Осень – самое время подналечь на капусту. Квасить мы ее обязательно будем, но чуть позже. А сейчас я предлагаю вам рецепт простого салата с капустой и маленькой “изюминкой” в виде каперсов. Несмотря на минимум ингредиентов вкус получается очень интересным и пикантным.
Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты
2 ст. л. каперсов
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
соль по вкусу

Капусту тонко шинкуем.

Кладем в миску, чуть-чуть солим и слегка мнем руками.
Мелко режем петрушку и каперсы.

Для заправки смешиваем масло и уксус до состояния эмульсии.

Кладем все ингредиенты в миску к капусте.

Перемешиваем, если нужно – досаливаем по вкусу.

Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Этот салат очень прост, готовится буквально за пять минут. Это идеальное дополнение к шашлыку, стейку или другому мясному блюду. Для приготовления лучше всего брать максимально спелые помидоры. Каперсы - опционально, они далеко не всем по вкусу. Хотя в таком количестве, в котором они используются в этом салате, каперсы дают только легкий оттенок вкуса.
Ингредиенты:
3 крупных спелых помидора
1 маленькая красная луковичка
1 ч. л. каперсов
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красного винного
Все мои дорогие товарищи, которых я периодически кормлю, уже давно свыклись с каперсами - никто не крутит носом, все едят. А все потому, что используются они (каперсы) в меру и к месту Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, в состав которого входит этот довольно экзотический для нас продукт.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла (50 г)
3 ст. л. белого сухого
Мне кажется, капуста - это идеальный ингредиент для множества салатов. На ее основе можно приготовить столько разных вариантов свежих хрустящих салатов, что просто ах. Буквально пара новых ингредиентов и интересная заправка могут превратить этот самый что ни на есть привычный нам овощ в безумно вкусную штуку. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладковато-пикантного варианта капустного салата.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
1 небольшой сладкий желтый перец
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
соль по вкусу
чесночная заправка винегрет
Капусту тонко
В последние пару недель у меня наблюдается тотальная нехватка времени - работой завалило. Поэтому на ужин я частенько готовлю блюда, которые не требуют больших усилий. Самый простой и любимый мною вариант - паста с разными соусами. На этот раз я предлагаю вам соус из тунца.
Ингредиенты на 4 порции:
400 г спагетти, перьев или пружинок
300 г тунца в собственном соку (сок слить)
2 спелых помидора
60 г зеленых оливок
4-5 веточек петрушки
1 ч. л. каперсов
Капуста - самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое “звучание”.
Ингредиенты:
2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель))
300 г капусты
В детстве я не особо жаловала щи. Нет, я их ела, но без особого удовольствия. Да и вообще я сейчас вспоминаю, что с супами как классом дружить не особо стремилась. Сейчас супы с капустой просто обожаю - причем как с привычной кочанной, так и с цветной или брокколи.
Сегодня я предлагаю вам приготовить простой капустный суп, который при определенных условиях можно даже отнести в категорию вегетарианских. Просто заменив куриный бульон овощным
Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот.
Ингредиенты:
1 ананас
5 сладких апельсинов
1 свежий кокос
Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки.
Апельсины очищаем до вот такого состояния:
Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу.
Кокос чистим и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Капустный салат с каперсами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Капустный салат с каперсами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Капустный салат с каперсами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Капустный салат с каперсами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Капустный салат с каперсами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.