КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Яблочный парфе

Яблочный парфе

Ингредиенты:
Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Корица 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Йогурт греческий ванильный 1 ст.
Мюсли 50 г

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки, корицу и сахар и жарьте, пока яблоки покроются небольшой коркой сахарной глазури. Это займет около 2-3 минут.
В высокий стакан выкладываем слой йогурта, мюсли и яблоки, потом повторяем слои. Все готово!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями

Ингредиенты: Клубника – 8 шт Киви – 2 шт Обычный йогурт – 2 стакана Кукурузные хлопья – ½ стакана Мед (опционально) Ингредиенты: Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.

Яблочный тирамису

Ингредиенты для рецепта Яблочный тирамису: Сливочный сыр – 100 грамм корица – щепотка сахарная пудра 50 г жирные сливки 80 мл яблоки – 1 шт лимонный сок – 1 ст ложка яблочный сидр – 120 мл корица + какао – 2 ст ложки печенье (савоярди) – 12 штук Способ приготовления: Следует отметить, что за окном жара и поэтому необходимо что-нибудь такое, что может утолить жажду. Именно поэтому мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и актуального на сегодняшний день

Горячий яблочный сидр с бурбоном

Ингредиенты: 180 мл яблочного сидра со специями 60 мл бурбона немного апельсинового сока палочка корицы и другие специи Приготовление: Вскипятите в кастрюльке сидр. Снимите с огня и разлейте по 2 бокалам. В каждый добавьте по 30 мл бурбона и немного апельсинового сока. Приправьте специями и вставьте палочку корицы. Подавайте горячим.

Кексы ягодные

вкусный и нежный рецепт выпечки Продукты для рецепта: творог - 350 гр сахар - 300 гр мука - 300 гр яйца - 3 шт масло сливочное - 200 гр разрыхлитель - 1 ст. л. ванильный сахар - 1 пакетик ягоды - ассорти (например - смородина, голубика, ежевика) сметана Рецепт приготовления: Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в теплом месте. И добавляем к яйцам. В эту же миску добавляем творог с ванильным сахаром и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и перемешиваем с

Яблочный пирожок

Ингредиенты: Тесто: 240 г муки 50 г сахара 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки соли 170 г творога низкой жирности 55-60 г охлажденного сливочного масла Начинка: 450 г зеленых яблок 1/4 стакана сахара 2 столовых ложки несоленого сливочного масла 1/4 чайной ложки молотой корицы 4 столовых ложки воды 1 столовая ложка крахмала растительное масло для жарки (опционально) Приготовление: Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и

Салат фруктово-овощной

Увеличить морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром... В этот раз была морковь с фруктами. Исходные продукты: Вот они уже как подготовленные компоненты салата. Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка - кунжут

Фруктово-творожные корзинки

нежный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: Для теста: 100гр пшеничной муки 120гр творога 100гр сливочного масла щепотка соли 1 яичный желток Для начинки: яблоко персик сахар сгущенное молоко или мед Рецепт приготовления: На муку уложите нарезанное кубиками масло и творог Доведите смесь ингредиентов до образования крошки  Добавьте яичный желток и замесите тесто. Месите быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным. Тесто положите в холодильник минимум на 40 минут. Для начинки, яблоки и персики порежьте на небольшие кусочки. Тесто выкладываем в формочки и добавляем кусочки яблока и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочный парфе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яблочный парфе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблочный парфе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочный парфе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблочный парфе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.