ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Гороховый суп-пюре с мясом

горох (лущеный, колотый, зеленый) – 400-450 г; ребрышки (свиные) – 5 шт.; вода – 3.5 л; лук репчатый – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; зира (молотая) – 1 ч. л.; соль – по вкусу

Гороховый суп пюре с мясом

Ребрышки вымыть под проточной водой, разрезать на части (по одной косточки на один кусочек), залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, не забывая снимать пену. Когда мясо будет готово, выловить его из кастрюли и переложить на тарелку. Теперь можно добавить промытый горох. Варится горох быстро. У меня на его приготовление ушло не больше 30 минут.

Гороховый суп пюре с мясом

Лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Гороховый суп пюре с мясом

Добавить по вкусу молотой зиры. Я взяла 1 ч. л., но при желании можно взять и побольше. Размешать зиру с луком, готовить все вместе около 1 минуты. Добавить в кастрюлю с вареным горохом. Дать супу закипеть, снять с плиты и подождать немного, чтобы суп остыл.

Гороховый суп пюре с мясом

Остывший суп по частям пюрировать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить кусочки мяса. Поправить суп на соль и дать еще раз закипеть. Суп готов. Разлить его по тарелкам и по желанию посыпать ржаными сухариками.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гороховый суп-пюре с мясом

Увеличить горох (лущеный, колотый, зеленый) - 400-450 г; ребрышки (свиные) - 5 шт.; вода - 3.5 л; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; зира (молотая) - 1 ч. л.; соль - по вкусу Ребрышки вымыть под проточной водой, разрезать на части (по одной косточки на один кусочек), залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности

Суп гороховый с копченостями

Увеличить Вам потребуются: лушеный горох - 300г; рулька свиная с косточкой копченая - около 1 кг; вода - 3л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; копченые колбаски, копченая колбаса или салями В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа. Добавить горох и варить еще час. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Блинчики с мясом

блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Гороховый суп с грибами

Увеличить сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) - 50г; сушеный горох (зеленый) - 3/4 стакана; репчатый лук - 1 шт.; соль, зелень - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. л.; Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону. Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40. Луковицу очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности. Грибы мелко

Гороховый суп-пюре с беконом

Ингредиенты: 300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 4 моркови 4 крупных стебля сельдерея 2 средних луковицы 450 г колотого или шлифованного сухого гороха 2 литра куриного бульона соль по вкусу Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости. Добалвяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6

Строчки с мясом в сметане

Увеличить строчки; репчатый лук; чеснок; мясо; соль, перец молотый, зеленый лук - по вкусу; сметана - 200г Закипичачиваем строчки и сливаем. Заливаем свежей воды солим и кладём лавровый лист варим минут 30-40. Сливаем. Обжариваем отдельно лук с чесноком и строчки. Затем обжариваем мясо, я люблю больше тёмные сорта. Перемешиваем с грибами и луком, солим, перчим, выкладываем 200 г сметаны и тушим мин 20. В конце готовки посыпаем зеленью. Гарнир
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гороховый суп-пюре с мясом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гороховый суп-пюре с мясом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гороховый суп-пюре с мясом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гороховый суп-пюре с мясом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гороховый суп-пюре с мясом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.