Ньокки – это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант.
Я подавала картофельные ньокки в качестве гарнира к куриным грудкам с винно-грибным соусом. Мои дегустаторы приняли еду с неожиданным для меня энтузиазмом.
Ингредиенты:
1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего
280 г муки
1 крупное яйцо
соль по вкусу
сливочное масло для подачи

Картофель протираем через сито. Даем остыть.
Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч. л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.

Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

Делим тесто на 8 равных частей.
Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.

Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.

Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски.
Перекладываем ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут.
Подаем горячими, со сливочным маслом

загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
О моей любви к сельдерею знают все. О любви к крем-супам и супам пюре - тоже. Наверное, пора объединить эти две любви Сегодня мы будет готовить сельдерейный крем суп.
Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус - и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп - не исключение. У него нежный вкус и бархатистая
Этот суп - нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. За счет крахмалистого картофеля и кукурузы, перемолотых блендером, он получается приятно густой. А кусочки курицы отлично дополняют ансамбль. Если вы хотите придать этому супу более выразительный вкус - добавьте в тарелки при подаче обжаренный хрустящий бекон.
Ингредиенты На 6 порций:
1 крупная луковица
1 крупный зубчик чеснока
50 г сливочного масла
2 литра куриного бульона
2 куриных филе, около 400 г в сумме
400 г картофеля (предпочтительно
Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую - со сметанкой и чесночком Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.
Ингредиенты На четырехлитровую кастрюлю:
400 г свиных косточек
1 средняя свекла
100 г капусты
4 средних картофелины
1 морковь
1
Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.
Ингредиенты:
200 г брокколи
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
200 г молока или сливок 10%
соль и молотый перец по вкусу
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Шампиньоны разрезаем на четвертинки и
Этот замечательный холодный суп готовили в моем детстве и мама, и бабушка, и тети. Но я почему-то о нем напрочь забыла на много лет. Вспомнила благодаря недавно открывшемуся в Минске ресторану белорусской кухни. Вспомнила и решила приготовить дома, предварительно подергав маму на предмет рецепта. Домашние остались очень довольны.
Ингредиенты:
Большой пучок щавеля
3-4 средних огурца
небольшой пучок зеленого лука
маленький пучок укропа
3 яйца, сваренных вкрутую
600 г молодого картофеля
соль по вкусу
В кастрюлю наливаем 3 литра воды,
Сегодня, конечно, погода не располагает (по крайней мере, у нас в Минске), но я хочу предложить вам рецепт блюда для жарких дней. Это холодник (или холодный борщ) на кефире. Еще в самом начале существования этого блога я давала рецепт свекольника на квасе, так что у вас есть небольшой выбор .
Ингредиенты:
1,5 л кефира
500 г отварной свеклы
1 большой салатный огурец
5-6 крутых яиц
средний пучок зеленого лука + укроп по желанию
соль по вкусу
Свеклу
Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда.
Ингредиенты:
600 г говядины (я использовала грудинку)
2 крупных сладких перца
2 средних луковицы
2-3 острых перчика
200
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные ньокки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Картофельные ньокки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельные ньокки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Картофельные ньокки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Картофельные ньокки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.