ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Безе с заварным кремом и смородиной

для безе: яйцо (белки) – 2 шт.; сахар – 115г; для крема: яйцо (желток) – 2 шт.; молоко – 250г; сахар – 50; ванильный сахар – 10г; мука – 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята – по вкусу

Безе с заварным кремом и смородиной

Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона. Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать свержу сахарной пудрой и убрать холодильник.

Безе с заварным кремом и смородиной

Отделить белки от желтков. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой.

Безе с заварным кремом и смородиной

Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 3 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между “гнездами” из безе должно быть не менее 2 см, т. к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

Безе с заварным кремом и смородиной

На дно каждой корзиночки положить ягоды, потом крем.

Безе с заварным кремом и смородиной

Украсить безе ягодами и сразу подать к столу, чтобы корзиночки не успели растаять.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Безе с заварным кремом и смородиной

Увеличить для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать

Пирог с заварным кремом

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 300г; для начинки: яйцо - 3 шт.; сливки (20%-ные) - 1.5 стакана; сахарная пудра - 1/4 стакана; ванильная эссенция - 1 ч. л. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут. Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки.

Пирог с заварным кремом

Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 300г; для начинки: яйцо - 3 шт.; сливки (20%-ные) - 1.5 стакана; сахарная пудра - 1/4 стакана; ванильная эссенция - 1 ч. л. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут. Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки. Постепенно добавить

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Увеличить для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета.

Корзинки с заварным кремом и ягодами

для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно

Эклеры с заварным кремом

Увеличить Вам потребуются: для теста: вода - 1 стакан (250мл); масло сливочное - 70г; мука - 150г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для глазури: шоколад черный - 100г В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только

Эклеры с заварным кремом

Вам потребуются: для теста: вода - 1 стакан (250мл); масло сливочное - 70г; мука - 150г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для глазури: шоколад черный - 100г В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Безе с заварным кремом и смородиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Безе с заварным кремом и смородиной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Безе с заварным кремом и смородиной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Безе с заварным кремом и смородиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Безе с заварным кремом и смородиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.