ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Как создать красивые фото еды?

Как создать красивые фото еды?Такое  очень часто случается: самая вкусная и  аппетитно выглядящая вживую  еда на фотографиях получается вовсе не такой уж и аппетитной. Почему? Не соблюдаются определенные условия. Какие?  Читайте только у нас!

1) Разгрузить фон. Вся Ваша еда должна обязательно контрастировать с фоном. К примеру, клубника будет гораздо аппетитней выглядеть на белом фоне. На красном же весь красивый вид несколько «смажется».

2) Баланс белого. К примеру, то же мясо  старайтесь снимать в  теплых и нежных  тонах.

3 Использовать  естественное освещение. Намереваетесь снимать фотографию в темном помещении? Тогда не нужно направлять вспышку прямо-таки  на еду.

4) Не стоит  забывать про мелкие детали. К примеру, желательно подбирать правильный фон, выбирать красивую посуду.  Можно  использовать  еще и дополнительный реквизит.

5) Внимание – макросъемке! Она поможет сделать акценты на текстуре, в результате еда получится на вид  более вкусной.

6) Не  стоит бояться резать, а также крошить еду. Бывает иногда так случается, что спрятанные  внутри «сокровища» могут  сделать вашу  фотографию  гораздо аппетитнее!

Вот такие простые советы стоит учитывать всем, кто решил запечатлеть свои изыски.

Как создать красивые фото еды?


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Биг Мак

Биг Мак – привычное нам еще из Макдональса блюдо, которое на протяжении вот уже нескольких десятков лет занимает лидирующие позиции как на территории Америки, так и в Европе. Что берем? Булочки (нужны для гамбургеров) — всего 1 упак. Фарша — примерно 0,5 кг Помидоры — 1-2 шт Салат (берем всего несколько листочков) Огурчик (необходим маринованный) — примерно 1-2 шт Сыр (нужно пластиками) — одна упак. Лук — 1 шт Соус ((для этого можно использовать как барбекю, так и

Баклажаны “Жар-птица”

Баклажаны "Жар-птица" не требуют к себе большого внимания. Слепил, нарезал, нашинковал – и засунул в духовку! Настоящая мечта для ленивца! И нужно всего-то взять следующие продукты: - баклажаны - бекон - помидоры - сыр Все. Как раз хватит для аппетитного блюда. В качестве заправки будем использовать: - майонез - чеснок - сметана - зелень Баклажан необходимо разрезать на 2 части вдоль. Каждую половинку, как на картинке, вдоль на небольшие полоски. Обязательно не дорезайте до конца! Чуточку присолить, после чего нужно оставить

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики очень нравятся детям. Но готовить их – большая морока. Все же, думается, изредка можно позволить себе эту роскошь. Итак, что нам нужно для приготовления? 1 ст. ложка сахара 1яйцо 2-3 ложки муки 1ст. ложка молока сухого 1 ст.ложка раст. масла примерно 100-150 мл. воды на кончике ножа разрыхлитель Приготовление не очень сложно. Тесто готовится  также, как и при приготовлении обычных блинчиков. Правда, есть небольшие тонкости. Все продукты необходимо будет взбить, после чего вылить в небольшую специальную

Запеченные абрикосы

Запеченные абрикосы – прекрасная вещь, которая не позволит вам остаться без ароматного и полезного десерта. Итак, на 2 порции (именно такое количество и предусматривается в нашем рецепте, Вы по желанию можете увеличивать все). 5 абрикосов Сахар (желательно коричневый) 10 г приготовленного заранее сливочного масла 1 ложка чайная лимонного сока Любимые пряности ( к примеру, это может быть кака гвоздика, так еще и корица, все тот же орех мускатный) Также можно добавить еще и ванильный сахар (но

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом – вкусняшка как для больших, так и для маленьких праздников! Что же за ингредиенты придется взять для нашего большого стола? Мука – примерно 2 стакана Разрыхлителя – нужна  1 ложка чайная Соли – примерно 1/8 ложки чайной Сливочного масла – придется взять 220 г Сахара – примерно  1 стакан (если вы не против сладкого, то можно и больше, но в целом хваттает и этого количества) 2 желтка Ванилина – примерно 1 чайная ложка Джема

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог становится прелестным десертом, который многие ставят на стол в качестве завершающего все торжество блюда. Ингредиенты, которые понадобятся для его изготовления, не та уж и сложны: Примерно 200 гр. пшеничной муки 100 гр. масла сливочного Ровно 200 гр. сахара 2 яйца Примерно 200 мл. молока Фрукты, которые пригодятся только  на ваш вкус (к примеру, можно добавить 1 киви,  туда же еще 2 яблока,  и 1 грушу) Чая пакетики – 2 штучки Переходим к изготовлению ароматного чуда. 1. Стакан молока

Сангрия

Этот легкий алкогольный напиток очень хорош для жаркого летнего вечера. Правда, я немного промазала с погодой, и мы пили сангрию под дождь и грозу Сангрия гораздо легче по градусу, чем, к примеру, фруктовый пунш, который мы готовили на прошлой неделе. Но после пары бокалов вино все же начинает чувствоваться. Так что будьте осторожны . И да, напиток лучше всего готовить заранее. Ингредиенты примерно на 4 человек: 2 бутылки по 0,75 л красного сухого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Как создать красивые фото еды?. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Как создать красивые фото еды?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Как создать красивые фото еды? в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Как создать красивые фото еды?. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Как создать красивые фото еды?, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.