Ингредиенты:
- Для теста:
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Гречневая мука – 200 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Горячий шоколад (порошок) – 15 г.
- Для джема:
- Ежевика замороженная – 250 г.
- Сахар – 100 г.
- Крахмал – 1 ч.л.
Для крема:
Творог (обезжиренный) – 400 г.
Желатин – 20 г.
Ванильный пудинг – 4 баночки по 125 г.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Для украшения:
Ежевика – горсть.
Листья мяты – несколько листиков.
Фундук жаренный – горсть.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Сначала приготовим джем. Для этого нужно переложить вымытые ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока ягоды не помягчеют.
Разводим крахмал в 1 столовой ложке воды и вливаем к ягодам, перемешиваем, варим до загустения. После того, как ягоды слегка остынут, необходимо их раздавить и дать остыть полностью.
Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром и водой (3 ст.ложки), затем засыпаем гречневую муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем тесто, затем вливаем заранее растопленное масло и ещё раз перемешиваем.
Шаг 3 Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Выпекаем при t 180 градусов пол часа.
Шаг 4 После того, как корж остынет, помещаем его в кольцо от разъёмной формы, смазываем джемом.
Шаг 5 В 50 мл. воды замачиваем желатин до набухания и распускаем в микроволновой печи. Перемешиваем с пудингом.
Творог смешиваем с сахарной пудрой (4 ст. ложки) и добавляем желатин с пудингом. Взбиваем миксером до образования пышной массы.
Шаг 6 Выливаем творожную массу на пирог и ставим в холодильник до полного застывания.
Шаг 7 Украшаем ягодами, листиками мяты и орехами.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту.
Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу.
Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через
Ингредиенты на печеночный торт:
печень говяжья - 500 гр. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец, майонез зелень, вареные яйца, сыр, для украшения.
Рецепт приготовления печеночного торта:
Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером.
Выпекаем на сковороде смазанной
Этот торт был задуман и испечен специально для одной группы в полосатых купальниках команды программистов, дабы привнести кусочек позитива в их серые рабочие будни. Судя по тому, что торт прекратил свое существование спустя 20 минут после того, как был принесен в офис, задумка более чем удалась
На торт ушло:
6 яиц (по 3 на корж)
2,5 стакана сахара (по стакану на корж + 0,5 на пудру)
2 стакана пшеничной муки (по 1 на
“Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким” © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик - на этот раз со взбитыми сливками.
Чтобы приготовить это сокровище, мне понадобилось:
Для коржа: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, щепотка ванилина, половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для всего остального: пол-литра жирных сливок, ананасы в сиропе, киви и виноград
Сегодня у меня особый день, поэтому я делюсь с вами рецептом сладкого и радостного Эти тортом я сегодня вечером буду поздравлять своих родных и друзей с моим Днем рождения.
Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки - все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом, на свою нелюбовь к которому наступил мой муж в честь моего праздника.
Ингредиенты:
Для коржей:
2 стакана
Оказывается, торты можно печь не только в духовках да микроволновках (здесь много проблем), но и на сковородке! Вот так! Сама была удивлена. Но, как говорится, глазки-то боятся, а руки в это время смело месят тесто!
Для него:
-1 яйцо,
-1 б.сгущёнки,
-Соды (гасить) – примерно 1 ч.л.
-муки где-то 470-500 гр.
Торт будет не таким вкусным без добавления в него крема. Для заварного крема нам нужно будет:
-молока 500 мл.
-1 ст.сахара
-2 яйца
-ванильного сахара – всего 1 пакетик
-муки
Продукты:
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной ириски или сгущенки
200 г сливочного масла
ванилин
Приготовление:
Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.
Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.
Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гречневый торт с ежевичным джемом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Гречневый торт с ежевичным джемом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гречневый торт с ежевичным джемом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Гречневый торт с ежевичным джемом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Гречневый торт с ежевичным джемом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.