ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Картофель с шампиньонами, сделанные в сметане

Картофель с шампиньонами, сделанные  в сметанеКартофель с шампиньонами, сделанные  в сметане

Берем:

- шампиньоны (в любом количестве)

- картофель

- лук

- оливковое масло

- мука

-  по вкусу соль, перец

-  Ваша любимая сметана

 

1. Картофель  нужно будет тщательно очистить,  после чего нарезать  очень тонкими кружочками.

2. Лук нужно будет мелко-мелко  нарезать и после этого  перемешать уже  с одной  столовой ложкой муки! Странная методика? Объясняю, зачем это нужно.

Первое.  Такой лук будет очень красивым, золотистым после  проведения обжарки.

Второе. Все это сможет  придать необходимую  нужную консистенцию всему вашему  готовому блюду. К слову, нужно сказать, что такой приём будет невероятно  хорош  при  приготовлении разного рода  соусов! Наш лук нужно будет обжарить на масле оливковом.

3. Грибы разрезаем на  не очень большие по своим размерам  кусочки. После этого опять  обжариваем. Делаем это отдельно от лука!

4. теперь самое важное! Выкладываем  наш картофель в приготовленную  форму, затем  добавляем туда грибы,  плюсуем лук,  а также специи со сметаной! Всё очень  хорошо перемешиваем! Все! Запекаем  на протяжении 40 минут при  температуре, равной 180 градусов!

Потом только осталось все достать и за несколько мгновений слопать это  приятное блюдо!

Картофель с шампиньонами, сделанные  в сметане


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами готовится достаточно быстро, а получается очень вкусно и необычно. Хотите попробовать? Тогда берем: 2 сырка плавленых 5 клубней картофеля 2 небольшие  по своим размерам морковки 2 литра куриного бульона 1 луковица Примерно 200-300 г шампиньонов перец, соль, укроп, а также петрушка – все только по собственному по вкусу, сухарики ржаные или же  пшеничные по вкусу. 1. Проварить прекрасный  куриный бульон, после этого добавить в него поджаренные лук вместе морковью, после чего уже  варить на медленном

Грибы в сметане

Ингредиенты: Шампиньоны – 300 грамм; Сметана – 3 столовые ложки; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Не нужно много говорить о пользе грибов на вашем столе. И о вкусовых качествах уже все сказано. Просто грибы в сметане. Этим все сказано! Хорошо очистим и промоем грибы, нарежем их пластиками. Мелко нашинкуем лук. На разогретую сковородку нальем небольшое количество растительного масла, и на нем, на слабом огне, обжарим лук до

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Увеличить Вам потребуются:картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст. л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов – готовим вкусно и максимально быстро! Запасаемся для приготовления нашего жульена такими продуктами: 1 луковица Примерно 250 гр шампиньонов Столько же  жирной сметаны Соль твердый сыр черный молотый перец Ну вот и все! Набор для супчика не так уж и сложен. Ну а теперь уже переходим к проведению наших «кулинарных операций» Грибы  нужно будет порезать  очень тонкими ломтиками,  тщательно измельчить лук. Нарезанные нами  грибочки  поджарить немножко  на растительном или же  сливочном масле (при втором варианте получится вкуснее)

Строчки с мясом в сметане

Увеличить строчки; репчатый лук; чеснок; мясо; соль, перец молотый, зеленый лук - по вкусу; сметана - 200г Закипичачиваем строчки и сливаем. Заливаем свежей воды солим и кладём лавровый лист варим минут 30-40. Сливаем. Обжариваем отдельно лук с чесноком и строчки. Затем обжариваем мясо, я люблю больше тёмные сорта. Перемешиваем с грибами и луком, солим, перчим, выкладываем 200 г сметаны и тушим мин 20. В конце готовки посыпаем зеленью. Гарнир

Салат с ананасами и шампиньонами

В последнее время наблюдаю за собой любовь к сочетанию в салатах казалось бы несочетаемых ингредиентов - лосось и киви, ананасы и грибы… Кстати об ананасах и грибах В этом рецепте как раз и есть такое сочетание - и это так вкусно! Сам салат очень и очень простенький - как по составу, так и по реализации - но приятно удивить он может многих Для салата необходимо: 200 г шампиньонов 2 небольших луковички 100

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Эта пицца - прекрасный повод опробовать рецепт теста, который я давала не так давно. Я, конечно, покривила душой и вместо томатной пасты использовала для смазывания теста кетчуп. Да еще вареной колбасы в начинку ухнула, что не очень полезно. Но в целом пицца получилась просто обалденной - я ее готовила уже не раз, всем нравится. Думаю, понравится и вам Поехали. Ингредиенты: 1 порция основного теста для пиццы 6 столовых ложек томатной пасты 1 ст.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель с шампиньонами, сделанные в сметане. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофель с шампиньонами, сделанные в сметане. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель с шампиньонами, сделанные в сметане в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель с шампиньонами, сделанные в сметане. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофель с шампиньонами, сделанные в сметане, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.