ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Грибная икра

Грибная икра

Ингредиенты:

Грибы (в данном случае это подберезовики) – 500 грамм;

Лук – 300 грамм;

Чеснок – 3 или 4 зубчика;

Растительное масло;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Вы пришли с прогулки по лесу с полной корзиной грибов? Или купили по случаю в магазине грибы и не знаете, как бы получше их приготовить? Тогда вы попали по адресу. Сегодня будем учиться делать грибную икру. Очень вкусно. И грибы можно использовать любые: и белые, и опята, и шампиньоны. Остановимся на подберезовиках.


Основательно промоем наши грибочки и просушим их бумажным полотенцем. Нарежем дольками, опустим в кастрюлю с водой и будем варить минут двадцать еще после того, как вода закипит. Грибы немного остудим и поместим в блендер, чтобы измельчит до получения однородной массы.

Грибная икра

Если нет блендера, то можно использовать старый дедовский метод – пропустить грибы через мясорубку. Мелко шинкуем лук. Наливаем растительное масло в сковородку и жарим на нем наш лук до образования золотистой корочки.

Грибная икра

Смешаем измельченные грибы и обжаренный лук, посолим по вкусу и поперчим. И в самом конце добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошенько перемешаем.

Грибная икра

Вот и все! Икра из грибов готова. Приятного вам аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Грибная икра

Ингредиенты: Грибы всякие (в лукошке могут быть разные грибы: маслята, подберезовики, польские, подосиновики) - 3 кг.Лук - 2 шт.Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л.Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Грибы почистить, помыть и порезать на кусочки. Залить грибы водой и поставить на огонь. Обязательно снять пену. Потом уменьшить огонь и варите грибы 20-30 минут. Шаг 2 Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и ополоснуть горячей

Салат Грибная поляна

Ингредиенты: Филе говядины - 400 грамм; Маринованные грибы - 300 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Укроп; Майонез. Сегодня будем с вами готовить очень интересный салат, он не только получается очень вкусным, но и красивым, и до самого первого момента, он будет вашим секретным оружием на празднике. Сначала необходимо отварить до готовности мясо, после чего остудить его. затем нарезаем его небольшими кубиками. Несколько грибов оставим для украшения, а остальные мелко нарезаем. Ну и сыр натирается на мелкой

Картофельно-грибная запеканка

Есть в нашей семье один товарищ, который всегда упорно утверждал, что не может есть никаких грибов, кроме шампиньонов. Но эту запеканку, содержащую много лесных грибов, он ел с удовольствием. В принципе, это самостоятельное блюдо. Но мой муж, который любит, что было “всего и побольше”, кушал ее в качестве гарнира в курятине. Ингредиенты: 400 г картофеля 2 яйца 100 г белых грибов (свежих или замороженных) 100 г лисичек 2 средних луковицы 150 мл сливок 20% 50 г сливочного

Жюльен из белых грибов

Ингредиенты: Грибы - 500 грамм; Лук - 150 грамм; Сыр - 150 грамм; Соль; Перец; Сливочное масло; Соус: Сливки 15% - 250 мл; Сливочное масло - 30 грамм; Мука - 30 грамм. Для приготовления этого рецепта, мы рекомендуем использовать белые грибы, так как с ними блюдо получается очень нежным, вкусным, и ароматным. У меня получается около 5-6 порций из указанных ингредиентов. Лук мелко крошим, а грибы нарезаем на мелкие кусочки. Теперь на сливочном масле нам необходимо обжарить до золотой корочки лук, после

Салат «грибная горка». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Блюда и, в частности, салаты с кефиром очень полезны, свежи, легки. Предлагаем вам приготовить салат «Грибная горка» по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 4 картофелины, 200 г маринованных шампиньонов, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовых ложки кефира, 1 столовая ложка горчицы, соль и молотый перец по вкусу. Для приготовления салата картофель промойте, отварите, очистите и нарежьте для салата небольшими кубиками. Грибы для салата промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Салат из грибов и печенки

Увеличить Вам потребуются: печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом - кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками. Лук

Крупеня грибная. Вкусный рецепт супа. Национальная белорусская кухня

Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены несколькими видами: холодные и горячие. Горячие супы – большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки). свинины и сала. Приготовьте крупеню грибную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной белорусской кухни.Продукты для крупени грибной : 6 – 8 белых сухих грибов, 2 луковицы, 3 – 4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибная икра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибная икра. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибная икра в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибная икра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибная икра, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.