При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой и
вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие, я ещё добавила изюм).
Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. При выпечке “тяжелая” творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Готовый пирог немного остудить в форме.
Тесто выливается в смазанную формочку, потом ложкой я выкладывала начинку в середину и далее по кругу(как на обычную ватрушку), не докладывая до краев, где то 5-6 см и ставится в НЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Увеличить для теста: мука - 200г; творог - 150г; сахар - 2 ст. л.; разрыхлитель - 2.5 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 ст. л.; для начинки: черешня - 350г; творог - 200г; яйцо - 3 шт.; сметана - 2 ст. л.; манка - 1 ст. л.; сахар - по вкусу; для украшения: сахарная пудра.
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. В творог добавить,
Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г
нежный и воздушный рецепт
Продукты для рецепта:
крекеры (не соленые) - 1 стакан,
сахар - 2/3 стакана,
масло сливочное - 90 гр,
творожный крем - 670 гр,
2 яйца,
ванилин,
форма для выпечки.
Рецепт приготовления:
Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей
В духовке (или на плите) растапливаем масло
Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку
Перемешиваем до однородной массы
Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут, потом вынимаем и
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Большая луковица – 2 шт (мелко нарезанные)
Говяжий фарш – 500 г
Тмин – 1 чайная ложка
Перец чили – 1 чайная ложка
Паприка – 1 столовая ложка
Изюм – ½ стакана
Оливки – ½ стакана
Сваренное вкрутую яйцо – 2 шт
Желток – 1 шт
Молоко – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте фарш, обжарив его с луком, изюмом, присыпьте специями и сбрызните оливковым маслом. Остудите до комнатной температуры.
Раскатайте тесто и выложите начинку: фарш –
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Быстрый творожный пирог-ватрушка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Быстрый творожный пирог-ватрушка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Быстрый творожный пирог-ватрушка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Быстрый творожный пирог-ватрушка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Быстрый творожный пирог-ватрушка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
РАЗМОРОЗКА МЯСА:
Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.