Эмпанадитами испанцы и мексиканцы называют маленькие пирожки из слоеного теста со сладкой или острой начинкой. В нашем случае начинка как раз-таки острая. Пирожочки получаются маленькие – максимум на два укуса. Но в этом и есть их прелесть.
Один из больших плюсов этой выпечки – совершенно нехлопотное и неприхотливое тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соли
300 г сливочного масла
Для начинки:
2 средине луковицы
250 г говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
5 ст. л. изюма
550 г помидоров в собственном соку
6 ст. л. оливок, фаршированных паприкой
0,5 ч. л. корицы
1/4 ч. л. красного молотого перца
0,5 ч. л. соли

Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем, втираем в нее масло дл получения влажной крошки.

Затем постепенно добавляем в крошку 8 ст. л. ледяной воды и вымешиваем, пока тесто не начнет липнуть.
Готовим начинку. Кладем в разогретую сковородку с маслом мелко нарубленный лук и пассеруем, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляем корицу, рубленый чеснок и красный перец, пассеруем еще 30 секунд.

Добавляем фарш, солим и жарим, часто помешивая, 5 минут, пока фарш не зарумянится.

Затем добавляем нарубленные оливки и изюм, выкладываем помидоры (размять ложкой). Тушим 10 минут, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня.

Тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 2 мм, вырезаем стаканом или выемкой кружочки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и защипываем края. Следите, чтобы начинка не попала на место защипа – иначе пирожки при выпекании могут раскрыться (что, к слову, не портит их вкусовых качеств
). Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки на противне (смазывать не надо) при температуре 220 градусов в течение примерно 12 минут или пока пирожки не зарумянятся. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: говядина (пашинка, огузок) - 400г; для маринада: соус чили - 2 ст. л.; лайм - 1шт.; молотый черный перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Нарезать мясо полосками вдоль волокон шириной около 1 см.
Приготовить маринад из соуса чили, сока лайма, крупно молотого черного перца. Перемешать мясо с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Сковороду гриль нагреть, смазать растительным
Вам потребуются: говядина (пашинка, огузок) - 400г; для маринада: соус чили - 2 ст. л.; лайм - 1шт.; молотый черный перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Нарезать мясо полосками вдоль волокон шириной около 1 см.
Приготовить маринад из соуса чили, сока лайма, крупно молотого черного перца. Перемешать мясо с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Сковороду гриль нагреть, смазать растительным маслом и
Состав:
рис – 1 стакан
масло растительное
лук репчатый – 1-2 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
перец болгарский желтый – 1 шт.
помидор – 1-2 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
Приготовление:
Рис промыть и отварить в несоленой воде. Остудить.
Репчатый лук измельчить. Болгарские перцы очистить от подложки и семян, нарезать кубиками. Помидоры помыть и измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук. Добавить болгарский перец. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить помидор
Говядина (вырезка) 400 г,
масло растительное 2-3 ст. л.,
чеснок 5-6 зубчиков,
лук репчатый
1-2 небольшие луковицы,
перец сладкий стручковый 2 шт.,
помидоры 3 шт.,
перец молотый черный,
соль по вкусу..
соус можно приготовить самим (мелко режем томаты, туда много, острого перца порезать, прям с семенами, добавляем чуть кефира)., а можно за раннее купить в магазине любой из мексиканской кухни.
Бифштексы слегка отбивают, натирают измельченным чесноком, солят, перчат и заливают соусом, тогда мясо становится очень мягким. Через 20 минут
Говядина (вырезка) 400 г,
масло растительное 2-3 ст. л.,
чеснок 5-6 зубчиков,
лук репчатый
1-2 небольшие луковицы,
перец сладкий стручковый 2 шт.,
помидоры 3 шт.,
перец молотый черный,
соль по вкусу..
соус можно приготовить самим (мелко режем томаты, туда много, острого перца порезать, прям с семенами, добавляем чуть кефира)., а можно за раннее купить в магазине любой из мексиканской кухни.
Бифштексы слегка отбивают, натирают измельченным чесноком, солят, перчат и заливают соусом, тогда мясо становится очень мягким. Через 20 минут
А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански. Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы.
Ингредиенты:
500 г филе трески
1 небольшая луковица
1 маленький перчик чили
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
1/4 ч. л.
Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение.
Необходимые ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры)
4 вареных яйца
1 небольших отварных картофелины
2 луковицы
150 г твердого сыра
Майонез.
Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.
Сверху помещаем тертый сыр.
Еще выше - половину размятых вилкой консервов.
Смазываем майонезом.
Лук
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эмпанадиты по-мексикански. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Эмпанадиты по-мексикански. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Эмпанадиты по-мексикански в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Эмпанадиты по-мексикански. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Эмпанадиты по-мексикански, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.