ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Фугасс с морской солью и травами

Фугасс с морской солью и травами

Увеличить Фугасс с морской солью и травами для теста: пшеничная мука – 350г; вода (теплая) – 210г; оливковое масло – 20 мл; соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ч. л.; дрожжи (сухие) – 1.5 ч. л.; для посыпки: морская соль – 1 ч. л.; смесь пряных трав (сухие) – по вкусу; оливковое масло – 15 мл

Фугасс с морской солью и травами

Просеять муку в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Собрать муку горкой, в центре сделать воронку, влить туда теплую воду и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Для удобства можно переложить его на присыпанную мукой доску и вымешивать на ней. Собрать тесто в шар, уложить в миску, предварительно смазав её стенки маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки (можно поместить в ёмкость большего размера с горячей водой).

Фугасс с морской солью и травами

Оставить тесто в покое, пока оно не удвоится в размере. На это уйдет 1-2 часа.

Фугасс с морской солью и травами

Разогреть духовку до 220 С. Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой разделочную доску, хорошенько вымесить. Затем скалкой или руками придать тесту овальную форму (примерно 30х15 см). Переложить на противень, выстланный пекарской бумагой, чуть-чуть присыпанной мукой, чтобы готовый хлеб не прилип к бумаге.

Фугасс с морской солью и травами

Сделать на этом овале сквозные надрезы, как показано на фотографии: 2 продольных и по 3 косых с каждой стороны от продольных. Руками потянуть края теста, чтобы растянуть прорези. В конечном итоге, лепешка должна отдаленно напоминать сноп пшеницы, а если точнее, то лист монстеры.

Фугасс с морской солью и травами

Смазать фугасс оливковым маслом, посыпать морской солью и травой. Накрыть салфеткой и дать лепешке еще раз подняться. Поставить противень на средний уровень и выпекать хлеб 30 минут, пока не появится красивая рыжая корочка. Готовый фугасс переложить на решетку, обтереть водой (или побрызгать из пульверизатора), накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Фугасс готов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фугасс с морской солью и травами

для теста: пшеничная мука - 350г; вода (теплая) - 210г; оливковое масло - 20 мл; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.; для посыпки: морская соль - 1 ч. л.; смесь пряных трав (сухие) - по вкусу; оливковое масло - 15 мл Просеять муку в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Собрать муку горкой, в

Салат с морской капустой

Увеличить сушеная морская капуста - 50г; лук репчатый - 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез - по вкусу Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Режем полукольцами репчатый лук, солим и немного разминаем, что бы появился сок. Яичный белок режем кубиком, измельчаем чеснок,

Острый салат с морской капустой

Увеличить cушеная морская капуста - 50 г; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 3-4 некрупных моркови; чеснок - несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3

Курица, запеченная с травами

Я постоянно получаю просьбы выкладывать максимально простые рецепты с минимумом ингредиентов. Сегодня я в очередной раз выполняю такую просьбу. Этот рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь. Ингредиенты: 1 курица весом около 1,5 кг 1 ч. л. сухого тимьяна 1 ч. л. сухого розмарина 3/4 ч. л. молотой паприки 0,5 ч. л. черного молотого перца 3 ст. л. растительного масла соль по вкусу Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску. В небольшой

Свиная вырезка с травами в беконе

Это замечательное блюдо мы готовили в пять рук вместе с мужем и подругой. Еще три недели назад я бы в одиночку справилась с этой вырезкой даже за меньшее время, но сейчас выбирать не приходится. Мясо получается замечательное - с ароматом бекона, базилика и розмарина. Подавать его хорошо с молодым картофелем. Ингредиенты: 2 свиные вырезки по 300 г каждая 5-6 длинных тонких полосок бекона (= сырокопченая грудинка) 1 головка чеснока 3 веточки базилика 2-3 веточки розмарина соль и перец

Салат из рыбы и морской капусты. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Приготовьте салат из морской капусты и рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из рыбы и морской капусты : 150 г консервированной морской капусты, 150 г риса, 150 г зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г вареной рыбы, 200 г майонеза, соль. Для

Салат с морской капустой

Ингредиенты: Морская капуста – 200 гр. Крабовые палочки – 200 гр. Яйца – 5 шт. Листья салата – 5-7 шт. Майонез Приготовление: Крабовые палочки, морскую капусту, яйца, и листья салата измельчаем и высыпаем в глубокую посуду. Заправим майонезом и перемешаем. Приятного аппетита
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фугасс с морской солью и травами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фугасс с морской солью и травами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фугасс с морской солью и травами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фугасс с морской солью и травами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фугасс с морской солью и травами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.