ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г.
  • Йогурт натуральный – 600 г.
  • Черника – 300 г.
  • Вафли – 250 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 400 г.
  • Сливки жирностью 22% – 1 стакан.
  • Желатин – 4 ч.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Вафли поломать на маленькие кусочки.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом.
  • Шаг 3 Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента.

Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

  • Шаг 4 Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
  • Шаг 5 Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре.
  • Протереть пюре через сито.

  • Шаг 6 Желатин замочить в небольшом количестве воды для набухания.
  • Шаг 7 Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения.
  • 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

  • Шаг 8 Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики.
  • Шаг 9 Выложить в форму сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
  • Шаг 10 Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок.
  • Шаг 11 Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Черничный творожный торт без выпечки

    Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде. Ингредиенты: Для основы: 200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или

    Мраморный брауни

    Увеличить для темного теста: сливочное масло - 230г; горький шоколад - 120г; сахар - 420г; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; ванильный экстракт - 1 ч. л.; для светлой массы; сливочный сыр (‘Филадельфия’, творожный ‘Альметте’ без добавок) - 230г; сахар - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - 1/4 ч. л. В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить

    Мраморный брауни

    для темного теста: сливочное масло - 230г; горький шоколад - 120г; сахар - 420г; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; ванильный экстракт - 1 ч. л.; для светлой массы; сливочный сыр (‘Филадельфия’, творожный ‘Альметте’ без добавок) - 230г; сахар - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - 1/4 ч. л. В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить на водяную

    Мраморный фунтовый кекс

    Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое. Ингредиенты: 450 г муки 450 г сливочного масла 450 г сахара 450 г яиц (6-7 штук средних) 180 г темного шоколада 1 ч. л. разрыхлителя 1 г ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции 0,5 ч. л. соли Масло

    Черничный фул со сметаной

    Вчера на моей кухне открылся черничный сезон - мама передала пятилитровое ведро черники. Первое блюдо, которое я приготовила с этой ягодой - замечательный десерт со сливками и сметаной. Мы с вами уже готовили клубничный фул. Черничный готовится ненамного сложнее. Ингредиенты на 4 порции: Для черничного желе: 2 стакана черники (стаканы по 230 мл) 3 ч. л. сахара 100 мл воды 1 ч. л. желатина + 1 ст. л. воды Для крема: 350 мл сливок для взбивания 150 г сметаны 2

    Черничный торт

    Ингредиенты: Творог обезжиренный - 500 г.Лимонный сок - 6 ст.л.Сахар - 80 г. и 3 ст.л.Сливки 35% -250 мл. Черника - 300 г.Сливочное масло - 75 г.Песочное печенье - 150 г.Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать творог, 3 ст. ложки лимонного сока, 80 г. сахара и щепотка соли. Взбить сливки и аккуратно смешать с творогом. Шаг 2 Чернику вымыть и перебрать (или разморозить). Отложив 1 столовую ложку ягод на украшение, остальные

    Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

    Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Черничный мраморный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Черничный мраморный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Черничный мраморный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Черничный мраморный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Черничный мраморный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.