КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Азу по-татарски

Азу по татарски

Состав:

700г мяса (свинина, телятина),

3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора,

2 соленых огурца,

8 крупных картофелин,

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

соль, перец, лавровый лист,

сливочное масло

Приготовление:

Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.

В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.

Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности.

Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.

Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.

Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля.

При подаче на стол посыпать зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Азу по-татарски

Состав: 700г мяса (свинина, телятина), 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло Приготовление: Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин. В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса. Картофель порезать брусочками и обжарить

Рагу из телятины с грибами (видео рецепт)

Продукты: • 0,5кг мякоти телятины • 150г шампиньонов • 100мл растительного масла • 150г репчатого лука • 150мл белого вина • 200г томатов в собственном соку • 100г муки • Чеснок • Сливочное масло • Соль, перец, зелень Способ приготовления: • Телятину нарезать средним кубиком. • Лук нарезать кубиком • Шампиньоны помыть с добавлением муки для улучшения внешнего вида • Зелень и чеснок мелко нарубить. • Грибы можно порезать пополам а можно не резать

Печень по-марийски

1 кг картофеля 500 г говяжьей печени 60 г моркови 60 г лука 65 г помидоров 40 г жира 1 зубчик чеснока лавровый лист, соль, перец Печень промыть, снять пленку, порезать на 5 кусков. Обжарить кусочки печени на сковороде с обеих сторон, положить в кастрюлю и залить водой или мясным бульоном. Варить 1 час. Нарезать небольшими ломтиками картофель, помидоры, морковь и лук. Добавить в кастрюлю. Положить по вкусу соль,

Мясо с овощами в горшочках

300 г мяса, 100 г сливочного масла, 0,5 кг картофеля, 2 крупные луковицы, 2 моркови, соль, приправы, сметана - по вкусу. 300 г мяса 100 г сливочного масла 0,5 кг картофеля 2 крупные луковицы 2 моркови соль, приправы сметана - по вкусу На дно каждого горшочка уложить по кусочку сливочного масла, мясо (любое), порезанное кусочками, картофель - кубиками, лук - кольцами, любые овощи (морковь, сладкий перец, баклажаны, которые лучше предварительно порезать и обжарить, капусту цветную, белокочанную и

Гуляш из говядины

Понадобится: 1 кг говядины 2 луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст. л. муки грубого помола 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 70 г томатной пасты соль, перец, лавровы лист зелень укропа и петрушки Приготовление: 1. Мясо промыть и порезать не большими кусочками. Посолить, поперчить и оставить минут на 10-15. 2. В высокую сковороду налить 2 ст. л. оливкового (или растительного) масла и обжарить мясо до золотистой корочки. Т. к. мяса много, то оно даёт обильный

Гивеч с мясом

150 г нарезанного мяса, 2 луковицы (мелко нарезанные), 4 ст. л. растительного масла, морковь, корень петрушки. 150 г нарезанного мяса 2 луковицы (мелко нарезанные) 4 ст. л. растительного масла морковь, корень петрушки 3 стручка сладкого перца 1 кабачок Зеленый горошек Стручковая фасоль Соцветия цветной капусты Баклажаны (всего должно быть 800 г овощей) Соль, перец 1 кг помидор Томатный сок Топленый жир Мясо и измельченный лук обжарить в растительном масле, если мясо остается твердым, залить небольшим количеством кипяченой воды и тушить его до полуготовности. Мясо

Суп вегетарианский

Яйца 3 сваренные вкрутую Мрковь 1 Луковица 1 Масло 80 г Рублёная зелень 2 ст. л Картофель 200 г Рис 2 л Cоль по вкусу Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1,5 л воды, прокипятить 15 мин., добавить мелко нарезанный картофель
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Азу по-татарски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Азу по-татарски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Азу по-татарски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Азу по-татарски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Азу по-татарски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.