КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты:

Брокколи – 400 грамм;

Цветная капуста – 400 грамм;

Сливки 15% – 500 мл;

Сыр – 150 грамм;

Мука – 1 ст.л;

Сливочное масло – 1 ст.л;

Соль;

Перец.

Очень вкусный и неповторимое блюдо. Обязательно следует попробовать приготовить дынный рецепт всем любителям как брокколи, так и цветной капусты. Сыр я обычно использую твердый.


Для начала нам потребуется разобрать цветную капусту на соцветия. После этого отвариваем минут 10 в соленной воде цветную капусту и брокколи. Теперь выкладываем капусту и брокколи в форму для запекания.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Теперь нам потребуется натереть на средней терке наш сыр. Масло мы растапливаем, и смешиваем с мукой, и слегка обжариваем. Так же доводим сливки до кипения.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

В сливки добавляем сыр, и варим до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. И остается лишь залить данным соусом капусту.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Запекаем в духовке на протяжении 25 минут. Приятного всем аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Брокколи - 400 грамм; Лук порей - 150 грамм; Сливки 25% - 200 мл; Сыр - 100 грамм; Соль; Перец. Вместо формочек, которыми пользуюсь я, вы можете использовать обычную форму для запекания. Блюдо по этому рецепту понравится многим, и обязательно станет вашим фирменным блюдом. Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого, мы отвариваем до полной готовности филе, и варим еще минут 20 после закипания. Брокколи тоже отвариваем до готовности, и минут

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Ингредиенты: Цветная капуста - 700 грамм; Яйца - 2 шт; Панировочные сухари - 100 грамм; Сушеная зелень - 2 ст.л; Растительное масло; Соль; Перец. Капусточка у нас получится очень нежной и будет с хрустящей корочкой. В принципе по этому рецепту можно приготовить и брокколи, получится тоже очень вкусно. Из указанных ингредиентов у меня получается 5-7 порций. Для начала нам потребуется разделить капусту на соцветия. Затем кладем капусту в соленую кипящую воду, и так варим минут 10. После этого даем

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты: * 1 средняя цветная капуста * 300 граммов мяса (телятина например) * 1 луковица * 1 яйцо * 150 граммов майонеза * зелень * соль, перец по вкусу Приготовление Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску, мясо

Цветная капуста в белом соусе с карри

Ингредиенты: Цветная капуста – 1 средний кочан.Для соуса:Молоко - 350-400 мл.Мука – 1 полная столовая ложкаМасло сливочное – 50 г.Карри – 0,5 ч.л.Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Капусту разбираем на соцветия и отвариваем 7 минут в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг. Шаг 2 Готовим соус. На масле, мешая, обжариваем муку. Постепенно вливаем молоко и мешаем, чтобы не было комочков.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом Бешамель

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Брюссельская капуста - 400 грамм; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 50 грамм; Мука - 50 грамм; Сыр - 150 грамм; Соль; Перец. Очередной вкусный и полезный рецепт. Вместо брюссельской капусты, вы можете использовать брокколи. Получившийся результат вас обязательно покорит. Сначала нам необходимо отварить до полной готовности филе. Затем опускаем брюссельскую капусту в кипящую немного подсоленную воду, и варим на протяжении 10-15 минут. Затем нарезаем филе на небольшие кусочки. Теперь готовим соус Бешамель, для

Фаршированная цветная капуста под соусом

простой и вкусный рецепт Продукты для рецепта: цветная капуста – ~1 кг мясной фарш – 650 гр (свинина и говядина) хлебные крошки – 3 ст. ложки яйцо – 1 шт (для смазывания) панировочные сухари растительное масло – 1,5 ст. ложки мята, кинза соленый огурец - 1 шт. (небольшой) чеснок - 2-3 зубочка несладкий йогурт - 100-120 мл соль – 2 ч. ложки + 1 ст. ложка (для варки) черный перец, кориандр – по 0,5 ч. ложки Рецепт приготовления: Цветную капусту вымыть и положить в кастрюлю

Цветная капуста с маслятами

Ингредиенты: Цветная отваренная капуста – 500-600 г.Маслята отваренные – 250-300 г.Молоко – 0,5 стакана.Масло растительное – 2 ст. л.Мука – 1 ст. ложка.Мускатный орех – щепотка. Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленойСоль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Маслята обжариваем на масле, помешивая. Посыпаем мукой, хорошо мешаем. Шаг 2 Добавляем молоко, мешаем до загустения. Можно добавить отвар, в которой варилась капуста, если соус будет очень
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.