ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Иранский омлет с зеленью Куку сабзи

Иранский омлет с зеленью Куку сабзи

Приготовление:
6 больших яиц, взбить
1 зубчик чеснока, выдавить
1 столовая ложка муки
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец, по вкусу
100 г зеленого лука, нарубить
100 г кинзы, нарубить
100 г укропа, нарубить
100 г петрушки, нарубить
2 столовых ложки рубленных грецких орехов (опционально)
2 столовых ложки сушеных ягод (клюква, красная смородина или любое другое) (опционально)
2 столовых ложки сливочного или растительного масла
обычный несладкий йогурт для подачи

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Яйца, чеснок, муку, куркуму, соль и пару горошин перца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте нарубленную зелень, орехи и ягоды.
Нагрейте сокороду на масле на среднем огне. Вылейте приготовленную смеь, разровняйте поверхность ложкой. Готовьте пока яйца не схватятся (около 2 минут).
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте еще около 5 минут пока яйца окончательно не пропекутся. Подавайте омлет горячим или холодным с греческим йогуртом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Омлет с ветчиной и сыром

Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения! Ингредиенты: -3 яйца -2 ст.л. молока -ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) -соль,перец -сливочное масло Приготовление: 1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. 2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. 3. Добавить начинку. 4. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. 5. Затем передвинуть свернутый омлет

ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете

Приготовление: 3 яйца взбить хорошо добавить треть стакана молока и тоже взбить соль по вкусу в это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и ложим в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении все омлет готов сначала может показаться что это тяжело но поверьте это очень легко приятного аппетита

Омлет с помидорами

Ингредиенты: Яйца- 3шт; Помидоры- 2шт; Масло подсолнечное; Соль. Вы проснулись с утра, спешите на работу, или просто нету настроения долго стоять на кухне за плитой, то тогда рецепт подходит для вас. У меня занимает приготовления минут 10, и поверьте мне с утра завтрак в постель получается супер. Начинаем с того, что разбиваем яйца, и взбиваем их( я вилкой взбиваю). Теперь разрезаем помидор на половинки, и с помощью терки, натираем в миску с яйцами, немного солим и

Омлет приготовленный в полиэтиленовом пакете

Ингредиенты: Яйца - 3 шт.Молоко - 30 мл.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 В широкую кастрюлю налить воды и довести до кипения. Шаг 2 Яйца хорошо взбить, добавить молоко, посолить. Шаг 3 Далее Заливаем массу в два пакета и завязываем как обычный пакет (плотно). И кладем в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. Шаг 4 Всё омлет готов.Приятного аппетита!

Омлет с грибами и рыбой

вкусный и быстрый рецепт Продукты для рецепта: - 6 средних яиц, - 150 мл сливок, - 100 гр грибов, - 100 гр тунца в масле, - пучок укропа, - немного тертого сыра пармезан. Рецепт приготовления: Грибы порезать очень мелко, с тунца слить масло и размять его вилкой, добавить тертый сыр и сливки. Взбить эту смесь вместе с яйцами и залить в форму. Выпекать в духовке разогретой до 150 градусов в течении 25 минут. Подавать посыпав зеленью.

Омлет с овощами

Баклажаны(кружочками)обжарить без масла и муки на тефлоновой сковороде. На другой сковороде в раст масле обжарить лук(полукольцами),перец сладкий(соломкой) до мягкости, потом помидоры кружочками, добавить баклажаны, соль, зелень, перемешать, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром(можно без него)и свеж зеленью. Томить под крышкой до готовности. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт омлета с овощами.

Омлет с картофелем и сыром

Требуется: Яйца - 3 шт., картофель - 60 г, сыр - 30 г, зелень петрушки, соль Способ приготовления: Очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить и посолить. Отдельно взбить яйца, соединить их с сыром, нарезанным кубиками, посолить и вылить на поджаренный картофель. Довести до готовности, свернуть вдвое. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Иранский омлет с зеленью Куку сабзи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Иранский омлет с зеленью Куку сабзи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Иранский омлет с зеленью Куку сабзи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Иранский омлет с зеленью Куку сабзи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Иранский омлет с зеленью Куку сабзи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.