
Ингредиенты:
Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки
Молотый имбирь – 3 щепотки
Молотый кардамон – 3 щепотки
Корица – 1 палочка
Молотый мускатный орех – 2 щепотки
Семена кориандра – 1 ч. ложка
Семена кумина – 1 ч. ложка
Листья мяты – 1/2 стакана
Гвоздика – 3 бутона
Молоко – 3 стакана
Вода – 3 стакана
Готовим:
1. Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко.
2. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться.
3. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Состав:
300 г свиного фарша
2 луковицы (мелко нарезать)
1 ч. л. натертого имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сливок
1 ст. л. воды
по щепотке корицы и кориандра
1/3 ч. л. жгучего перца
1 ст. л. бамбуковых побегов
1 ст. л. десертного вина
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сушеных толченых
креветок, соль, крахмал
растительное масло, перец
Приготовление:
1 Крахмал развести в воде, бамбуковые побеги мелко нарезать, креветки слегка размочить в воде.
2 Фарш перемешать с луком, имбирем, кориандром, корицей соевым соусом,
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 2 дольки
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
- тмин (молотый) - 1 щепотка
- фенхель (семена) - 1 щепотка
- кориандр - 1 щепотка
- мед - 1/2 ст. л.
- кунжутное масло - 1/2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- свиные ребрышки - 500г
- растительное масло - 1 ст. л.
Смешать мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом,
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 2 дольки
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
- тмин (молотый) - 1 щепотка
- фенхель (семена) - 1 щепотка
- кориандр - 1 щепотка
- мед - 1/2 ст. л.
- кунжутное масло - 1/2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- свиные ребрышки - 500г
- растительное масло - 1 ст. л.
Смешать мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом,
Увеличить свиные ребрышки – 1 кг; зеленый лук (шнитт-лук) – 1 маленький пучок (6г); мята – 1 маленький пучок (4г); кориандр (семена) – 2 ч. л. (2г); лимон (цедра) – 1 шт.; соль – 2 ч. л.
Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках. Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить. Всю зелень мелко порубить.
В ступке растереть
свиные ребрышки – 1 кг; зеленый лук (шнитт-лук) – 1 маленький пучок (6г); мята – 1 маленький пучок (4г); кориандр (семена) – 2 ч. л. (2г); лимон (цедра) – 1 шт.; соль – 2 ч. л.
Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках. Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить. Всю зелень мелко порубить.
В ступке растереть семена кориандра
для теста: мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 1; яйцо - 3 шт.; йогурт болгарский - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 1/2 стакана; сахар - 1.5 стакана; грецкие орехи, изюм - по вкусу; смесь специй: душистый перец (молотый) - 1 горошина; бадьян - 1/6 звездочки; гвоздика - 2 штучки; имбирь (молотый) - 2 щепотки; корица (молотая) - 2 щепотки; для глазури: шоколад (горький) - 180г; кондитерская сметана - 150
Увеличить для теста: мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 1; яйцо - 3 шт.; йогурт болгарский - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 1/2 стакана; сахар - 1.5 стакана; грецкие орехи, изюм - по вкусу; смесь специй: душистый перец (молотый) - 1 горошина; бадьян - 1/6 звездочки; гвоздика - 2 штучки; имбирь (молотый) - 2 щепотки; корица (молотая) - 2 щепотки; для глазури: шоколад (горький) - 180г; кондитерская сметана
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чай с пряностями и мятой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Чай с пряностями и мятой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чай с пряностями и мятой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Чай с пряностями и мятой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Чай с пряностями и мятой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.