ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Чай с пряностями и мятой

Чай с пряностями и мятой

Ингредиенты:
Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки
Молотый имбирь – 3 щепотки
Молотый кардамон – 3 щепотки
Корица – 1 палочка
Молотый мускатный орех – 2 щепотки
Семена кориандра – 1 ч. ложка
Семена кумина – 1 ч. ложка
Листья мяты – 1/2 стакана
Гвоздика – 3 бутона
Молоко – 3 стакана
Вода – 3 стакана

Готовим:
1. Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко.
2. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться.
3. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси

Состав: 300 г свиного фарша 2 луковицы (мелко нарезать) 1 ч. л. натертого имбиря 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сливок 1 ст. л. воды по щепотке корицы и кориандра 1/3 ч. л. жгучего перца 1 ст. л. бамбуковых побегов 1 ст. л. десертного вина 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. сушеных толченых креветок, соль, крахмал растительное масло, перец Приготовление: 1 Крахмал развести в воде, бамбуковые побеги мелко нарезать, креветки слегка размочить в воде. 2 Фарш перемешать с луком, имбирем, кориандром, корицей соевым соусом,

Ребрышки свиные с пряностями по-сингапурски

Для рецепта Вам потребуются: - чеснок - 2 дольки - соль - 1/2 ч. л. - черный перец (молотый) - 1/4 ч. л. - тмин (молотый) - 1 щепотка - фенхель (семена) - 1 щепотка - кориандр - 1 щепотка - мед - 1/2 ст. л. - кунжутное масло - 1/2 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - свиные ребрышки - 500г - растительное масло - 1 ст. л. Смешать мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом,

Ребрышки свиные с пряностями по-сингапурски

Для рецепта Вам потребуются: - чеснок - 2 дольки - соль - 1/2 ч. л. - черный перец (молотый) - 1/4 ч. л. - тмин (молотый) - 1 щепотка - фенхель (семена) - 1 щепотка - кориандр - 1 щепотка - мед - 1/2 ст. л. - кунжутное масло - 1/2 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - свиные ребрышки - 500г - растительное масло - 1 ст. л. Смешать мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом,

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром

Увеличить свиные ребрышки – 1 кг; зеленый лук (шнитт-лук) – 1 маленький пучок (6г); мята – 1 маленький пучок (4г); кориандр (семена) – 2 ч. л. (2г); лимон (цедра) – 1 шт.; соль – 2 ч. л. Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке. Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках. Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить. Всю зелень мелко порубить. В ступке растереть

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром

свиные ребрышки – 1 кг; зеленый лук (шнитт-лук) – 1 маленький пучок (6г); мята – 1 маленький пучок (4г); кориандр (семена) – 2 ч. л. (2г); лимон (цедра) – 1 шт.; соль – 2 ч. л. Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке. Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках. Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить. Всю зелень мелко порубить. В ступке растереть семена кориандра

Кекс с шоколадной глазурью

для теста: мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 1; яйцо - 3 шт.; йогурт болгарский - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 1/2 стакана; сахар - 1.5 стакана; грецкие орехи, изюм - по вкусу; смесь специй: душистый перец (молотый) - 1 горошина; бадьян - 1/6 звездочки; гвоздика - 2 штучки; имбирь (молотый) - 2 щепотки; корица (молотая) - 2 щепотки; для глазури: шоколад (горький) - 180г; кондитерская сметана - 150

Кекс с шоколадной глазурью

Увеличить для теста: мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 1; яйцо - 3 шт.; йогурт болгарский - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 1/2 стакана; сахар - 1.5 стакана; грецкие орехи, изюм - по вкусу; смесь специй: душистый перец (молотый) - 1 горошина; бадьян - 1/6 звездочки; гвоздика - 2 штучки; имбирь (молотый) - 2 щепотки; корица (молотая) - 2 щепотки; для глазури: шоколад (горький) - 180г; кондитерская сметана
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чай с пряностями и мятой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чай с пряностями и мятой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чай с пряностями и мятой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чай с пряностями и мятой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чай с пряностями и мятой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.