ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
- 1250 гр Начинка для яблочного штруделя
- 460 гр Тесто для яблочного штруделя
- 30 гр Мука
- 60 гр Масло сливочное

Приготовление:

В металлический сотейник выложить сливочное масло. Сотейник поставить на плиту на сильный огонь и растопить масло, не доводя его до кипения (сделать топлёное масло). Затем сотейник с маслом снять с плиты и остудить масло при комнатной температуре до комнатной температуры.
На стол постелить льняную скатерть и сверху на скатерть равномерно посыпать мукой. В центр скатерти выложить тесто и раскатать скалкой. Затем тесто аккуратно растянуть руками.

Тесто раскатывать на скатерти равномерно от середины к краям. Должна получиться тонкая прямоугольная лепешка размером 80 см на 100 см. Тесто должно быть очень тонкое.

Толстые края отрезать.
Кондитерской кисточкой смазать тесто топлёным маслом. Затем на тесто выложить яблочную начинку равномерным слоем, оставив по краям по 3 см. Затем приподнять скатерть и свернуть штрудель рулетом, чтобы получилась овальная колбаска одного диаметра по всей длине.

Торцевые края рулета плотно скрепить руками. Затем штрудель сверху смазать топлёным маслом.
Плоский металлический противень застелить пергаментом или бумагой для запекания. Размер бумаги должен быть чуть больше размеров штруделя. Бумагу смазать топлёным маслом.

Затем штрудель выложить на бумагу швом вниз и накрыть чистым вафельным полотенцем. Дать постоять штруделю 15 минут. Затем противень поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут, до полной готовности теста.
Как проверить готовность яблочного штруделя? Из штруделя должен начать вытекать сироп и карамелизоваться. Затем противень со штруделем достать из духовки и сразу же порезать штрудель поперек на 7 – 8 частей.

Остудить штрудель до комнатной температуры.
Яблочный штрудель на половину готов.
Перед подачей яблочного штруделя на стол нужно сделать следующее. На небольшой чистый металлический противень или как называют в ресторанах «баранчик», заранее застеленный пергаментом или бумагой для запекания, выложить нужное количество порций яблочного штруделя.

Затем «баранчик» со штруделем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать в течении 10 минут. Яблочный штрудель должен быть очень горячим, но главное следить, чтобы штрудель не подгорел.
Яблочный штрудель подавать на широкой круглой тарелке. Можно украсить его лепестками миндальных орехов или мелко рубленными фисташками, а также свежей клубникой и мятой. Обязательно рядом с яблочным штруделем, на тарелку выложить один шарик ванильного мороженого.

К яблочному штруделю весьма кстати подойдет сладкий соус «Айриш Крим».


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Штрудель яблочный

Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - масло сливочное - 1 ст. л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакана для начинки: - яблоки - 1-1.5 кг - сахар - 3/4 стакана - изюм (без косточек) - 100г - орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г - ром - 50 мл - сухари панировочные - 3 ст. л. - корица молотая - 1/2 ч.

Яблочный штрудель

готовое тесто (фило) - 1 упаковка; яблоки (кисло-сладкие сочных сортов); мед - 2 ст. л.; лимонный сок, миндаль (молотый), миндаль (в пластинках), корица (молотая) - по вкусу; сливочное масло (растопленное); сухари. Начинка: яблоки кисло-сладкие сочных сортов, очистить от кожуры и семян, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, добавить пару ст. ложек мёда, сахару, миндаля молотого и в пластинках, корицы в порошке, перемешать. Пласт готового теста разложить на кухонном полотенце, смазать топлёным сливочным

Штрудель с яблоками

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 300г; соль - 1 ч. л.; масло растительное - 40 мл; вода - 200мл; сливочное масло; для начинки: яблоки (кисловатые, сочные, твердые) - 500г; масло сливочное - 75г; сахар коричневый - около 250г; изюм - 100г; орехи грецкие - 100г; корица - 1 ч. л.; печенье песочное (крошки) - 50г Просеять муку и смешать с солью. Воду смешать с маслом и этим

Штрудель с яблоками

Увеличить для теста: мука - 1.5 стакана; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; для начинки: яблоки; сахар - 3/4 стакана; изюм; ром (или коньяк) - 50 мл; корица молотая - 1/2 ч. л.; масло сливочное - 1 ст. л. (разбросать кусочками в конце на яблоки!) Не бросала орехов, не присыпала молотыми сухарями. Мне подсказали один момент по

Вишневый штрудель

А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я планировала выложить рецепт яблочного штруделя. Но с ним мы немножко повременим. Пара слов о предыстории. Я два года смотрела на рецепты штруделей и боялась к ним подступиться. Мне казалось, что растянуть тесто ТАК тонко и не порвать его - что-то запредельно сложное. Но когда я решилась, все оказалось совсем просто, быстро и просто удивительно вкусно. Ингредиенты: Для

Штрудель с яблоками

для теста: мука - 1.5 стакана; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; для начинки: яблоки; сахар - 3/4 стакана; изюм; ром (или коньяк) - 50 мл; корица молотая - 1/2 ч. л.; масло сливочное - 1 ст. л. (разбросать кусочками в конце на яблоки!) Не бросала орехов, не присыпала молотыми сухарями. Мне подсказали один момент по тесту (кто-то

Яблочный пирог татин

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст. л.; масло сливочное - 125г; яйцо - 1 шт.; вино белое - 2 ст. л.; соль, мускатный орех - по вкусу; для начинки: сахар - 1 стакан; корица - 1 ст. л.; масло сливочное - 100г; яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг. Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочный штрудель. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яблочный штрудель. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблочный штрудель в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочный штрудель. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблочный штрудель, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.