ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Язык под вкусным грибным соусом

Язык под вкусным грибным соусом

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Язык отварить до готовности и нарезать пластинками толщиной не больше 1 см.
  • Шаг 2 Лук и шампиньоны нарезать и обжарить до полной готовности, добавить сливки, соль и перец по вкусу и тушить еще 10 минут.

  • Шаг 3 На тарелку выложить полоски языка, сверху залить грибным соусом.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Спагетти со сливочно-грибным соусом

    Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте . Ингредиенты на 4 порции: 450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. растительного масла Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере

    Рыба по-крестьянски под грибным соусом

    Состав: Филе морского окуня – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Сухари панировочные – 4 ст. ложки Яйцо – 1 шт. Масло растительное Соль, перец – по вкусу Для соуса: Шампиньоны -200 г. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 100 г. Мука – 1 ст. Ложка без горки Молоко Соль, перец – по вкусу Масло растительное Приготовление: Филе окуня разрезать на порционные куски, слегка поперчить и посолить. Положить на 10-15 минут в сметану, после чего кусочки обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять

    Курица с винно-грибным соусом

    Куриное филе окончательно укоренилось в блюдах, которыми я регулярно кормлю своих родных, друзей и других причастных товарищей А ведь еще пару лет назад я была уверена, что это жутко сухое мясо, как его ни готовь. Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок - сладковатым, нежным и в то же время пикантным. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных филе, около 250 г каждое 300 г шампиньонов 1

    Рыба по-крестьянски под грибным соусом

    Состав: Филе морского окуня – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Сухари панировочные – 4 ст. ложки Яйцо – 1 шт. Масло растительное Соль, перец – по вкусу Для соуса: Шампиньоны -200 г. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 100 г. Мука – 1 ст. Ложка без горки Молоко Соль, перец – по вкусу Масло растительное Приготовление: Филе окуня разрезать на порционные куски, слегка поперчить и посолить. Положить на 10-15 минут в сметану, после чего кусочки обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять

    Морской язык под виноградным соусом

    Потребуется: - 400 грамм филе морского языка - половина лимона - 100 мл виноградного сока - 3 ст. ложки оливкового масла - соль, перец Для виноградного соуса: - 1 луковица - 100 грамм маринованных огурчиков - два сырка "Hohland" - 150 мл. виноградного сока - 150 мл. сливок - 1 ст. ложка масла - горчица Приготовление: Филе рыбы - морского языка режем на порционные кусочки. Перчим, солим, выкладываем на противень, заливаем сверху оливковым маслом, посыпаем цедрой лимона и поливаем лимонным соком. Далее поливаем виноградным соком и ставим

    Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

    Ингредиенты: Перепела – 800 грамм; Рис (хорошо использовать смесь дикого и длиннозерного риса) – 100 грамм; Сухие белые грибы – 50 грамм; Лук – 250 грамм; Сметана – 5 столовых ложек; Аджика (или томатная паста) – 1 столовая ложка; Сливки 10-20% - 200 миллилитров; Сушеный оригано (по желанию) – 1 столовая ложка; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Предлагаем вашему вниманию праздничное, изысканное блюдо – перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом. Перепела получаются

    Морской язык под виноградным соусом

    Потребуется: - 400 грамм филе морского языка - половина лимона - 100 мл виноградного сока - 3 ст. ложки оливкового масла - соль, перец Для виноградного соуса: - 1 луковица - 100 грамм маринованных огурчиков - два сырка "Hohland" - 150 мл. виноградного сока - 150 мл. сливок - 1 ст. ложка масла - горчица Приготовление: Филе рыбы - морского языка режем на порционные кусочки. Перчим, солим, выкладываем на противень, заливаем сверху оливковым маслом, посыпаем цедрой лимона и поливаем лимонным соком. Далее поливаем виноградным соком и ставим
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Язык под вкусным грибным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Язык под вкусным грибным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Язык под вкусным грибным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Язык под вкусным грибным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Язык под вкусным грибным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.