ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Хлеб «Тыквенный по-американски»

Хлеб «Тыквенный по американски»

Ингредиенты:
Тыква – приблизительно ¼ часть плода (1,5 стакана отварной протертой)
Мука – 350 г
Разрыхлитель -1 пакетик
Соль – ½ чайной ложки
Сахар 6 ст. ложек
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мускатный орех (молотый) – 1 ч. ложку
Гвоздика (молотая) – 4-5 шт.
Орехи (или смесь семечек тыквы и подсолнечника) – 1 стакан

Приготовление:

Тыкву очистить, потушить с небольшим количеством воды, растолочь, измельчить блендером.
В муку добавить разрыхлитель, соль, мускатный орех, гвоздику и тщательно перемешать.
Яйцо, сахар и мягкое масло взбить. Добавить 1,5 стакана тыквы. Приготовленную смесь смешать с мукой и добавить орехи.
Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму (11-21 см).
Выпекать при температуре – 200-180 градусов 1 час.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тыквенный хлеб

К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал “Гастроном” дает его именно под таким названием - тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный. Ингредиенты: 250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками 280 г муки 2 яйца 100 г растопленного сливочного масла 150 г сахара 3 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. негашеной соды соль на кончике ножа 70

Тыквенный суп

Увеличить тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг; сливочное масло - 15г; репчатый лук - 1 шт. (большая); имбирь (свежий) - около 2 см; кумин (молотый) - 1 ч. л.; соль - 2 ч. л.; вода - около 1.5 л; сливки (15% жирность) - 200 мл У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см. Корневище имбиря длиной 2 см очистить от

Тыквенный сок

Ингредиенты: Тыква - 500 грамм; Сахар - 100 грамм; Лимон - 1 шт. Отличный рецепт сока, особенно если вы планируете праздновать день всех святых. И хотя это не наш праздник, но он в последняя время стал у нас очень популярен. Для данного рецепта нам понадобится почищенная тыква. Натираем тыкву на мелкой терке. Из лимона выжимаем сок, нам необходимо около 50 мл. Теперь сахар кипятим вместе с 1 литром воды. После кипячения, кладем тыкву в воду, и

Пирог тыквенный

Увеличить Вам потребуются:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч. л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 4 шт.; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее

Пирог тыквенный

Вам потребуются:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч. л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 4 шт.; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или

Суп-пюре тыквенный с карри

Увеличить Вам потребуются:тыква свежая - 500г; морковь - 3 шт.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло оливковое - 3 ст. л.; красный перец - 1.5 ч. л.; карри (порошок) - 1 ч. л.; соль - по вкусу; молоко (или сливки) - 1.5 стакана; хлеб для гренок. Тыкву для супа можно использовать сразу, т. е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее

Суп-пюре тыквенный с карри

Вам потребуются:тыква свежая - 500г; морковь - 3 шт.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло оливковое - 3 ст. л.; красный перец - 1.5 ч. л.; карри (порошок) - 1 ч. л.; соль - по вкусу; молоко (или сливки) - 1.5 стакана; хлеб для гренок. Тыкву для супа можно использовать сразу, т. е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее к овощам
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хлеб «Тыквенный по-американски». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хлеб «Тыквенный по-американски». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хлеб «Тыквенный по-американски» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хлеб «Тыквенный по-американски». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хлеб «Тыквенный по-американски», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.