ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Баклажанный торт “Нежный”

Баклажанный торт Нежный

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 1 стакан.

  • Масло растительное – 60-70 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Сметана -100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп – пучок.
  • Для украшения:
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Баклажан вымыть, натереть на крупной тёрке (почистить), добавить яйца, взбитые с солью и сахаром, молоко, муку, что бы тесто было гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи, влить растительное масло, всё перемешать, посолить и выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.
    • Шаг 2 Блины охладить, промазать “кремом”.

  • Шаг 3 Крем: смешать творог со сметаной добавить раздавленный чеснок, натёртые огурчики, мелко нарезанный укроп, всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Верх тортика украсить (как фантазия подскажет), например зеленью, поставить в холодильник.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат Нежный

    Ингредиенты: Курятина (филе) 1 шт. Яблоко 1 шт. Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Заправка: Сметана нежирная 1 ч.л. Йогурт натуральный 2 ст.л. Приготовление: Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

    Баклажанный торт

    баклажаны - 3 шт. помидоры - 5-6 шт. чеснок - 3-4 зубчика сыр - 250 гр. зелень растительное масло соль Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и ложим в eмкость. Оставляем на 30 минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до возникновения золотистого цвета с двух сторон. Ложим обжаренные колечки в друшлаг (для того чтобы стекло лишнее масло). Помидоры также нарезаем колечками. Сыр натрем на средней тeрке. Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень. Теперь, берем форму для выпекания, заложим

    Кабачково-баклажанный мильфей с овощами

    Ингредиенты: Баклажан – 1 шт.Кабачок – 1 шт.Помидор – 1 шт.Перец болгарский – 1 шт.Чесночные стрелки – 100 г.Масло растительное - 2 ст.л. Сухие итальянские травы.Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачки и баклажаны порезать кружочками 0,5 см. толщиной. Шаг 2 Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Шаг 3 Чесночные стрелки нарезать кусочками 2 см. (Можно заменить луком-пореем и 1-2 зубчиками чеснока).

    Торт “нежный”

    Как правило, торты я пеку довольно редко - не всегда хватает времени на эту приятную возню. Но в последнее время меня, что называется, “пробило”. Поэтому муж регулярно получает кусок торта к чаю Тортик, рецепт которого я предлагаю вам сейчас, был своего рода экспромтом. Я полезла в свои старые записи в блоге и наткнулась на основной рецепт бисквита, а в холодильнике как раз были неиспользованные белки. И вот что получилось… Ингредиенты: Для

    Нежный творожный пирог

    нежный и воздушный рецепт Продукты для рецепта: крекеры (не соленые) - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана, масло сливочное - 90 гр, творожный крем - 670 гр, 2 яйца, ванилин, форма для выпечки. Рецепт приготовления: Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей В духовке (или на плите) растапливаем масло Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку Перемешиваем до однородной массы Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут, потом вынимаем и

    Нежный торт-ассорти

    Ингредиенты: Для коржей:Сливочное масло - 100 г.Сахар - 115 г.Ванильный сахар - 2 пакетика.Мука - 250 г.Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт.Какао - 2 ч. л.Для верха:Желатин - 16 г.Творог - 400 г.Сахар - 115 г.Лимонный сок - 2 ст.л. Йогурт - 200 г.Сливки 35% - 300 мл.Конфитюр - 2 ст.л.Фрукты (по желанию) - 300 г.Желе для торта - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать масло, 40 г. сахара, пакетик

    Нежный шоколадный кекс к чаю

    Растопить 100 г шоколада и 100 г слив. масла. Положить в миску 100 г муки и 100 г сахара, 1/2 ч. л.соды и щепотку соли. Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать, потом добавить 3 яйца и орехи (100 г).Всё перемешать и вылить на формочку, застеленную бумагой. Выпекать до готовности
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажанный торт “Нежный”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баклажанный торт “Нежный”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажанный торт “Нежный” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажанный торт “Нежный”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баклажанный торт “Нежный”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.