Сегодня на прилавках магазинов можно купить все, ч то только угодно. Хотите мяса? Вот вам, пожалуйста. Хотите сладенького? Держите! Потянуло на копчености? Тогда держите! Но все равно, сколько бы ни говорили о натуральности и вкусе, все равно с домашним приготовлением ни одно магазинное блюдо не сравниться. Итак, в данном рецепте мы расскажет о том, как приготовить домашнюю копченую рыбку.
Нужно взять:
3 свежемороженых скумбрии (купить в магазине или же выловить самостоятельно)
И Рассол. В нем и весь секрет. Добавляем
1 литр воды,
3 столовые ложки (обратите внимание, не щедро, без верха!) соли,
Примерно полторы столовые ложки сахара,
2 ст. л. черного чая (сухой заварки)
Примерно 2 горсти луковой шелухи.
Рыбку тщательно вычистить, все аккуратно вымыть, удалить «ненужные» головы да хвосты.
Приготовить далее сам рассол. Как? В кастрюлю с водой кладем соль, заварку, сахар, луковую шелуху. Доводим все это «буйство» до кипения.
Подготовленные тушки нужно выложить в емкость, после этого залить рассолом. На 4 дня оставляем нашу рыбу в покое, но каждый день утром и вечером переворачиваем. После этого нужно вытащить рыбку из рассола в другую емкость. Все, хранить в холодильнике. Вкуснотища!!!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Сезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет Непорядок! Будем исправляться. Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии-гриль, приготовленной на решетке над угольками. Блюдо получается расчудеснейшее - его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен. Проверено на близких
Ингредиенты на 4 порции:
4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности.
Мне определенно нужно было родиться в стране с выходом к морю и более-менее доступными качественными морепродуктами - уж очень я люблю рыбу и разных морских гадов. Но поскольку в нашей Синеокой купить приличные охлажденные морепродукты можно далеко не всегда, приходится довольствоваться тем, что есть.
Сегодня я предлагаю вам рецепт самой что ни на есть доступной рыбы - скумбрии. Острый маринад на основе чеснока и чили очень выгодно подчеркивает ее нежную текстуру.
Ингредиенты
очень вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
скумбрия - 5 шт.
мука
чеснок - 7 зубчиков.
паприка - 1 ст. л.
лавровый лист - 4 шт.
щепотка розмарина.
оливковое масло - 200 мл
виноградный уксус - 150 мл
Рецепт приготовления:
Если вы не используете готовую мороженною рыбу, то сначала очистим её - отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем рыбу в муке.
Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и перекладываем в емкость для
Многие домохозяйки хотят знать о том, как приготовить мясо по французски. Ведь это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Однако способ его правильной готовки не так прост, как может показаться на первый взгляд. Особенно внимательным необходимо быть при выборе мяса. Если вы хотите приготовить мясо по французски со свининой, вам нужно купить самую свежую и сочную часть свиного окорока, корейку или шейку. Куски не должны быть слишком постными
Сладкие роллы с грецкими орехами на свое приготовление отберут у вас всего каких-то 20 мин. Ничтожно малое количество времени и используемого продукта, 20 минут колдования у плиты – вот и все! 4 порции роллов готовы к подаче на стол!
Какие нам нужны ингредиенты для приготовления блюда?
200 г грецких орехов
примерно 2-3 ст.л. мёда
4 готовых тонких блинчика (можно купить в магазине полуфабрикаты, можно испечь самим, но это будут дополнительные трудозастраты)
50 г шоколадной стружки
Вот
Лосось – рыба хорошая, качественная. Она является самой настоящей основой для любого блюда. Вот и для нашего сегодняшнего она тоже станет качественной основой, «изюминкой», если так хотите.
Нам нужно использовать:
Филе лосося (форели, семги) – примерно 450 г
Соевого соуса – где-то 30 мл
Растительного масла – на уровне 15 мл
Кунжута - 40 г
Лука зеленого - 50 г
Цуккини - 600 г
Цедры лимонной тертой – примерно 1 ч. л.
Соли – где-то ½ чайной ложки
Лимонного сока
Шампиньоны с курицей и сыром. Здесь вам целая гамма витаминов и вкуса.
Для приготовления нужны следующие продукты:
60 г феты
500 г куриного филе
10 больших и свежих шампиньонов (естественно, замороженные для таких случаев не подойдут)
1 столовая ложка муки
4 ст.л. сметаны
измельченной моцареллы - 1/2 стакана
свежая зелень петрушки – как хотите и сколько хотите, молотого черного перца и соли тоже смотрите по себе
1 ст. л. масла растительного
1. Промыть и обсушить шампиньоны. Подрезать и вынуть ножки.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашняя копченая рыбка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Домашняя копченая рыбка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашняя копченая рыбка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Домашняя копченая рыбка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Домашняя копченая рыбка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Отличное приготовление рыбешки завтра опробуем на семейной вылазке в гараж. Честно признаюсь что в магазинах копченая рыба в последнее время как то подозрительно выглядит. Спасибо за рецепт.http://я-куллинар.рф
Добро пожаловать и ко мне на сайт