КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами

На 4 порции:

Состав:

4 средних кальмара
500 г грибов (я взяла шампиньоны)
1 луковица
пучок петрушки или укропа
100 г сыра
2 ст.л. домашнего майонеза или жирной сметаны
соль, перец – по вкусу
Кальмаров почистить, снять кожицу, помыть и срезать «ушки». Лук мелко порезать, грибы почистить и нарезать средними кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить, «ушки» нарезать мелкими кусочками.

На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и тушить 10 минут. Далее добавляем «ушки», зелень, соль и перец, тушим до полного испарения жидкости.

Даем начинке слегка остыть, далее добавляем 50 г сыра, майонез и хорошо перемешиваем. Кальмаров наполняем начинкой и закрепляем края зубочистками. Выкладываем кальмаров в форму, сверху смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмаров оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы растаял сыр. Фаршированные кальмары готовы!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали… Да возликуют нелюбители мяса и птицы - я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Ингредиенты: Кальмары - 4 тушки.Яйца - 6 шт.Шампиньоны - 300 г.Укроп - пучок. Сыр - 150 г.Соль, молотый черный перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Грибы нарезать пластинками. Шаг 2 Сыр натереть на терке.Шаг 3 Укроп мелко нарезать. Шаг 4 В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и пожарить грибы помешивая, до мягкости, около 5 минут.Шаг 5 Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем

Кальмары фаршированные под сыром

Потребуется: - Целые кальмары - Рис (в 1 кальмар 4 ст ложки отваренного! риса) - Мидии (немного) - Тертый твердый сыр - Сок половины лимона Приготовление: В кипящую воду положить кальмаров и варить 3-4 минуты. Вытащить, очистить от шкуры. Заранее отварить рис и мидии, посолить и взбрызнуть соком лимона. Нафаршировать кальмары, выложить в формы, посыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку до образование золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать зеленью для красоты.

Кальмары фаршированные

Состав: кальмар – 1 кг. шампиньоны – 1 кг. яйцо – 5 шт. сыр твердый – 300 гр. масло сливочное укроп петрушка лук репчатый – 2 шт. для соуса: сметана – 250 гр. майонез – 250 гр. мука – 2 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде. Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать

Кальмары фаршированные под сыром

Потребуется: - Целые кальмары - Рис (в 1 кальмар 4 ст ложки отваренного! риса) - Мидии (немного) - Тертый твердый сыр - Сок половины лимона Приготовление: В кипящую воду положить кальмаров и варить 3-4 минуты. Вытащить, очистить от шкуры. Заранее отварить рис и мидии, посолить и взбрызнуть соком лимона. Нафаршировать кальмары, выложить в формы, посыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку до образование золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать зеленью для красоты.

Кальмары фаршированные

Состав: кальмар – 1 кг. шампиньоны – 1 кг. яйцо – 5 шт. сыр твердый – 300 гр. масло сливочное укроп петрушка лук репчатый – 2 шт. для соуса: сметана – 250 гр. майонез – 250 гр. мука – 2 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде. Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать

Кальмары с грибами под ‘шубой’

кальмары 2 шт. шампиньоны 150 г лук 1 шт. сыр 2 ст. л. сметана 100 г мука 1 ч. л. масло сливочное 3 ст. л. соль Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соеденить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кальмары, фаршированные грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кальмары, фаршированные грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кальмары, фаршированные грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кальмары, фаршированные грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кальмары, фаршированные грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.