ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Царские щи

    Царские щимясо на косточке 350-400 г копченые ребрышки 300-400 г репчатый лук 2-3 шт. морковка 2 шт. лаврушка, перец черный горошком, соль сладкий перчик 1/2 шт. (по желанию) картофель 4-5 шт. квашеная капуста 0,5-0,7 кг томаты в собственном соку 250 г зелень чеснок сметана для теста: (я делала на глаз для 1 горшочка) 50 г сливочного масла потереть на терке 1 яйцо 2-3 ст. л. сметаны мука

Варим мясной бульон. Взять кастрюлю, налить туда 3,2 л кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Мясо промыть. Я разделила ребрышки на кусочки, а говядину на кости клала целым куском, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь. Выложить 1 луковицу и морковку, посолить немного совсем, положить лаврушку (1 шт.), 4-5 шт. перца горошком. Закрыть крышкой и варить на медленном огне (так чтобы кипело, но не сильно) и варить до мягкости мяса.
Квашеную капусту выложить на доску и нарезать. Я люблю, чтобы она была тоненькой и длиной. Поэтому я просто резала пополам. Где-то после 1 часа варки мяса, даже если оно еще не сварилось совсем, выложить капусту в бульон и томить на огне.
У меня была капуста достаточно мягкая, поэтому я варила еще минут 30. Если капуста достаточно жесткая, то можно ее положить еще раньше, а время варки следует соответственно увеличить. В это время морковку натереть на терке или нарезать соломкой, репчатый лук нарезать. На сковороду вылить немного растительного масла, выложить овощи и обжарить до готовности. Стараться, чтобы овощи не изменились в цвете.
Томаты вытащить из сока, я кожу не снимала, а прямо так и нарезала. За 3 минуты до готовности овощей выложить томаты и томатный сок (количество сока определяйте по своему вкусу, я положила 4 ст. л. ), прогреть. Готовые овощи с томатом выложить в бульон с капустой.
Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и выложить в суп. Выкладывать тогда, когда капуста почти готова. Вот и все, наши щи готовы и можно уже звать домашних… но…

Если вы решили побаловать своих домашних еще более наваристыми и насыщенными, а следовательно и вкусными щами, тогда поехали дальше…
Приготовим тесто для наших горшочков. У меня не было дома кефира, и я путем экспериментов сделала следующее тесто. В мисочку натерла 50 г сливочного масла, вбила 1 яйцо и положила 3 ст. л. сметаны, взбила венчиком. Потом начала всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое достаточно легко отходит от рук и его можно скатать в шарик. Для щей нарежем любимую зелень, я предпочитаю петрушку, чеснок по вкусу. Щи перелить в горшочек, положить кусочки мяса, зелень и чеснок. Смазать края горшочка с внешней стороны растительным маслом. Из теста сделать лепешку, она не должна быть тонкой, иначе тесто просядет. Положите тесто на горшочек, немного прижать по окружности. Поставить в духовку при 160-170 градусах и выпекать до золотистого цвета теста. У меня это заняло где-то минут 20.
Что я вам скажу, все у нас готово – пожалуйте к столу. Вытащите горшочек из духовки, дайте минуток 5 постоять, а затем аккуратно снимите крышечку. У меня она достаточно хорошо отошла сама, а если нет, то просто срежьте ее.

Поэтапное приготовление блюда в картинках


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Капуста брюссельская со сметаной

Состав: капуста брюссельская – 700 гр. сметана – 3 ст. л. орех мускатный Приготовление: Капусту выложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить в течение 5-8 минут. Воду слить. Капусту оставить в кастрюле. Тушить на умеренном огне. Добавить сметану. Немного размять вилкой. Добавить мускатный орех. Перемешать.

Пирожочки из заварного теста

Тесто: мука 140-150 г, маргарин 60 г, яйца 3 шт., сода 2,5 г, соль, жир для смазывания листа 20 г, мука для подпыла 20 г. Закипятить 3/4 стакана молока (можно и воду) с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Остудить до гр. 70-80, (чтобы яйца не свернулись) добавить яйца, растирая их с тестом

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Ингредиенты: Цветная капуста - 700 грамм; Яйца - 2 шт; Панировочные сухари - 100 грамм; Сушеная зелень - 2 ст.л; Растительное масло; Соль; Перец. Капусточка у нас получится очень нежной и будет с хрустящей корочкой. В принципе по этому рецепту можно приготовить и брокколи, получится тоже очень вкусно. Из указанных ингредиентов у меня получается 5-7 порций. Для начала нам потребуется разделить капусту на соцветия. Затем кладем капусту в соленую кипящую воду, и так варим минут 10. После этого даем

Цветная капуста в кляре

Для рецепта Вам потребуются: - цветная капуста - 1000г - мука - 150г - сметана - 1 стакан - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт. - сода - на кончике ножа - соль - по вкусу. Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.

Пирожочки из заварного теста

Тесто: мука 140-150 г, маргарин 60 г, яйца 3 шт., сода 2,5 г, соль, жир для смазывания листа 20 г, мука для подпыла 20 г. Закипятить 3/4 стакана молока (можно и воду) с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Остудить до гр. 70-80, (чтобы яйца не свернулись) добавить яйца, растирая их с тестом

Свинина с квашеной капустой по-болгарски

Свинина - 750 г, капуста квашеная - 1 кочан, лук репчатый - 1 шт., жир - 10 ст. л., перец красный молотый - 1 ч. л., перец сладкий красный сушеный - 2 шт. Свинина - 750 г капуста квашеная - 1 кочан лук репчатый - 1 шт. жир - 10 ст. л. перец красный молотый - 1 ч. л. перец сладкий красный сушеный - 2 шт. перец острый - несколько стручков (по желанию) перец черный молотый, соль

Заварное пирожное

Ингредиенты: 125 гр. масла сливочного 170гр муки 250 гр.воды 3 ст.л сахара 3 – 4 яйца Соль Приготовление: Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты (Тесто делаю в молоковарке, очень удобно,не пригорает). Снять с огня, остудить до теплого состояния. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана (у меня ушло 4 мелких яйца). Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Царские щи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Царские щи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Царские щи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Царские щи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Царские щи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.