При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:
Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
15 г свежих или 1 ч. ложка без верха сухих дрожжей
тертая цедра половины лимона
1/3 ч. ложки молотого кардамона
1 ст. ложка теплой воды
Для начинки:
5-7 яблок, желательно кислых
1 стакан замороженных или консервированных вишен без жидкости
200 г однородного творога
80-100 г сахара (в зависимости от желаемой сладости)
2 яйца
3 ст. ложки (150 г) густой жирной сметаны (лучше всего домашней)
2 ст. ложки со средней горкой(60 г) крахмала
1 яичный белок
горсть орехов (по желанию)
корица
ваниль
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды (примерно 38°С) и дайте им полностью раствориться (около 15 минут).
Подогрейте молоко до температуры 60-70°С, растворите в нем весь сахар.
Муку просейте в миску, добавьте растворенные дрожжи, перемешайте.
Добавьте к муке желток, кусочки мягкого масла, цедру лимона и кардамон. Перемешайте. Белок отложите для украшения.
Остудите молоко до температуры 38°С и постепенно влейте его в миску. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на хорошо присыпанную мукой доску и вымешивайте его минут 10-15 до получения гладкого эластичного теста, которое хорошо отстает от рук и доски. Тесто должно быть мягким.
Накройте емкость с тестом пленкой, а сверху завяжите полотенцем. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Обомните тесто (помесите его снова на доске минут пять).
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см, соответствующий форме. Намотайте тесто на скалку и перенесите его на смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Аккуратно уложите тесто в форму так, чтобы лишнее тесто чуть-чуть свисало с краев формы (так будет проще накладывать начинку). Накройте форму с тестом, чтобы оно не высыхало.
Для приготовления начинки взбейте миксером творог, сахар, яйца, сметану и ваниль. Взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет пышной и на ее поверхности не появятся пузырьки. Затем постепенно добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Количество крахмала и сметаны определяет, насколько нежной будет начинка. Если вы хотите, чтобы внутренность пирога была более влажной, добавьте немного больше сметаны. Для более плотной начинки добавьте 1 ст. ложку муки.
Добавьте в творожную массу очищенные и нарезанные на кусочки яблоки, и вишни. Яблоки можно предварительно обсыпать корицей.
Дно формы с тестом покройте нетолстым, около 0,5 см, слоем молотых крекеров (они впитают влагу из начинки и не дадут тесту раскиснуть).
Выложите начинку в форму, излишки теста уберите (из них можно сделать пару пирожков).
Выпекайте пирог в течение 45-60 минут при температуре 160°С. Чтобы определить готовность, следите за начинкой. При выпекании она поднимается, начиная с краев пирога. Когда впадина в центре пирога исчезнет, это значит, что он начал пропекаться в середине. Минут через 15 после этого пирог должен пропечься.
Взбейте оставшийся от приготовления охлажденный белок в крутую пену, постепенно добавив 1 ст. ложку сахарной пудры или мелкого сахара.
Выньте пирог из духовки, покройте его верх взбитым белком, при желании посыпьте орехами или цукатами, и снова отправьте пирог в духовку минут на 10-15, пока белок не зарумяниться.
Слегка остудите пирог в форме, затем перенесите его на деревянную поверхность и дайте полностью остыть. Наиболее вкусен такой пирог, когда он постоит несколько часов и все его ароматы хорошенько перемешаются.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
нежный и воздушный рецепт
Продукты для рецепта:
крекеры (не соленые) - 1 стакан,
сахар - 2/3 стакана,
масло сливочное - 90 гр,
творожный крем - 670 гр,
2 яйца,
ванилин,
форма для выпечки.
Рецепт приготовления:
Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей
В духовке (или на плите) растапливаем масло
Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку
Перемешиваем до однородной массы
Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут, потом вынимаем и
очень вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт (большая)
Сметана 30% - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец, тмин,
оливковое масло
Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт
Рецепт приготовления:
Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин.
Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут.
Дно формы
очень вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт (большая)
Сметана 30% - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец, тмин,
оливковое масло
Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт
Рецепт приготовления:
Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин.
Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут.
Дно формы
Для рецепта потребуется:
Корж:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Рецепт приготовления:
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника
очень вкусный рецепт пирога
Для рецепта потребуется:
Для теста - посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки
для творожной начинки:
250 г творога
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
10 г крахмала
10 г порошка для ванильного пудинга
для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70 г молотого мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
Рецепт приготовления:
1. Смазать форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фруктовый творожный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фруктовый творожный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фруктовый творожный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фруктовый творожный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фруктовый творожный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:
Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.