КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Безе с кремом и фруктами

Безе с кремом и фруктами



Ингредиенты

безе:

* 2 белка

* 150 г сахара

крем:

* 150 г сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т. д.)

* 50 мл сливок 33-35%

* 100 г сахара

фрукты и ягоды:

* любые, по вкусу

Вместо предложенного крема можно использовать заварной крем.

Подавать пирожные надо сразу, иначе они размокнут.

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожных.

Рецепт приготовления:

Готовим безе.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Для того, чтобы белки лучше взбились.

Добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок).

Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см).

Сделать бортики.

Поставить в духовку.

Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа.

Для приготовления крема сливки взбить с сахаром.

Добавить сыр, перемешать.

Фрукты нарезать небольшими кусочками.

Готовые безе остудить, наполнить кремом.

Выложить фрукты.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Безе с кремом и фруктами

Ингредиенты: Безе: 2 белка; Сахар - 150 грамм; Крем: Сыр Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.) - 150 грамм; Сливки 33-35% - 50 мл; Сахар - 100 грамм; Фрукты и ягоды: Любые, по вкусу. Давайте приготовим на десерт вкусные безе. Кроме того что будет очень вкусно, безе получится восхитительно красивым. Начинаем приготовления с безе, для этого взбиваем белки, с щепоткой соли в пену. Добавить сахар, и взбивать до появления устойчивых пиков. Теперь перекладываем безе в кондитерский шприц, и делаем

Безе с заварным кремом и смородиной

Увеличить для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать

Безе с клубникой

Увеличить Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт.; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену,

Торт-безе со сливками и гранатом

Ингредиенты: Для коржа:Яичные белки - 4 шт.Сахар - 200 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Крахмал - 1 ст.л. Орехи молотые - 50 г.Для начинки:Сливки 35% - 300 г.Закрепитель для сливок - 1 пакетик.Сахарная пудра - 1 ст.л.Для украшения:Гранат (зерна) - 100 г.Безе готовые маленькие - 1 упаковка. Способ приготовления: Шаг 1 Для приготовления безе: охлажденные белки хорошо взбить, постепенно всыпая сахарный песок. Разрыхлитель смешать с крахмалом и орехами, осторожно перемешать с белками. Шаг 2

Безе с клубникой

Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт.; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя

Безе с заварным кремом и смородиной

для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного

Миндальные безе (copete)

Увеличить миндаль - 120г; яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 380г; корица (молотая) - щепотка Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!). Белки взбить в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Безе с кремом и фруктами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Безе с кремом и фруктами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Безе с кремом и фруктами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Безе с кремом и фруктами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Безе с кремом и фруктами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.