ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Грибы с тофу в чесночном масле




    Грибы с тофу в чесночном масле100 г сливочного масла 220 г шампиньонов 4 дольки чеснока, мелко нарубленные 220 г копченого тофу, нарезанного кубиками натертый свежий корень имбиря длиной 2 см 4 ч. л. рубленой зелени петрушки

Распустить масло на сковородке. Добавить чеснок и имбирь и слегка обжаривать в течение 2 минут, периодически помешивая. Положить на сковородку грибы и слегка обжаривать в течение 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая. Добавить копченый тофу и подержать на огне, помешивая, чтобы сыр разогрелся. Положить на подогретую тарелку, посыпать рубленой петрушкой и подать немедленно. Подать с хрустящим французским хлебом или рогаликами с отрубями. Вместо грибов использовать спаржу. Для разнообразия взять некопченый тофу, а вместо петрушки – свежий базилик или кинзу.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Грибы “Охотничьи”

800 г грибов 5 стручков зеленого перца 1 луковица 100 г маргарина 1 ст. л. муки 4 помидора соль, тмин, укроп Грибы, лук, перец нарежьте и слегка обжарьте на маргарине, затем добавьте воду, тмин, муку и тушите до готовности. Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите в грибы и тушите все до готовности. Готовое блюдо посолите и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Омлет с картофелем и грибами

8 мелких клубней картофеля 700 г любых свежих грибов 1 пучок молодого лука 3 зубчика чеснока 1-2 cт. л. растительного масла 200 г сметаны 6 яиц 8 cт. л. безалкогольного пива 2 cт. л. семян подсолнечника 2 cт. л. нарубленной петрушки черный молотый перец, соль Картофель хорошо вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Духовку нагреть до 75 градусов. Грибы очистить, нарезать полосками. Молодой лук промыть, нарезать

Рагу грибное

1 кг белых грибов 3 луковицы 3 помидора 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. муки перец, соль, петрушка Грибы очистите, отделите ножки от шляпок и порежьте. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле и смешайте с грибами. Держите все на огне до тех пор, пока из грибов не выпарится влага. Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками и положите в грибы. Добавьте муку, соль и немного зелени.

Говядина в чесночном соусе

Увеличить говядина (край) - 400г; сметана - 250 мл; чеснок - 4-5 зубчиков; мясной бульон; соль - по вкусу; мука - 2 ч. л.; растительное масло для жарки Говядину нарезать пластинками толщиной около 7 мм. Каждую пластинку немного отбить, а затем нарезать полосками. В сковороде с толстым дном разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и быстро обжарить на нем кусочки мяса. Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон

Говядина в чесночном соусе

говядина (край) - 400г; сметана - 250 мл; чеснок - 4-5 зубчиков; мясной бульон; соль - по вкусу; мука - 2 ч. л.; растительное масло для жарки Говядину нарезать пластинками толщиной около 7 мм. Каждую пластинку немного отбить, а затем нарезать полосками. В сковороде с толстым дном разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и быстро обжарить на нем кусочки мяса. Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон должен полностью

Курица со сметаной и грибами

куриная грудка - 1 шт.; грибы (сушеные) - 100г; сметана - 250 мл; репчатый лук - 1 шт.; соль, белый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде

Креветки с грибами

200 г вареных креветок 100 г грибов 2 стручка зеленого перца 3 ст. ложки муки 1/4 стакана молока соль по вкусу Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить 1/4 стакана молока. Когда все прокипит, добавить нарезанных креветок и еще раз прокипятить. На гарнир приготовить отварной картофель или рис.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибы с тофу в чесночном масле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибы с тофу в чесночном масле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибы с тофу в чесночном масле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибы с тофу в чесночном масле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибы с тофу в чесночном масле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.