КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Блины дрожжевые царские

Блины дрожжевые царские

Увеличить Блины дрожжевые царские Вам потребуются: мука – 3 стакана; молоко – 3.5 стакана; дрожжи свежие – 25г (сухие – 2-3 ч. л.); яиц – 3 шт.; сливочное масло – 100г; соль и сахар – по вкусу; взбитые сливки – 150г

Блины дрожжевые царские

Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.

Блины дрожжевые царские

Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Блины дрожжевые царские

Вам потребуются: мука - 3 стакана; молоко - 3.5 стакана; дрожжи свежие - 25г (сухие - 2-3 ч. л.); яиц - 3 шт.; сливочное масло - 100г; соль и сахар - по вкусу; взбитые сливки - 150г Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль,

Гречневые дрожжевые блины

Звезды сложились так удачно, что накануне масленицы я купила в Киеве по упаковке гречневой и овсяной муки. Очень вовремя и очень удачно . Сегодня я предлагаю вам гречневые толстые блины на дрожжах. Они требуют довольно много времени на расстойку, поэтому начинать готовить тесто лучше с вечера, а печь блины утром. Ингредиенты: 220 г гречневой муки 80 г пшеничной муки 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих) 600 мл молока 2/3 ч. л. соли Муку просеиваем в

Дрожжевые блины

Увеличить мука – около 450-500г; дрожжи (свежие) – 25г; молоко – 1 л; сахар – 1 ст. л.; сливочное масло – 100г; яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч. л.; Приготовить опару. Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте

Дрожжевые блины на топленом молоке

Увеличить мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; топленое молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт.; соль - 1 ч. л.; Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко,

Дрожжевые блины

мука – около 450-500г; дрожжи (свежие) – 25г; молоко – 1 л; сахар – 1 ст. л.; сливочное масло – 100г; яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч. л.; Приготовить опару. Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое

Дрожжевые блины на топленом молоке

мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; топленое молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт.; соль - 1 ч. л.; Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев

Дрожжевые блины с красной икрой

Масленица продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые - ароматные, пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает. Для приготовления блинов нам потребуется 25 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 4 чайных ложки
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины дрожжевые царские. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Блины дрожжевые царские. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блины дрожжевые царские в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины дрожжевые царские. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Блины дрожжевые царские, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.