ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Борщ на ребрышках

Борщ на ребрышках

Для рецепта потребуется:

ребрышки телятины или свиные

2 л мясного бульона

2 небольшие луковицы

2 средние моркови

1 крупная свекла

300 г капусты

3-4 средние картофелины

1 небольшой болгарский перец

1 баклажан

150 г зеленой фасоли

1 помидор

180 г томатной пасты

1-2 лавровых листа

несколько горошин душистого перца

зелень петрушки

2 ст. л. растительного масла

2 зубчиков чеснока

Рецепт приготовления:

Сварить ребрышки – варить чуть больше часа. Добавить фасоль спаржевую, капусту, картофель и поджарку и варить на небольшом огне до готовности. Снять с огня, заправить, растолченным в ступке чесноком, накрыть крышкой и дать настояться

Зажарка: Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь, свеклу, перец, баклажаны. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Лаврушку и др. специи добавить в борщ. И не забываем про сметану и пампушки.)

Борщ получается очень сытный и вкусный


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Борщ на ребрышках

Для рецепта потребуется: ребрышки телятины или свиные 2 л мясного бульона 2 небольшие луковицы 2 средние моркови 1 крупная свекла 300 г капусты 3-4 средние картофелины 1 небольшой болгарский перец 1 баклажан 150 г зеленой фасоли 1 помидор 180 г томатной пасты 1-2 лавровых листа несколько горошин душистого перца зелень петрушки 2 ст. л. растительного масла 2 зубчиков чеснока Рецепт приготовления: Сварить ребрышки - варить чуть больше часа. Добавить фасоль спаржевую, капусту, картофель и поджарку и варить на небольшом огне до готовности. Снять с

Баранина на ребрышках с овощами

Увеличить баранина - 6 кусочков; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; зеленая фасоль (замороженная) - 1 пакет; зелень - по вкусу; острый перец - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт. На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень. Мясо обжарить на

Баранина на ребрышках с овощами

баранина - 6 кусочков; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; зеленая фасоль (замороженная) - 1 пакет; зелень - по вкусу; острый перец - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт. На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень. Мясо обжарить на сильном огне

Борщ из свежей капусты

Продукты: 1 кг. говяжьего фарша и костей для бульона 1/2 кочана капусты среднего размера 1 свекла 1 корень пастернака 2 морковины 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложка винного уксуса 1 ст. ложка сахара растительное масло для жарки сметана, зелень укропа по вкусу Рецепт приготовления: 1. Мясо и кости залить 2,5 литра воды, сварить бульон, процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить, сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан мясного бульона и тушить под крышкой до

Борщ с сушеными грибами

Увеличить Вам потребуются: грибы белые сушены - 50г; свекла - 1 шт. (большая); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст. л.; капуста свежая - 1/4кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой,

Борщ с черносливом

Увеличить свинина (лучше ребрышки) - 400г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста - 2 ст. л.; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; уксус (красный винный) - 1 ст. л.; чернослив (без косточек, небольшого размера)

Борщ с черносливом

свинина (лучше ребрышки) - 400г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста - 2 ст. л.; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; уксус (красный винный) - 1 ст. л.; чернослив (без косточек, небольшого размера) - 10-12
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Борщ на ребрышках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Борщ на ребрышках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Борщ на ребрышках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Борщ на ребрышках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Борщ на ребрышках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.