ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Биточки из курицы с грибами

Биточки из курицы с грибами

Для рецепта Вам потребуются:

- курица (мякоть) – 500г

- белый хлеб – 50-60г

- молоко – 3/4 стакана

- шампиньоны или белые грибы – 150г

- сметана – 2 ст. л.

- масло – 2 ст. л.

Мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25-30 мин, после чего охладить.

Сформовать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой), соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зеленый горошек или картофель фри.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

Куриные биточки

Ингредиенты на биточки: куриный фарш - 500 гр. лук – 1 шт. сливочное масло – 50 гр. мука – 1 ст. яйца – 5 шт. молока 1/3 ст. соль перец Биточки приготовление: В куриный фарш добавим мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем. Теперь готовим кляр: взобьем с молоком 4 яйца, соединим с мукой и хорошенько перемешаем. Сформируем из фарша лепешки, положим на каждую кусочек сливочного масла и сформируем котлеты.

Печеночный торт с грибами

Ингредиенты: Печень - 800 г.Молоко - 250 г.Мука - 200 г.Яйца - 3 шт.Растительное масло - для жарки.Начинка:Шампиньоны - 500 г.Лук - 2 шт. Майонез - 200 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать и обжарить лук на растительном масле. Яйца отварить, остудить, очистить, разделить белки от желтков. Шаг 2 Нарезать шампиньоны и обжарить до испарения жидкости, смешать с луком и дожарить еще 5-7 минут, посолить, поперчить. Шаг 3 Коржи: измельчить

Сом, запеченный в томатном соусе с грибами

Для рецепта Вам потребуются: - сом - 500 г - масло сливочное 1 ст. л. - сыр тертый - 1 ст. л. - картофель - 5-6 клубней - соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) - по вкусу - зелень петрушки, соль - по вкусу На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться

Мясное «Сердечко» с грибами»

Состав: 500 г говяжьего фарша, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 перец (лучше красного цвета), 100 г сыра. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками Сыр натереть на крупной терке Лук мелко порубить Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать и выложить на противень, придавая форму сердечка. ( можно использовать большую сковородку, застеленную бумагой для выпечки). На фарш выложить шампиньоны На грибы - лук Последний слой - сыр. На него положить несколько кусочков перца. Запекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Биточки с сыром в тесте

Увеличить свиной фарш - 600г; репчатый лук - 1 шт.; шалфей (сушеный) - 1 ч. л.; булка (мякиш) - 90г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - по вкусу; сыр - 120г; для песочного теста: мука - 400г; сливочное масло - 180г; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт. Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами. Вымешивать не менее 10 минут, добавляя
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Биточки из курицы с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Биточки из курицы с грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Биточки из курицы с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Биточки из курицы с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Биточки из курицы с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.