ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Гороховый суп с цыпленком




    2 луковины 2 ст. л. масла 1 л крепкого куриного бульона 1 щепотка молотой куркумы 400 г филе грудки цыпленка 1 ст. л. пластинок миндаля 1 банка зеленого горошка 125 г тонкой лапши для супа по 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука и рубленой петрушки

Очистить лук и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле масло и спассеровать в нем кубики лука до золотистого цвета. Влить куриный бульон и подмешать молотую куркуму. Вымыть филе грудки цыпленка, обсушить и положить в бульон. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Тем временем поджарить в сковороде пластинки миндаля до золотистого цвета, не добавляя жира. Откинуть на сито горошек и дать жидкости стечь. Вынуть из бульона мясо цыпленка и нарезать ломтиками или крупными кубиками. Затем снова добавить в куриный бульон вместе с лапшой и горошком и варить еще 5 минут. Перед тем как подавать на стол, посыпать гороховый суп колечками лука и петрушкой. В конце посыпать пластинками миндаля. По желанию подавать с ломтиками белого хлеба.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из цыпленка с сельдереем

Увеличить Вам потребуются: цыпленок - 300г; корень сельдерея - 150г; майонез, зернистая горчица - по вкусу; соленые огурцы - 1-2 шт.; соль - по вкусу Огурец разрезать на половинки, если есть необходимость, удалить семена, после чего порезать огурцы соломкой. Отварить в подсоленной воде мясо цыпленка (грудку или ножку, кому что больше нравится) до готовности. Бульон слить, мясо остудить и порезать на маленькие кусочки. Корень сельдерея очистить, нарезать на ломтики

Салат из цыпленка с мандаринами. Вкусный рецепт салата из птицы. Национальная кухня

В Америке много штатов, и еще больше разнообразие кухонь, самые разные оригинальные блюда всегда найдут место на столе американцев. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления разных блюд из национальных кухонь разных народов. Приготовьте салат из цыпленка с мандаринами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из цыпленка с мандаринами : 500 г грудки цыпленка (отваренной и порезанной на кусочки), 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки,

Свиная вырезка с яблоками

Вам потребуются: свинина (вырезка) - 500г; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; бульон (куриный или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; зерна горчицы - 1 ст. л.; зелень петушки - 1 пучок; соль - по вкусу. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью. Разогреть масло

Салат из бобовых

Ингредиенты: Бобы кормовые- 200гр; Бобы белые консервированные- 310гр; Фасоль красная консервированная- 310гр; Лук красный- 1головка; Петрушка рубленая- 2ст.ложки; Салатная заправка французская- 2ст.ложки. Этот салат очень хорошо готовить для девушки, которая заботится о своей фигуре, или просто как очень вкусный гарнир. Много времени и сил, приготовление салата у вас не займет. Я обычно делаю этот салат на праздники, и все обычно очень довольны, так что доставайте ручки и бумажки, и готовитесь записывать рецепт. Ставим небольшую кастрюлю на огонь, и

Салат с грибами и яичными блинчиками

Ингредиенты 5 яиц 200 г маринованных шампиньонов 200 г лука(2 небольшие луковицы) 1 небольшой свежий огурец майонез соль перец растительное масло Рецепт приготовления Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить, таким образом, 5 блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать. Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Морские гребешки под соевым соусом

простой и вкусный рецепт Продукты для рецепта: морские гребешки - ~500 гр. оливковое масло - 60 мл. чеснок - 3 зубчика. соевый соус - 50 мл "стеклянная" лапша (из бобовых) - 200 гр. Рецепт приготовления: Разморозьте в холодильнике морские гребешки - не используйте микроволновку или горячую воду. На предварительно разогретую сковороду налейте немного масла и положите гребешки.  Обжарьте гребешки с двух сторон до легкого золотистого цвета.  Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10

Свиная вырезка с яблоками

Увеличить Вам потребуются: свинина (вырезка) - 500г; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; бульон (куриный или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; зерна горчицы - 1 ст. л.; зелень петушки - 1 пучок; соль - по вкусу. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гороховый суп с цыпленком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гороховый суп с цыпленком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гороховый суп с цыпленком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гороховый суп с цыпленком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гороховый суп с цыпленком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.