Оказывается, у нас с мужем несколько рознятся взгляды на красную рыбу. Я люблю ее в любом виде – отварном, соленом, копченом, запеченном, жареном. А муж предпочитает соленую и копченую. Ну то есть запеченную он тоже ест, но при этом, даже еще не пропробовав, говорит “Лучше б засолила”. Это меня несколько обижает, особенно учитывая то, что невкусной форели или семги я не готовила. Этот рецепт – один из самых вкусных.
Ингредиенты:
4 стейка форели
125 г шампиньонов
2 средние моркови
пара перышек зеленого лука
пара веточек укропа
сок половины лимона
30 г сливочного масла
соль по вкусу
Грибы нарезаем пластинками, морковь – тонкими лентами (лучше всего делать это спец. ножом для чистки картофеля).Мелко рубим укроп, лук режем на кусочки длиной 2-2,5 см. Заливаем все это половиной лимонного сока и перемешиваем.
От смеси откладываем четвертую часть. Берем 4 квадратных куска пергамента. Раскладываем на них оставшуюся морковно-грибную смесь.
Сверху кладем по стейку форели (предварительно посолить) и накрываем заранее отложенной четвертью смеси.
Сверху раскладываем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
Заворачиваем пергамент так, чтобы получились конвертики.
Кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
- Форель – 4 стейка
- масло сливочное – для жарки
- перец черный свежемолотый
- соль – по вкусу
- зелень
Для соуса:
- масло сливочное – 170-200 г
- каперсы – 2-4 ст.л.
- маринад из баночки с каперсами – 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности. Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и снимите с огня.
Полейте кусочки рыбы
Берем форель речную. Вынимает все внутренности.
Готовим начинку:
порезать шампиньоны, помидоры, натереть сыр, все перемешать и залить майонезом. Фаршируем рыбку и запекаем ее в духовке в фольге при 170 градусах.
Берем форель речную. Вынимает все внутренности.
Готовим начинку:
порезать шампиньоны, помидоры, натереть сыр, все перемешать и залить майонезом. Фаршируем рыбку и запекаем ее в духовке в фольге при 170 градусах.
Ингредиенты:
Форель (или семга) – 400 грамм;
Картофель – 300 грамм;
Баклажаны (или кабачки) – 250 грамм;
Морковь – 200 грамм;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Маринованный лук:
Лук – 100 грамм;
Уксус 6% (хорошо использовать яблочный) – 10 столовых ложек;
Вода – 15 столовых ложек;
Сахар – 3 столовые ложки.
Рыба на Вашем столе - это не экзотика, а необходимость. Для разнообразия приводим и еще один рецепт приготовления рыбы.
Маринуем лук. Для маринада надо смешать уксус, воду и сахар.
Рыбка, рыбка, рыбка. НУ что же может быть тебя приятнее! Вкусно, ароматно, сытно! В общем срочно берем и начинаем готовить!
Нужно будет, к тому же, не так и много продуктов:
Картофеля - примерно 1000 г (ну а нас очень большие порции)
Оливкового масла - примерно 10 мл
Сливочного масла – столько же
Чесночинки - 2 шт.
Форели – столько же, сколько и картошки - 1000 г
Сыра желательно твердых сортов (Грюйер, Пармезан, Грана Падано или же Пекорино
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 1 кг
- молоко - 2 ст. л.
- овсяная мука - 1/2 стакана
- жир - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- зелень, перец - по вкусу
Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 1 кг
- молоко - 2 ст. л.
- овсяная мука - 1/2 стакана
- жир - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- зелень, перец - по вкусу
Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Форель, запеченная в пергаменте. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Форель, запеченная в пергаменте. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Форель, запеченная в пергаменте в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Форель, запеченная в пергаменте. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Форель, запеченная в пергаменте, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.