КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

овсяные хлопья – 110г; вода (кипяток) – 500 мл; дрожжи (свежие) – 50г; соль – 2 ч. л.; сахарный сироп – 1/2 стакана; мука – 5 стаканов; масло для смазывания формы

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается. Я брала 5-ти литровую миску.

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо, то быстро и энергично замешиваем тесто. Для этого разведём 50 г дрожжей в 75 г тёплой воды и вольём в кашицу, добавим 2 ч. л. соли, полстакана сахарного сиропа и чуть больше 5-ти стаканов муки. Вымесим миксером с крючками. Получится довольно липкое тесто.

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Накроем его и отставим на 2,5 часа подходить. За это время тесто очень сильно подойдет.

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Перемешаем его лопаточкой и выложим в 2 хорошо промасленные формы.

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Дадим подойти еще 1 час под полотенцем. Опять сильно подошло! Ставим в самый низ духовки разогретой до 175 градусов и выпекаем где-то 50-60 минут. Готово!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Увеличить овсяные хлопья - 110г; вода (кипяток) - 500 мл; дрожжи (свежие) - 50г; соль - 2 ч. л.; сахарный сироп - 1/2 стакана; мука - 5 стаканов; масло для смазывания формы Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается. Я брала 5-ти литровую миску. Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не

Салат из овсяных хлопьев с яблоками. Вкусный диетический рецепт салата. Весенний стол

Салаты в кухне диетического и целебного питания готовятся в соответствии с временем года из свежих продуктов, сохранивших свои природные свойства. При их приготовлении используются овощи, фрукты, дикорастущие травы, орехи. Много хороших и полезных салатов вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат из овсяных хлопьев с яблоками по этому вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для салата из овсяных хлопьев с яблоками: 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 3 столовые

Суп – пюре из овсяных хлопьев. Вкусный быстрый рецепт супа. Рецепт первого блюда из английской национальной кухни. Диетическое питание

Если вы хотите быстро приготовить полноценный обед, то можете воспользоваться быстрым рецептом приготовления супа, который вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте суп – пюре из овсяных хлопьев по нашему вкусному кулинарному рецепту из английской национальной кухни.Продукты для супа – пюре из овсяных хлопьев : 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 250 мл бульона, 50 мл сливок, 1 желток, 10 г сливочного масла, 30 г хлеба, соль. Для приготовления

Летний суп из овсяных хлопьев с яблоками. Рецепты к яблочному спасу

Продукты: 4 яблока, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 4 стакана молока, 5 стаканов воды, соль и корица по вкусу. Предлагаем Вам простой рецепт легкого летнего супа с яблоками. Вскипятить воду с корицей, добавить овсяные хлопья и молоко. Прокипятить, снять с огня и разлить в тарелки. Добавить яблоки, натертые на крупной терке.

Хлеб с отрубями

Увеличить вода - 400г; молоко - 60 мл; растительное масло - 1/2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; пшеничная мука - 420г; пшеничные отруби - 210г; сухие дрожжи - 2.5 ч. л. Смешать отруби с просеянной пшеничной мукой. Добавить сухие дрожжи, перемешать. В контейнер налить теплой воды, добавить растительное масло, соль. Засыпать мучную смесь. Поставить контейнер в хлебопечку и выбрать программу 'Хлеб из цельнозерновой муки', цвет корочки светло-коричневый.

Суп из овсяных хлопьев с фруктами

1 л воды 3 ст. л. овсяных хлопьев свежие или консервированные фрукты (яблоки, апельсины, груши, киви), можно сухофрукты 0,5 л молока 1 ч. л. сливочного масла сахар по вкусу изюм Овсяные хлопья (лучше обычный геркулес) сварите в небольшом количестве воды на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте в кастрюльку 0,5 литра молока, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите по вкусу. Теперь положите в суп фрукты, предварительно хорошо промыв их,

Хлеб с отрубями

вода - 400г; молоко - 60 мл; растительное масло - 1/2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; пшеничная мука - 420г; пшеничные отруби - 210г; сухие дрожжи - 2.5 ч. л. Смешать отруби с просеянной пшеничной мукой. Добавить сухие дрожжи, перемешать. В контейнер налить теплой воды, добавить растительное масло, соль. Засыпать мучную смесь. Поставить контейнер в хлебопечку и выбрать программу 'Хлеб из цельнозерновой муки', цвет корочки светло-коричневый. Готовый хлеб
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.