ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье

Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печеньеИнгредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда:
Спелый средний банан – 1 шт
Хлопья овсяные – ½ стакана

Молоко – 3 столовых ложки
Мука из льняного семени – 1 столовая ложка ( плюс необходимо добавить еще  2,5 ст.л. воды)

Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Щепотка соли (по вкусу)
Ванилин –  всего ½ чайной ложки
Каноловое или кокосовое масло – 1 столовая ложка

Кусочки горького шоколада – 3 столовых ложки

Миндальное масло – 1 столовая ложка
Мука – ¼ стакана

Приготовление представленного блюда обойдется в несколько этапов. Все просто и понятно, необходимо всего лишь соблюдать последовательность действий – и на столе совсем в скором времени появится ароматное и неповторимое блюдо.
Первое.  Нагреть сковородку на среднем огне.
Второе. Смешать молотое льняное семя ( количество указано выше) с водой и затем  оставить всего на 3-5 минут.
Третье. Пока все подготовленные ингредиенты «доходят» необходимо разомнуть вилкой спелый банан, смешать его с разрыхлителем.

Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье
Четвертое. Добавляется льняная смесь, в нее же попадает еще и соль, ванилин, масло и молоко. Все тщетально перемешивается.
Пятое. Всыпаются хлопья непосредственно муку,  замешивается тесто.
Шестое. На предпоследней этапе необходимо добавить кусочки шоколада, снова их перемешать.
Седьмое.  Осталось только обжарить блины на сковородке с обеих сторон.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Овсяное печенье

Овсяное печенье я не любила с детства - собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама - получилось очень вкусно. И что самое приятное - рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся! Ингредиенты: 1,5 стакана

Овсяное печенье

Увеличить Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через

Шоколадное печенье

Ингредиенты: Сахар - 150 грамм; Сливочное масло - 200 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйцо - 1 шт; Какао - 3 ст.л; Мука - 350 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Шоколад - 100 грамм. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но тогда печенье будет не таким нежным. Тем более, что многие из нас готовят печенья для своих детей, а на них нельзя экономить. Вам понравятся данные печенья. Для начала нам необходимо будет растереть сахар со сливочным маслом и ванильным

Овсяное печенье

Продукты: Овсяные хлопья – 3 стакана Мука – 2,5 стакана Сахар – 2 стакана Сливочное масло – 250 г Мёд – 4 ч. л. Яйца – 2 шт. Кефир – 8 ст. л. Сода – 1 ч. л. Кунжут Итак. 1. Растопить масло, остудить. 2. Добавить мед, яйца, кефир, соду. 3. Хлопья измельчить, смешать с мукой и сахаром. 4. Смешать жидкую и сухую смеси. 5. Сформировать шарики величиной с грецкий орех. 6. Выложить на противень, застеленный пергаментом(не смазывать). Посыпать овсяное печенье кунжутом. 7. Выпекать овсяное печенье 15-20

Овсяное печенье

Ингредиенты: Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Овсяные хлопья - 150 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 150-200 грамм. Для приготовления данного рецепта лучше использовать овсяные хлопья тонкого помола, тогда печенье поучится очень нежным. Кроме этого вы всегда будете готовы быстро приготовить угощение к чаю, если вдруг к вам неожиданно придут гости. Начинаем готовить с того, что растираем масло с сахаром. Теперь добавляем наши яйца, и хорошенько перемешиваем. Теперь пришла очередь

Шоколадное печенье по-американски

Почему по-американски? Так это печенье называлось в рецепте, по которому я его готовила. При приготовлении этой выпечки совсем не используется ни сода, ни разрыхлитель, так что в ингредиентах ошибки нет . Печенье получается рассыпчатым и очень шоколадным - как раз как я люблю. Для мужа, который шоколадную выпечку не очень любит, было сделано печенье только с шоколадной крошкой, без какао. Ингредиенты: 225 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 175 г муки 50 г

Шоколадное пирожное

Ингредиенты: Шоколад – 150 грамм; Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм; Сахар – 150 грамм; Яйца – 2 штуки; Мука – 250 или 300 грамм; Разрыхлитель (или одна чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки соды; Ванильный сахар – 2 чайные ложки; Сахарная пудра. Чем можно полакомиться сладкоежке? Конечно шоколадом. Но сегодня мы немного расширим его применение – сделаем шоколадное пирожное. Шоколадную плитку положим в небольшую кастрюльку, и поставим ее на водную баню. Таким образом, мы растопим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Блины, напоминающие по вкусу шоколадное овсяное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.