Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 800 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Молотый тмин – 1 ст.л.
Яйцо – 3-4 шт.
Йогурт – 1 стакан.
Черные и (или) зеленые маслины – 5-6 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Круглую форму с диаметром 26 см смажьте тонко подсолнечным маслом – дно и бортик на 2/3 высоты. На дно выложите нарезанную не очень тонкими четверть-кольцами луковицу.
Шаг 2 Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольно брусочками ( на пластины и еще вдоль ). Выложите поверх лука рядком. Посолите, поперчите.
Шаг 3 Нарежьте вторую луковицу, разложите поверх баклажанов.
Шаг 4 Чеснок очистите, придавите каждый зубчик ручкой ножа, разложите, засовывая в слой баклажанов.
Шаг 5 Нарежьте картофель кружками или полукружками толщиной в 3-4 мм. Разложите верхним слоем, подровняйте.
Посолите, полейте тонкой струйкой масла по всей поверхности.
Шаг 6 Запекайте в середине духовки при температуре 240 градусов 40-45 мин, пока картофель подрумянится.
Шаг 7 Разбейте яйца в мисочку, посолите, поперчите, добавьте, по желанию, немного орегано, размешайте. Добавьте 1 чашку йогурта или 2 ст.л. воды, размешайте. Залейте по поверхности подрумянившегося картофеля, потрясите форму.
Шаг 8 Запекайте еще 10-15 мин. Выключите духовку, через 10-15 мин вытаскивайте запеканку.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу
Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Подготовить утку: выпотрошить, промыть,
Вам потребуются: утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу
Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной
Ингредиенты:
Баклажаны – 250 гр. Мука пшеничная – 5 гр. Жир кулинарный – 15 гр. Сметана – 20 гр.
Приготовление:
Баклажаны промоем, очистим от кожицы, нарежем кружочками, посыпим солью и оставим на 10-15 мин для удаления горечи. Затем промоем, обсушим, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон до готовности.
При подаче полить сметаной, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита
Апдейт фото к рецепту от 05.09.2007.
На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы… Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе - фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.
Для полного счастья нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны небольших размеров - 6 шт
Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - 500 г
Репчатый лук -
Ингредиенты:
Болгарский перец - 3 шт.Сыр - 300 г.Майонез - 2 ст.л.Яйца - 3 шт.Чеснок - 3 зубчика.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Натереть сыр на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, посолить, немного майонеза и перемешать. Шаг 2 Подготовить перцы: срезать верхнюю часть и удалить семена.Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить.
Шаг 4 Далее фаршировать перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое вставить яйцо. Плотно заполнить
Увеличить свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный)
Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так:
Поджарила мясо слегка
и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом
Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю.
На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и
Ингредиенты:
Баклажаны - 2-3 шт.Морковь - 2 шт.Помидоры - 3-4 шт.Лук - 1 шт.Чеснок - 2 зубчика.
Свежая зелень - укроп, петрушка.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить. Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажаны печеные с картофелем и яйцом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Баклажаны печеные с картофелем и яйцом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажаны печеные с картофелем и яйцом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Баклажаны печеные с картофелем и яйцом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Баклажаны печеные с картофелем и яйцом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.