ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Чиабатта (быстрого изготовления)

мука (с высоким содержанием протеина) – 500г (или больше); дрожжи (свежие) – 25-30г; вода (теплая) – 450г; соль -15г

Чиабатта (быстрого изготовления)

Сегодня решилась на чиабатту быстрого изготовления. Настоящую надо ведь на закваске делать надо, дня два. Но на пути к этому результату, чуть не сдалась и не вылила, да-да, именно вылила тесто. Суть чиабатты как и багетов в том, чтобы мякоть была воздушная, легкая и с большими дырками, а корочка тонкая и хрустящая. Достигается это тем, что замешанное тесто должно быть очень жидким и мука берётся с бОльшим содержанием протеина, 12-13%. Но, я ж не в Италии, и пришлось изгаляться на основе местных продуктов.

На две ”тапочки” ( ведь именно это и означает название хлеба) мне понадобилось: 25-30 г свежих дрожжей ( кто любит, может заменить 7 г сухих), 450 г теплой воды, 15 г соли, 500г муки с высоким содержанием протеина ( шведской надо больше) и…. тестомешалка! Без неё бы и не взялась.

Развела дрожжи в чуточке воды, вылила в тестомешалку, высыпала туда муку и включила на макс. скорость на 15 минут. Тесто получилось как на оладьи, никак не хотелось собираться в эластичный ком ( как говорилось в рецепте-оригинале). Добавила соль. Покрутила еще минут 5 —-НИФИГА! Хотела уже вылить это тесто.

Потом сообразила: мука-то шведская, не итальянская Начала добавлять по столовой ложке и… БУМС! После добавления 6 ст. ложек и вымешивания ещё 2 минуты тесто собралось в ком вокруг мешалки. УРРААА! Получилось! Убрала мешалку и нож, накрыла крышкой и поставила подходить на 3 часа.

Чиабатта (быстрого изготовления)

Описываю: Тесто подошло очень хорошо, с большими пузырями. Теперь было важно не выпустить этот воздух из теста. На обильно посыпанный мукой осторожно вывалила тесто. Ну, оочень жидкое.

Ножом кое-как разодрала на две почти равные части, загнула все кончики по периметру, создавая жидкий прямоугольник, не вымешивая больше! С большим трудом перевернула его мучной стороной вверх и поставила на расстойку еще на 45 минут.

В это время разогрела духовку хорошо, до 260-270 гр. с противнем внутри и закипятила отдельно воду. Потом осторожно перетащила бумагу с хлебАми на горячий лист, поместила в духовку и плеснула кипятка в спец. поддон, для создания пара. Через 15 минут поддон убрала, снизила т-ру до 200, пекла еще 10 минут, снизила до 200 гр. и – еще 10 минут. Готово! Постучала по хлебу—гулко. Остудила на решетке.

Оглядываясь на созданное: Надо было бы всё же постараться переложить на чистую бумагу, не тащить всю муку в духовку. Она подгорает, и пахнет… не розами. Да и с готового хлеба её потом уже не отряхнёшь… Вся кухня в муке.

Но вкусно! Хрустящая корочка, а под ней тянуче-резиновая мякоть с Огромными дырками! Посмотрим на хранимость.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чиабатта (быстрого изготовления)

Увеличить мука (с высоким содержанием протеина) - 500г (или больше); дрожжи (свежие) - 25-30г; вода (теплая) - 450г; соль -15г Сегодня решилась на чиабатту быстрого изготовления. Настоящую надо ведь на закваске делать надо, дня два. Но на пути к этому результату, чуть не сдалась и не вылила, да-да, именно вылила тесто. Суть чиабатты как и багетов в том, чтобы мякоть была воздушная, легкая и с большими дырками, а корочка

Чиабатта с фетой

Увеличить для опары: дрожжи (сухие) - 1/8 ч. л.; вода (теплая) - 1/3 стакана (+2 ст. л.); сахар - 1 щепотка; мука - 130г; для теста: дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.; молоко (теплое) - 3 ст. л.; мука - 300 г; оливковое масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 1 стакан; сыр (фета) - 1 упаковка. Рецептов чиабатты много, у меня самый простой. Опара:

Чиабатта с фетой

для опары: дрожжи (сухие) - 1/8 ч. л.; вода (теплая) - 1/3 стакана (+2 ст. л.); сахар - 1 щепотка; мука - 130г; для теста: дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.; молоко (теплое) - 3 ст. л.; мука - 300 г; оливковое масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 1 стакан; сыр (фета) - 1 упаковка. Рецептов чиабатты много, у меня самый простой. Опара: сухие дрожжи

Булочки с шафраном (lussekatter)

Увеличить сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч. л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт. Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана. Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве

Булочки с сыром

Увеличить Вам потребуются: мука - 500г; сахар - 3 ст. л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст. л.; сыр - 150г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт. Молоко подогреть. В теплое молоко добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15-20, чтобы получившийся дрожжевой раствор - опара - запенился. В муку влить опару, добавить сахар и

Булочки с шафраном (Lussekatter)

сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч. л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт. Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана. Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве теплого молока

Булочки с сыром

Вам потребуются: мука - 500г; сахар - 3 ст. л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст. л.; сыр - 150г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт. Молоко подогреть. В теплое молоко добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15-20, чтобы получившийся дрожжевой раствор - опара - запенился. В муку влить опару, добавить сахар и замесить тесто.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чиабатта (быстрого изготовления). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чиабатта (быстрого изготовления). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чиабатта (быстрого изготовления) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чиабатта (быстрого изготовления). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чиабатта (быстрого изготовления), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.