ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Эскалопы из индейки на гриле

Это третье блюдо, зажаренное на мангале в прошлые выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а маринование и вовсе не требуется. Как и с любым птичьим филе, с филе индейки необходимо обращаться внимательно и следить за тем, чтобы оно не пережарилось и не стало сухим.

Ингредиенты:

500 г филе индейки

1 крупный лимон (или 2 небольших)

1 ч. л. сухого базилика (или 1 ст. л. нарубленного свежего)

2 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. соли

Эскалопы из индейки на гриле

Филе нарезаем на эскалопы толщиной 5-7 мм.

Эскалопы из индейки на гриле

Натираем 2 ч. л. лимонной цедры, из лимона выдавливаем сок. Смешиваем сок и цедру с солью, растительным маслом и базиликом.

Эскалопы из индейки на гриле

Кладем филе на решетку и жарим на средне горячих углях, постоянно поливая маринадом.

Эскалопы из индейки на гриле

Подаем с овощами (мы ели с кабачковой икрой).

Эскалопы из индейки на гриле

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гуляш из индейки по-испански

Не знаю, сколько испанского в этом рецепте, но ко мне в руки он попал именно под таким названием. Факт остается фактом - блюдо очень вкусное, и поэтому название для нас - дело второстепенное . Кстати, готовила не дома и процесс снимала не сама - посему извиняйте, ежели что не так с фото. Надеюсь, все будет понятно. Ингредиенты: 700 г филе бедра индейки 2 красных сладких перца 3 небольшие луковицы пара зубчиков чеснока 2 ст. л. томатной

Котлеты из индейки

Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные котлеты из индюшатины. Ингредиенты: 600 г индюшиного фарша 4 ломтика батона 100 мл молока 1 яйцо 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. л. нарубленной зелени петрушки соль и перец по вкусу 2 ст. л. муки Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем

Паприкаш из индейки

Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее. Ингредиенты: 800 г филе индейки 2 ст. л. молотой паприки 1 средняя луковица 400 г томатов в собственном соку 120 г сметаны соль по вкусу Филе режем на кубики со стороной

Рулет из филе индейки с базиликом

Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, в котором сошлись три мои большие гастрономические любви - вкусная и полезная индюшатина, ароматный базилик и крайне эстетичный внешний вид в конечном результате. Такой рулет абсолютно не стыдно подать на праздничный стол - он станет гордостью любой хозяйки. А восхищению гостей не будет предела Ингредиенты: 1 большое филе индейки (около 900 г) средний пучок зеленого базилика 150 г очень тонко нарезанной ветчины 150 г тонко нарезанного сыра (желательно

Фрикадельки из индейки

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусных фрикаделек - на этот раз невинной жертвой кулинарных упражнений стала индейка. Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира - благо овощей в нем достаточное количество. Ингредиенты на 5 порций: 700 г индюшиного фарша 1 средний баклажан (около 350 г) 2 небольших кабачка (в сумме около 400 г) 1 луковица 400 г томатов в собственном соку 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 30 г твердого сыра 1/3 ч. л. сухого базилика соль и

Рисовый суп из индейки

Ингредиенты: 1 крупное индюшиное крыло 1 крупный стебель сельдерея 1 средняя морковь 1 небольшая луковица 2 лавровых листа соль 1 крупный лук порей 200 г корневого сельдерея 200 г картофеля (3-4 штуки) 1 стакан отваренного риса Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей. Пока

Бризоль из филе индейки

Апдейт рецепта от 17.06.2008 А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом - начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника. Ингредиенты: 600 г филе индейки 3 яйца 2 ст. л. муки с горкой молоко соль и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эскалопы из индейки на гриле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Эскалопы из индейки на гриле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Эскалопы из индейки на гриле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Эскалопы из индейки на гриле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Эскалопы из индейки на гриле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.