КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Имбирный чай с соком

Имбирный чай с соком

Ингредиенты:
1,2 л воды;
3 ст. л. тертого имбиря;
5 ст. л. меда;
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
2 ст. л. свежей мяты.

Как готовить:
Вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок.

В конце можно добавить немного свежей мяты.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Имбирный чай

Имбирный чай – полезный напиток, который обязательно входит в рацион всех худеющих. При этом для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты ( все берется на 1 литр самого чая): 15 г имбиря 1 л кипятка пол лимона 1 ст.л мёда 3 гвоздики Главный продукт, который и дал название всему блюду – имбирь, необходимо будет тщательно почистить, после чего и  потереть непосредственно на мелкой тёрке. Далее берется лимон: его необходимо будет  порезать достаточно тонкими кружками (можно будет выжать

Клюквенно-имбирный соус

Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы. Ингредиенты: 350 г клюквы (свежей или замороженной) 180 г сахара 1 ст. л. нарубленного имбиря 2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса В ковшике смешиваем

Имбирный сироп

Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке. Ингредиенты: 250 г свежего имбиря 400 г сахара 500 мл воды Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим

Имбирный сироп

Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке. Ингредиенты: 250 г свежего имбиря 400 г сахара 500 мл воды Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим

Имбирный сироп

Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке. Ингредиенты: 250 г свежего имбиря 400 г сахара 500 мл воды Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим

Арбузно-имбирный напиток

Сегодня я вам расскажу, как можно со вкусом и пользой использовать имбирный сироп. Этот напиток - очень бодрящий и освежающий, с выраженным островатым послевкусием имбиря. Подавать его лучше всего с колотым льдом и хорошенько охлажденным. Это просто самое настоящее спасение в жару. Ингредиенты: примерно 1,5 кг мякоти арбуза 200 мл имбирного сиропа 4-5 лимонов 2 лайма лед для подачи Из лимонов и лаймов выжимаем 250 мл сока. Арбуз перемалываем в блендере, затем процеживаем через сито. Должно получиться 750

Имбирный окорок

Увеличить свиной окорок - 2.5 кг; для маринада: чеснок - 5 зубчиков (16г); имбирь (свежий) - 5 см (40г); лимон (цедра, сок) - 1/2 шт.; растительное масло - 50 мл; мед - 45 мл; соль - 2 ч. л. Для маринада очистить корневище имбиря и чеснок, измельчить на терке. Добавить к получившейся кашице сок и цедру половинки лимона, соль, мед и растительное масло (добавлять в указанной последовательности). Размешать, чтобы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Имбирный чай с соком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Имбирный чай с соком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Имбирный чай с соком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Имбирный чай с соком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Имбирный чай с соком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.