мука (с высоким содержанием протеина) – 500г (или больше); дрожжи (свежие) – 25-30г; вода (теплая) – 450г; соль -15г |
|
Сегодня решилась на чиабатту быстрого изготовления. Настоящую надо ведь на закваске делать надо, дня два. Но на пути к этому результату, чуть не сдалась и не вылила, да-да, именно вылила тесто. Суть чиабатты как и багетов в том, чтобы мякоть была воздушная, легкая и с большими дырками, а корочка тонкая и хрустящая. Достигается это тем, что замешанное тесто должно быть очень жидким и мука берётся с бОльшим содержанием протеина, 12-13%. Но, я ж не в Италии, и пришлось изгаляться на основе местных продуктов.
На две ”тапочки” ( ведь именно это и означает название хлеба) мне понадобилось: 25-30 г свежих дрожжей ( кто любит, может заменить 7 г сухих), 450 г теплой воды, 15 г соли, 500г муки с высоким содержанием протеина ( шведской надо больше) и…. тестомешалка! Без неё бы и не взялась.
Развела дрожжи в чуточке воды, вылила в тестомешалку, высыпала туда муку и включила на макс. скорость на 15 минут. Тесто получилось как на оладьи, никак не хотелось собираться в эластичный ком ( как говорилось в рецепте-оригинале). Добавила соль. Покрутила еще минут 5 —-НИФИГА! Хотела уже вылить это тесто.
Потом сообразила: мука-то шведская, не итальянская Начала добавлять по столовой ложке и… БУМС! После добавления 6 ст. ложек и вымешивания ещё 2 минуты тесто собралось в ком вокруг мешалки. УРРААА! Получилось! Убрала мешалку и нож, накрыла крышкой и поставила подходить на 3 часа.
|
|
Описываю: Тесто подошло очень хорошо, с большими пузырями. Теперь было важно не выпустить этот воздух из теста. На обильно посыпанный мукой осторожно вывалила тесто. Ну, оочень жидкое.
Ножом кое-как разодрала на две почти равные части, загнула все кончики по периметру, создавая жидкий прямоугольник, не вымешивая больше! С большим трудом перевернула его мучной стороной вверх и поставила на расстойку еще на 45 минут.
В это время разогрела духовку хорошо, до 260-270 гр. с противнем внутри и закипятила отдельно воду. Потом осторожно перетащила бумагу с хлебАми на горячий лист, поместила в духовку и плеснула кипятка в спец. поддон, для создания пара. Через 15 минут поддон убрала, снизила т-ру до 200, пекла еще 10 минут, снизила до 200 гр. и – еще 10 минут. Готово! Постучала по хлебу—гулко. Остудила на решетке.
Оглядываясь на созданное: Надо было бы всё же постараться переложить на чистую бумагу, не тащить всю муку в духовку. Она подгорает, и пахнет… не розами. Да и с готового хлеба её потом уже не отряхнёшь… Вся кухня в муке.
Но вкусно! Хрустящая корочка, а под ней тянуче-резиновая мякоть с Огромными дырками! Посмотрим на хранимость.
|
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить мука (с высоким содержанием протеина) - 500г (или больше); дрожжи (свежие) - 25-30г; вода (теплая) - 450г; соль -15г
Сегодня решилась на чиабатту быстрого изготовления. Настоящую надо ведь на закваске делать надо, дня два. Но на пути к этому результату, чуть не сдалась и не вылила, да-да, именно вылила тесто. Суть чиабатты как и багетов в том, чтобы мякоть была воздушная, легкая и с большими дырками, а корочка
Увеличить для опары: дрожжи (сухие) - 1/8 ч. л.; вода (теплая) - 1/3 стакана (+2 ст. л.); сахар - 1 щепотка; мука - 130г; для теста: дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.; молоко (теплое) - 3 ст. л.; мука - 300 г; оливковое масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 1 стакан; сыр (фета) - 1 упаковка.
Рецептов чиабатты много, у меня самый простой. Опара:
для опары: дрожжи (сухие) - 1/8 ч. л.; вода (теплая) - 1/3 стакана (+2 ст. л.); сахар - 1 щепотка; мука - 130г; для теста: дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.; молоко (теплое) - 3 ст. л.; мука - 300 г; оливковое масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 1 стакан; сыр (фета) - 1 упаковка.
Рецептов чиабатты много, у меня самый простой. Опара: сухие дрожжи
Увеличить сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч. л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт.
Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана.
Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве
Увеличить Вам потребуются: мука - 500г; сахар - 3 ст. л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст. л.; сыр - 150г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт.
Молоко подогреть. В теплое молоко добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15-20, чтобы получившийся дрожжевой раствор - опара - запенился. В муку влить опару, добавить сахар и
сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч. л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт.
Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана.
Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве теплого молока
Вам потребуются: мука - 500г; сахар - 3 ст. л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст. л.; сыр - 150г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт.
Молоко подогреть. В теплое молоко добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15-20, чтобы получившийся дрожжевой раствор - опара - запенился. В муку влить опару, добавить сахар и замесить тесто.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чиабатта (быстрого изготовления). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Чиабатта (быстрого изготовления). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чиабатта (быстрого изготовления) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Чиабатта (быстрого изготовления). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Чиабатта (быстрого изготовления), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.