КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Гороховый суп-пюре с мясом

горох (лущеный, колотый, зеленый) – 400-450 г; ребрышки (свиные) – 5 шт.; вода – 3.5 л; лук репчатый – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; зира (молотая) – 1 ч. л.; соль – по вкусу

Гороховый суп пюре с мясом

Ребрышки вымыть под проточной водой, разрезать на части (по одной косточки на один кусочек), залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, не забывая снимать пену. Когда мясо будет готово, выловить его из кастрюли и переложить на тарелку. Теперь можно добавить промытый горох. Варится горох быстро. У меня на его приготовление ушло не больше 30 минут.

Гороховый суп пюре с мясом

Лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Гороховый суп пюре с мясом

Добавить по вкусу молотой зиры. Я взяла 1 ч. л., но при желании можно взять и побольше. Размешать зиру с луком, готовить все вместе около 1 минуты. Добавить в кастрюлю с вареным горохом. Дать супу закипеть, снять с плиты и подождать немного, чтобы суп остыл.

Гороховый суп пюре с мясом

Остывший суп по частям пюрировать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить кусочки мяса. Поправить суп на соль и дать еще раз закипеть. Суп готов. Разлить его по тарелкам и по желанию посыпать ржаными сухариками.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гороховый суп-пюре с мясом

Увеличить горох (лущеный, колотый, зеленый) - 400-450 г; ребрышки (свиные) - 5 шт.; вода - 3.5 л; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; зира (молотая) - 1 ч. л.; соль - по вкусу Ребрышки вымыть под проточной водой, разрезать на части (по одной косточки на один кусочек), залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности

Суп гороховый с копченостями

Увеличить Вам потребуются: лушеный горох - 300г; рулька свиная с косточкой копченая - около 1 кг; вода - 3л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; копченые колбаски, копченая колбаса или салями В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа. Добавить горох и варить еще час. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Блинчики с мясом

блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Гороховый суп с грибами

Увеличить сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) - 50г; сушеный горох (зеленый) - 3/4 стакана; репчатый лук - 1 шт.; соль, зелень - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. л.; Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону. Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40. Луковицу очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности. Грибы мелко

Гороховый суп-пюре с беконом

Ингредиенты: 300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 4 моркови 4 крупных стебля сельдерея 2 средних луковицы 450 г колотого или шлифованного сухого гороха 2 литра куриного бульона соль по вкусу Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости. Добалвяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6

Строчки с мясом в сметане

Увеличить строчки; репчатый лук; чеснок; мясо; соль, перец молотый, зеленый лук - по вкусу; сметана - 200г Закипичачиваем строчки и сливаем. Заливаем свежей воды солим и кладём лавровый лист варим минут 30-40. Сливаем. Обжариваем отдельно лук с чесноком и строчки. Затем обжариваем мясо, я люблю больше тёмные сорта. Перемешиваем с грибами и луком, солим, перчим, выкладываем 200 г сметаны и тушим мин 20. В конце готовки посыпаем зеленью. Гарнир
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гороховый суп-пюре с мясом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гороховый суп-пюре с мясом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гороховый суп-пюре с мясом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гороховый суп-пюре с мясом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гороховый суп-пюре с мясом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.