все смешать, добавив яйца. Начинка должна быть густой, лепиться в руках, как котлетки. Развернуть лаваши, уложить на каждый половину начинки, свернуть конвертиком и обжарить на маленьком огне на подсолнечном масле под крышкой, слегка зарумянивая каждую сторону.

Лаваш с тунцом и листьями салата

Ингредиенты: Лаваш - 1шт.Яйца - 2-3 шт.Тунец консервированный - 180 г.Майонез - 50 г.Листья салата - 7 шт. Зеленый лук - по вкусу.Свежий укроп - по вкусу.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец. Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. Добавить майонез. Все перемешать. Шаг 3 На лаваш выложить листья салата, сверху начинку и свернуть рулетом. Нарезать кусочками примерно по 8 см.Шаг 4 Украсить лимоном. Приятного аппетита!

Ленивые мини-пироги

Ингредиенты: Армянский лаваш – 2-3 шт.Жареная курица (или любое другое готовое мясо , колбаса, ветчина) – 150 г.Творожный сыр – 3 ст. л.Болгарский перец – 1 шт.Чеснок - 2 зубчика. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Лаваш порезать на квадраты (20х20 см). Шаг 2 Для начинки смешать – творожный сыр, тертый твердый сыр, мелко нарезанные курица, перец, укроп и чеснок. Шаг 3 Положить начинку на квадрат из лаваша, свернуть края

Шаурма по-быстрому

Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого) тонкий армянский лаваш куриное мясо (мякоть) капуста морковка по-корейски помидоры огурцы майонез или сметана кетчуп Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку) 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и

Лаваш

Вам потребуется: 1 ст. кефира 1 ст. л. растительного масла 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли мука Способ приготовления: Замесить тесто. муки всыпать сколько возьмет, тесто должно легко раскатываться (у меня ушло 4 стакана). Тесто поставить на 30 минут в теплое место. Раскатать круги, толщиной 1 мм., выпекать на сухой сковороде 5-10 секунд.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Армянский лаваш с начинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Армянский лаваш с начинкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Армянский лаваш с начинкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Армянский лаваш с начинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Армянский лаваш с начинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.