ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Фугасс с морской солью и травами

Фугасс с морской солью и травами

Увеличить Фугасс с морской солью и травами для теста: пшеничная мука – 350г; вода (теплая) – 210г; оливковое масло – 20 мл; соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ч. л.; дрожжи (сухие) – 1.5 ч. л.; для посыпки: морская соль – 1 ч. л.; смесь пряных трав (сухие) – по вкусу; оливковое масло – 15 мл

Фугасс с морской солью и травами

Просеять муку в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Собрать муку горкой, в центре сделать воронку, влить туда теплую воду и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Для удобства можно переложить его на присыпанную мукой доску и вымешивать на ней. Собрать тесто в шар, уложить в миску, предварительно смазав её стенки маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки (можно поместить в ёмкость большего размера с горячей водой).

Фугасс с морской солью и травами

Оставить тесто в покое, пока оно не удвоится в размере. На это уйдет 1-2 часа.

Фугасс с морской солью и травами

Разогреть духовку до 220 С. Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой разделочную доску, хорошенько вымесить. Затем скалкой или руками придать тесту овальную форму (примерно 30х15 см). Переложить на противень, выстланный пекарской бумагой, чуть-чуть присыпанной мукой, чтобы готовый хлеб не прилип к бумаге.

Фугасс с морской солью и травами

Сделать на этом овале сквозные надрезы, как показано на фотографии: 2 продольных и по 3 косых с каждой стороны от продольных. Руками потянуть края теста, чтобы растянуть прорези. В конечном итоге, лепешка должна отдаленно напоминать сноп пшеницы, а если точнее, то лист монстеры.

Фугасс с морской солью и травами

Смазать фугасс оливковым маслом, посыпать морской солью и травой. Накрыть салфеткой и дать лепешке еще раз подняться. Поставить противень на средний уровень и выпекать хлеб 30 минут, пока не появится красивая рыжая корочка. Готовый фугасс переложить на решетку, обтереть водой (или побрызгать из пульверизатора), накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Фугасс готов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фугасс с морской солью и травами

для теста: пшеничная мука - 350г; вода (теплая) - 210г; оливковое масло - 20 мл; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.; для посыпки: морская соль - 1 ч. л.; смесь пряных трав (сухие) - по вкусу; оливковое масло - 15 мл Просеять муку в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Собрать муку горкой, в

Салат с морской капустой

Увеличить сушеная морская капуста - 50г; лук репчатый - 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез - по вкусу Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Режем полукольцами репчатый лук, солим и немного разминаем, что бы появился сок. Яичный белок режем кубиком, измельчаем чеснок,

Острый салат с морской капустой

Увеличить cушеная морская капуста - 50 г; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 3-4 некрупных моркови; чеснок - несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3

Курица, запеченная с травами

Я постоянно получаю просьбы выкладывать максимально простые рецепты с минимумом ингредиентов. Сегодня я в очередной раз выполняю такую просьбу. Этот рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь. Ингредиенты: 1 курица весом около 1,5 кг 1 ч. л. сухого тимьяна 1 ч. л. сухого розмарина 3/4 ч. л. молотой паприки 0,5 ч. л. черного молотого перца 3 ст. л. растительного масла соль по вкусу Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску. В небольшой

Свиная вырезка с травами в беконе

Это замечательное блюдо мы готовили в пять рук вместе с мужем и подругой. Еще три недели назад я бы в одиночку справилась с этой вырезкой даже за меньшее время, но сейчас выбирать не приходится. Мясо получается замечательное - с ароматом бекона, базилика и розмарина. Подавать его хорошо с молодым картофелем. Ингредиенты: 2 свиные вырезки по 300 г каждая 5-6 длинных тонких полосок бекона (= сырокопченая грудинка) 1 головка чеснока 3 веточки базилика 2-3 веточки розмарина соль и перец

Салат из рыбы и морской капусты. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Приготовьте салат из морской капусты и рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из рыбы и морской капусты : 150 г консервированной морской капусты, 150 г риса, 150 г зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г вареной рыбы, 200 г майонеза, соль. Для

Салат с морской капустой

Ингредиенты: Морская капуста – 200 гр. Крабовые палочки – 200 гр. Яйца – 5 шт. Листья салата – 5-7 шт. Майонез Приготовление: Крабовые палочки, морскую капусту, яйца, и листья салата измельчаем и высыпаем в глубокую посуду. Заправим майонезом и перемешаем. Приятного аппетита
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фугасс с морской солью и травами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фугасс с морской солью и травами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фугасс с морской солью и травами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фугасс с морской солью и травами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фугасс с морской солью и травами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.