КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Гречневик с изюмом

Меня тут давеча упрекнули в отсутствии блюд с гречневой крупой. Ну раз так – то вот вам рецепт. Только предупреждаю, что по вкусу он придется только тем, кто беззаветно любит и гречку, и творог. Гречневик – а готовить мы будем именно его – блюдо скорее десертное. Но в определенной ситуации он может сойти за вполне себе сытный завтрак – если приготовить заранее, разумеется Гречневик с изюмом.

Ингредиенты:

1 стакан гречки (стакан 220 мл)

400 г творога

3 яйца

3 ст. л. сахара

100 г изюма

2 стакана кипятка

1 ст. л. сливочного масла

Гречневик с изюмом

Гречку заливаем кипятком, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Творог взбиваем с яйцами и сахаром.

Гречневик с изюмом

С гречки сливаем воду.

Гречневик с изюмом

Смешиваем гречку и творожную массу, добавляем изюм.

Гречневик с изюмом

Заливаем полученную смесь в смоченную водой прямоугольную форму и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем и нарезаем на порционные куски. При подаче можно полить вареньем.

Гречневик с изюмом

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеканка из гречки с творогом или гречневик

Ингредиенты: Гречневая крупа - 1 стакан.Творог - 250 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 3 ст.л.Изюм - 100 г.Масло сливочное - 1 ст.л.Кипяток - 1 стакана. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Крупу промыть, залить кипятком, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Шаг 2 Творог растереть с яйцами и сахаром.Шаг 3 С гречки слить воду. Добавить крупу в творог и изюм. Шаг 4 Творожно-гречневую смесь

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Если вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер (можно взять целую курицу и порезать на куски) 2 луковицы 100 г шампиньонов 100 г очищенных грецких орехов 100 г изюма соль, перец и приправы по вкусу (я использовала сушеный базилик, тимьян и майоран) Для соуса: 400

Яблочный кекс с изюмом

Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, как у меня в этот раз, печется он около полутора часов. Но это однозначно стоит того . Ингредиенты: 450 г муки 130 мл яблочного сока 3 яйца 200 г сахара 220 мл растительного масла 1 неполная ч. л. соли 1 ч. л. пищевой соды 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха 1

Булочки с изюмом и вишней

Я очень люблю сдобу - причем такую, чтобы в ней было побольше наполнителей - орехов, цукатов, сухофруктов, молотого мака и иже с ними. В эти булочки я положила изюм и сушеную вишню, но при желании можно добавить наполнители по своему вкусу. Сами по себе булочки получаются сладкими. Ингредиенты: 14 г сухих дрожжей (я использую быстродействующие) 100 г сахара 1 ч. л. молотого кардамона 700 г муки 125 г сливочного масла 2 яйца 75 г изюма 75 г сухофруктов по

Кекс с орехами и изюмом

Предлагаю вам рецепт кекса, который точно разнообразит ваши домашние чаепития. Мускатный орех и коньяк придают выпечке интересную пикантную нотку, свойственную рождественским кексам. Но при этому фактура и вкус кекса в целом остаются довольно легкими и не перегруженными. В тесто добавляется довольно много изюма и орехов, поэтому кекс сам по себе получается довольно сочным. Ингредиенты: 220 г сливочного масла комнатной температуры 320 г муки 2/3 ч. л. молотого мускатного ореха 0,5 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л.

Плетенка с яблоками и изюмом

Из всех дрожжевых пирогов, которые я когда-либо готовила, эта плетенка получается наиболее нежной и и пушистой. А начинка из яблок и изюма очень уместно дополняет вкус булки. Яблоки для этого рецепта лучше всего использовать с кислинкой. Ингредиенты: Для теста: 400-450 г муки 7 г сухих дрожжей 75 мл молока 50 г сахара 45 г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 2-3 яблока 40 г изюма 30 г сливочного масла 1/4 ч. л. молотой корицы 50 г сахара Готовим начинку. Яблоки очещаем от кожуры, удаляем сердцевину,

Сырники с изюмом

Увеличить творог - 250г; яйцо - 3 шт.; сахарная пудра - 3 ст. л.; мука - 5–7 ст. л.; изюм - 50г; масло для жарки; для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) - в равной пропорции Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать. Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гречневик с изюмом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гречневик с изюмом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гречневик с изюмом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гречневик с изюмом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гречневик с изюмом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.