КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Гречневый закусочный пирог

Гречневый закусочный пирог

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 200 мл.
  • Вода комнатной t – 200 мл.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 6 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 90 г.
  • Мука гречневая – 90 г.
  • Картофель – 3 шт.

  • Замороженные овощи для украшения: помидор, грибы, морковь по-корейски.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Разводим дрожжи в теплой воде (50 мл.). Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут. Масса должна запениться.

  • Шаг 2 Добавляем гречневую муку, 100 мл воды комнатной температуры, соль, сахар и снова перемешиваем и отставляем еще на 50 минут. За это время отвариваем картофель в мундире.
  • Шаг 3 Далее добавляем еще 100 мл. воды, перемешиваем до однородной консистенции.
  • Шаг 4 Отваренный и остывший картофель натираем на мелкой терке. Вводим его в тесто.
  • Шаг 5 Полученную массу выкладываем в форму для выпечки.
  • Украшаем овощами.

  • Шаг 6 Выпекаем в предварительно разогретой на t 180 градусов духовке около 40 минут.
  • Шаг 7 Подаем горячим или холодным.
  • Пирог вкусен в любом состоянии. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Рулетик закусочный

    Ингредиенты: Лаваш – 1 шт. вареная колбаса соус для мяса от Calve "Знойный орех" Приготовление: Лаваш смажем соусом, колбасу нарежем тонкими кольцами и выложим на смазанный соусом лаваш, сворачиваем поплотнее и нарезаем. Приятного аппетита Автор: imp1122

    Луково-сырный закусочный пирог

    Увеличить для теста: мука - 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) - 200 г; сметана - 6 ст. л.; сода (без горки) - 1 ч. л.; для начинки: плавленый сырок - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2-3 шт.; масло для жарки Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст. л сметаны, 1 ч. л соды (без горки). Замесить и

    Луково-сырный закусочный пирог

    для теста: мука - 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) - 200 г; сметана - 6 ст. л.; сода (без горки) - 1 ч. л.; для начинки: плавленый сырок - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2-3 шт.; масло для жарки Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст. л сметаны, 1 ч. л соды (без горки). Замесить и в холодильник.

    Закусочный салат Виола

    Ингредиенты: - 200 г варёной говядины - 100 г грецких орехов - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 3 варёных яйца - 150 г твёрдого сыра - 200 г моркови по-корейски - 200 г майонеза - растительное масло для жарки Для украшения: - 10-15 оливок/маслин - зелень - ломтики сыра Приготовление: 1.Говядину нарезать соломкой. Орех измельчить. Яйца очистить,натереть на крупной тёрке. 2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами. Лук очистить, измельчить, обжарить с грибами на растительном масле. 3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина – грецкие

    Сырный рулет закусочный

    Ингредиенты: Твердый сыр – 400-500 гр Брынза – 400 гр Перец болгарский -2шт Сметана – 3 ст. ложки Приготовление: Красный острый перец, петрушка, укроп. На мелкой терке натираем брынзу, петрушку и укроп нарезаем мелко, добавим красный перец по вкусу, и сметаны три ложки. Получается мягкая острая закуска, если она получилась твердая, то добавьте еще сметаны, но она не должна быть жидкой, а то будет плохо застывать. Режим сыр на кусочки и помещеем в

    Закусочный тортик

    Ингредиенты: Вафли обычные круглые - 1 упаковка.Крабовые палочки - 400 г.Яйца - 4 шт.Сыр - 150 г.Картофель - 2 шт.Маринованные огурцы - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика.Майонез - 300 г.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Вафли смазать майонезом. На каждую вафельку своя начинка. Шаг 2 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Шаг 3 Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок. Шаг 4 Нарезать

    Закусочный пирог с семгой

    Ингредиенты: Крем-сыр с творогом - 500 г.Икра селедки - 50 г.Семга малосоленая - 300 г.Печень трески - 200 г.1 упаковка готовых слоеных коржей.Укроп - пучок. Способ приготовления: Шаг 1 Измельчить пучок укропа и добавить к крем-сыру, все перемешать хорошенько. Шаг 2 Печень трески (без масла) размять вилкой в пюре и смешать 200 г. с крем-сыром.Шаг 3 Оставшийся крем-сыр смешать с икрой сельди. Шаг 4 Нарезать семгу очень тонкими ломтиками.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гречневый закусочный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гречневый закусочный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гречневый закусочный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гречневый закусочный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гречневый закусочный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.