КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Азу по-татарски

Азу по татарски

Состав:

700г мяса (свинина, телятина),

3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора,

2 соленых огурца,

8 крупных картофелин,

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

соль, перец, лавровый лист,

сливочное масло

Приготовление:

Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.

В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.

Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности.

Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.

Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.

Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля.

При подаче на стол посыпать зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Азу по-татарски

Состав: 700г мяса (свинина, телятина), 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло Приготовление: Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин. В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса. Картофель порезать брусочками и обжарить

Рагу из телятины с грибами (видео рецепт)

Продукты: • 0,5кг мякоти телятины • 150г шампиньонов • 100мл растительного масла • 150г репчатого лука • 150мл белого вина • 200г томатов в собственном соку • 100г муки • Чеснок • Сливочное масло • Соль, перец, зелень Способ приготовления: • Телятину нарезать средним кубиком. • Лук нарезать кубиком • Шампиньоны помыть с добавлением муки для улучшения внешнего вида • Зелень и чеснок мелко нарубить. • Грибы можно порезать пополам а можно не резать

Печень по-марийски

1 кг картофеля 500 г говяжьей печени 60 г моркови 60 г лука 65 г помидоров 40 г жира 1 зубчик чеснока лавровый лист, соль, перец Печень промыть, снять пленку, порезать на 5 кусков. Обжарить кусочки печени на сковороде с обеих сторон, положить в кастрюлю и залить водой или мясным бульоном. Варить 1 час. Нарезать небольшими ломтиками картофель, помидоры, морковь и лук. Добавить в кастрюлю. Положить по вкусу соль,

Мясо с овощами в горшочках

300 г мяса, 100 г сливочного масла, 0,5 кг картофеля, 2 крупные луковицы, 2 моркови, соль, приправы, сметана - по вкусу. 300 г мяса 100 г сливочного масла 0,5 кг картофеля 2 крупные луковицы 2 моркови соль, приправы сметана - по вкусу На дно каждого горшочка уложить по кусочку сливочного масла, мясо (любое), порезанное кусочками, картофель - кубиками, лук - кольцами, любые овощи (морковь, сладкий перец, баклажаны, которые лучше предварительно порезать и обжарить, капусту цветную, белокочанную и

Гуляш из говядины

Понадобится: 1 кг говядины 2 луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст. л. муки грубого помола 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 70 г томатной пасты соль, перец, лавровы лист зелень укропа и петрушки Приготовление: 1. Мясо промыть и порезать не большими кусочками. Посолить, поперчить и оставить минут на 10-15. 2. В высокую сковороду налить 2 ст. л. оливкового (или растительного) масла и обжарить мясо до золотистой корочки. Т. к. мяса много, то оно даёт обильный

Гивеч с мясом

150 г нарезанного мяса, 2 луковицы (мелко нарезанные), 4 ст. л. растительного масла, морковь, корень петрушки. 150 г нарезанного мяса 2 луковицы (мелко нарезанные) 4 ст. л. растительного масла морковь, корень петрушки 3 стручка сладкого перца 1 кабачок Зеленый горошек Стручковая фасоль Соцветия цветной капусты Баклажаны (всего должно быть 800 г овощей) Соль, перец 1 кг помидор Томатный сок Топленый жир Мясо и измельченный лук обжарить в растительном масле, если мясо остается твердым, залить небольшим количеством кипяченой воды и тушить его до полуготовности. Мясо

Суп вегетарианский

Яйца 3 сваренные вкрутую Мрковь 1 Луковица 1 Масло 80 г Рублёная зелень 2 ст. л Картофель 200 г Рис 2 л Cоль по вкусу Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1,5 л воды, прокипятить 15 мин., добавить мелко нарезанный картофель
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Азу по-татарски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Азу по-татарски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Азу по-татарски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Азу по-татарски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Азу по-татарски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.