ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Баклажаны как грибочки

Баклажаны как грибочки

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2-4 шт.
  • Грибной кубик – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 С баклажан срезать кожицу и нарезать их пальчиками – 2 см длиной.
    • Шаг 2 Яйца взбиваем до пенки и вливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3 Закрываем крышкой – чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
  • Шаг 4 Лук нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Баклажаны слегка поджариваем на растительном масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
  • Шаг 6 Высыпаем измельчённый грибной кубик и черный молотый перец, доводим до готовности.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска баклажанные грибочки

    3 средние баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 1 кофейная ложечка сахара, 1 стол. ложка уксуса, 2 стол. ложки масла растительного. Соль по-вкусу. Баклажаны очистить и нарезать вдоль толщиной 1 см. Смазать любым растительным маслом, выложить на выстеленный бумагой противень, и запечь в духовке до мягкости. Лук нарезать тонко полукольцами, посыпать сахаром и влить уксус, добавить выдавленный чеснок. Перемешать и оставить мариновать лук. Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить,

    Салат из баклажан «тёплый»

    Необходимо: 3 баклажана, 3 красных болг. перца, 3 баночки маринованных шампиньонов/можно взять и свежие мелкие/, 2-3 зубчика чеснока, укроп, раст. масло. Баклажаны порезать кубиками, хорошо обсыпать солью и дать постоять. С грибов слить жидкость и хорошо обсушить полотенцем, перец нарезать кубиками. Нагреть масло и обжарить в нём небольшими порциями баклажаны(отжатые и обсушенные салфеткой),перец и грибы. Вытаскиваем всё на салфетки, чтобы отдали масло. Всё соединить ещё тёплым, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.

    Торт из овощей

    Ингредиенты: Баклажаны - 2-3 шт.Морковь - 2 шт.Помидоры - 3-4 шт.Лук - 1 шт.Чеснок - 2 зубчика. Свежая зелень - укроп, петрушка.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить. Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой. Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и

    Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты: Баклажаны - 200 г.Лимон - 1/2 шт.Томат - паста - 30 г.Вода - 100 г.Сахар - 1 ч.л.Соль - по вкусу.Растительное масло - для жарки. Болгарский перец - для украшения.Листья салата - для украшения.Лук - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать брусочками. Обжарить в кипящем масле в течение 1-2 минут. Шаг 2 Томатную пасту пассеровать, добавить воду, сок лимона, сахар и соль по вкусу, чтобы соус получился кисло-сладким. Шаг

    Кабачково-баклажанный мильфей с овощами

    Ингредиенты: Баклажан – 1 шт.Кабачок – 1 шт.Помидор – 1 шт.Перец болгарский – 1 шт.Чесночные стрелки – 100 г.Масло растительное - 2 ст.л. Сухие итальянские травы.Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачки и баклажаны порезать кружочками 0,5 см. толщиной. Шаг 2 Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Шаг 3 Чесночные стрелки нарезать кусочками 2 см. (Можно заменить луком-пореем и 1-2 зубчиками чеснока).

    Баклажаны жареные

    Ингредиенты: Баклажаны – 250 гр. Мука пшеничная – 5 гр. Жир кулинарный – 15 гр. Сметана – 20 гр. Приготовление: Баклажаны промоем, очистим от кожицы, нарежем кружочками, посыпим солью и оставим на 10-15 мин для удаления горечи. Затем промоем, обсушим, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон до готовности. При подаче полить сметаной, украсить веточками зелени. Приятного аппетита

    Баклажаны по-португальски

    Ингредиенты: Баклажаны – 200 г Репчатый лук – 20 г Масло сливочное – 6 г Помидоры – 100 г Чеснок зеленый – 3 г Сахар – 2 г Мука – 8 г Сало топленое – 8 г Сухари – 2 г Брынза – 30 г Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль – по вкусу. Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажаны как грибочки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баклажаны как грибочки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажаны как грибочки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажаны как грибочки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баклажаны как грибочки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.