А вы знали, что мясо индейки отличается высоким содержанием белка и низким содержание жира и холестерина? А что содержание фосфора в индюшатине сравнимо с аналогичными показателями в рыбе? Добавим еще тот факт, что только в индюшином мясе в достаточном количестве содержится витамин РР. У вас еще остались сомнения в исключительной полезности индюшатины? Лично у меня – нет
Поэтому отправляемся готовить ужин из индейки.
Ингредиенты:
600 г индюшиного мяса (я использовала бедро)
Замороженная овощная смесь “Паприкаш” (1 пакет 450-500 г)
12 средних картофелин
майонез и сметана для соуса
соль и перец по вкусу
тертый сыр

Индюшатину снимаем с кости, режем на небольшие кусочки, подсаливаем и припускаем в сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 15 минут.

Картошку нарезаем тонкими кружочками и укладываем слоем на дно жаровни. Солим.

Смешиваем сметану с майонезом в пропорции 2:1, намазываем этим соусом картошку. Сверху выкладываем нашу смесь (можно не размораживать).

Дальше – припущенную индюшатину. Заливаем все это соком, который пустила индейка во время жарки.

Смазываем мясо остатками соуса и отправляем жаровню в разогретую до 200 град. духовку до готовности картошки (это примерно около 50 минут).

За 7-10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

В итоге получаем основное блюдо и гарнир в одном флаконе.

Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Это второе из трех обещанных блюд с цуккини. Приготовив его, вы получите и основное блюдо, и гарнир одновременно. Вместо филе индейки можно использовать куриное филе - с ним результат тоже будет хорош.
Ингредиенты:
700 г филе индейки
2 небольших кабачка цуккини
1 средняя луковица
4 крупных черешка сельдерея
3 средние моркови
1 крупный лимон
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Морковь нарезаем длинной соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кубиками. На большой сковороде
Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат - сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время
Ингредиенты:
2 индюшиных бедра общим весом около 1 кг
200 г мелких шампиньонов
300
Это блюдо объединяет одни из моих самых любимых продуктов - индюшатину и шампиньоны. Готовится блюдо очень просто, получается вкусным и сытным. Это хороший вариант для семейного обеда или ужина - без лишней замороченности и эксклюзивных ингредиентов.
Ингредиенты:
600 г филе бедра индейки
200 г мелких шампиньонов (можно взять крупнее и порезать на 2-4 части)
2 небольших помидора
1 лук порей - только белая часть (можно заменить репчатой луковицей)
200 мл куриного бульона
соль и перец по вкусу
Индюшатину
рецепт из восточной кухни
Продукты для рецепта:
900-1000 гр. филе индейки
2 ст. л. молотой паприки
1 средняя луковица
450 гр. томатов в собственном соку
150 гр. сметаны
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку.
Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию). Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обдариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.
Добавляем томаты вместе с соком,
Лосось – рыба хорошая, качественная. Она является самой настоящей основой для любого блюда. Вот и для нашего сегодняшнего она тоже станет качественной основой, «изюминкой», если так хотите.
Нам нужно использовать:
Филе лосося (форели, семги) – примерно 450 г
Соевого соуса – где-то 30 мл
Растительного масла – на уровне 15 мл
Кунжута - 40 г
Лука зеленого - 50 г
Цуккини - 600 г
Цедры лимонной тертой – примерно 1 ч. л.
Соли – где-то ½ чайной ложки
Лимонного сока
Недавно я резко осознала, что зима уже перевалила за середину, а мои заморозки в холодильнике не использованы даже на треть. И я решила за них взяться. На этот раз в ход пошли баклажаны и сладкий перец. Вы можете использовать в рецепте свежие овощи (это даже предпочтительнее).
Ингредиенты:
700 г филе индюшиного бедра
300 г замороженных баклажанов (или 2 небольших свежих)
150 г сладкого перца (или 1 свежий)
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
200 г томатов в
Увеличить морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут
Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром... В этот раз была морковь с фруктами. Исходные продукты:
Вот они уже как подготовленные компоненты салата. Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка - кунжут
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Индейка на овощной подушке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Индейка на овощной подушке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Индейка на овощной подушке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Индейка на овощной подушке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Индейка на овощной подушке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.