КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Чесночный суп-пюре. Блюда из баклажан

Чесночный суп пюре. Блюда из баклажан Это острое первое блюдо из баклажан вам обязательно понравится. Суп-пюре с пикантным вкусом украсит и повседневное меню, и званый обед.Продукты: 2 баклажана, 2 помидора, 1 кабачок цуккини, 4 зубчика чеснока, репчатый лук, 0,4 стакана воды, 2 чайных ложки лимонного сока, овощной бульон, соль и перец – по вкусу, растительное масло для обжарки.

Баклажаны нарезать продольными ломтиками, смазать оливковым маслом и запекать в духовке до коричневого цвета. Зубчики чеснока обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике, влить воду, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Затем размять чеснок вилкой.

В оставшемся масле спассеровать лук. Цуккини нарезать соломкой, помидоры – ломтиками и добавить в сковороду к луку. Подержать сковороду на огне еще 5 минут. Затем добавить в сковороду баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. После чего измельчить полученную массу в блендере или протереть через сито и варить еще 5 мин. Суп-пюре подавать с зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ризотто с семгой

Ингредиенты: Рис – 1 стак. Вода (может чуть больше) – 1.5 стак. Филе семги (или дугой красной рыбы) – 300 г Перец болгарский – 1 шт Лук репчатый (средний) – 1 шт Чеснок – 3 зуб. Помидор -1 шт Томатная паста – 1ст. л. Соль Перец Специи Лимон Сыр Зелень Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться, пока готовим все остальное. Лук мелко нарезать. Чеснок очистить и разрезать на четыре части Перец порезать тонкой соломкой. Помидор обдать кипятком, снять шкурку, добавить томатную пасту и 2 столовых ложки

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Увеличить мука - 350г; вода - 150г; молоко – 100мл; сливочное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; чеснок – 2-3 зубчика В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер. Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу 'Багеты'. Нажать кнопку 'Старт'. Чеснок

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

мука - 350г; вода - 150г; молоко – 100мл; сливочное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; чеснок – 2-3 зубчика В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер. Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу 'Багеты'. Нажать кнопку 'Старт'. Чеснок натереть на

Запеканка из баклажан

быстрый, вкусный и полезный рецепт Продукты для рецепта: 2 средних баклажана 1 средняя луковица 25 г топленого масла 2 яйца зелень петрушки перец соль Рецепт приготовления: Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. Яйца взбейте. Отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, добавьте баклажаны, залейте взбитым яйцом и уберите запекаться в духовку. Запекаем до золотичтой корочки. При подаче полейте маслом и посыпьте зеленью.

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт.Орехи грецкие - 40 г.Готовая гречневая каша - 3-4 ст.л.Мука - для панировки. Растительное масло - для жарки.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажан помыть, очистить от кожицы, произвольно нарезать и пюрировать с помощью блендера. Переложить пюре в миску. Шаг 2 Гречневую кашу и орехи измельчить в блендере, добавить к баклажанам. Перемешать и посолить. Шаг 3 Сформировать котлеты, обвалять их в муке.

Рыбное жаркое

1 небольшая горбуша или скумбрия, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, соль по вкусу, 250 г майонеза. 1 небольшая горбуша или скумбрия 1-2 луковицы 1 морковь 1 лавровый лист 2 горошины перца соль по вкусу 250 г майонеза Свежую рыбу почистить, порезать на 3 кусочка (без головы и хвоста) и уложить на сухую сковороду. Сверху засыпать луком, порезанным кольцами, тертой морковью, добавить лавровый лист, перец, соль, залить кипяченой водой до середины сковороды. Плотно

Кабачково-баклажанный мильфей с овощами

Ингредиенты: Баклажан – 1 шт.Кабачок – 1 шт.Помидор – 1 шт.Перец болгарский – 1 шт.Чесночные стрелки – 100 г.Масло растительное - 2 ст.л. Сухие итальянские травы.Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачки и баклажаны порезать кружочками 0,5 см. толщиной. Шаг 2 Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Шаг 3 Чесночные стрелки нарезать кусочками 2 см. (Можно заменить луком-пореем и 1-2 зубчиками чеснока).
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чесночный суп-пюре. Блюда из баклажан. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чесночный суп-пюре. Блюда из баклажан. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чесночный суп-пюре. Блюда из баклажан в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чесночный суп-пюре. Блюда из баклажан. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чесночный суп-пюре. Блюда из баклажан, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.