ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Картофельные ньокки

Картофельные ньоккиНьокки – это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант.
Я подавала картофельные ньокки в качестве гарнира к куриным грудкам с винно-грибным соусом. Мои дегустаторы приняли еду с неожиданным для меня энтузиазмом.

Ингредиенты:

1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего
280 г муки
1 крупное яйцо
соль по вкусу
сливочное масло для подачи

Картофельные ньокки

Картофель протираем через сито. Даем остыть.

Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч. л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.

Картофельные ньокки

Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

Картофельные ньокки

Делим тесто на 8 равных частей.

Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.

Картофельные ньокки

Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.

Картофельные ньокки

Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски.

Перекладываем ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.

Картофельные ньокки

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут.

Подаем горячими, со сливочным маслом

Картофельные ньокки


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

О моей любви к сельдерею знают все. О любви к крем-супам и супам пюре - тоже. Наверное, пора объединить эти две любви Сегодня мы будет готовить сельдерейный крем суп. Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус - и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп - не исключение. У него нежный вкус и бархатистая

Картофельный суп с курицей и кукурузой

Этот суп - нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. За счет крахмалистого картофеля и кукурузы, перемолотых блендером, он получается приятно густой. А кусочки курицы отлично дополняют ансамбль. Если вы хотите придать этому супу более выразительный вкус - добавьте в тарелки при подаче обжаренный хрустящий бекон. Ингредиенты На 6 порций: 1 крупная луковица 1 крупный зубчик чеснока 50 г сливочного масла 2 литра куриного бульона 2 куриных филе, около 400 г в сумме 400 г картофеля (предпочтительно

Борщ

Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую - со сметанкой и чесночком Кто знает, может и вам приглянется мой вариант. Ингредиенты На четырехлитровую кастрюлю: 400 г свиных косточек 1 средняя свекла 100 г капусты 4 средних картофелины 1 морковь 1

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко. Ингредиенты: 200 г брокколи 200 г шампиньонов 2 зубчика чеснока 30 г сливочного масла 200 г молока или сливок 10% соль и молотый перец по вкусу Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Шампиньоны разрезаем на четвертинки и

Холодный щавель

Этот замечательный холодный суп готовили в моем детстве и мама, и бабушка, и тети. Но я почему-то о нем напрочь забыла на много лет. Вспомнила благодаря недавно открывшемуся в Минске ресторану белорусской кухни. Вспомнила и решила приготовить дома, предварительно подергав маму на предмет рецепта. Домашние остались очень довольны. Ингредиенты: Большой пучок щавеля 3-4 средних огурца небольшой пучок зеленого лука маленький пучок укропа 3 яйца, сваренных вкрутую 600 г молодого картофеля соль по вкусу В кастрюлю наливаем 3 литра воды,

Холодник на кефире

Сегодня, конечно, погода не располагает (по крайней мере, у нас в Минске), но я хочу предложить вам рецепт блюда для жарких дней. Это холодник (или холодный борщ) на кефире. Еще в самом начале существования этого блога я давала рецепт свекольника на квасе, так что у вас есть небольшой выбор . Ингредиенты: 1,5 л кефира 500 г отварной свеклы 1 большой салатный огурец 5-6 крутых яиц средний пучок зеленого лука + укроп по желанию соль по вкусу Свеклу

Острый мясной суп с фасолью

Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда. Ингредиенты: 600 г говядины (я использовала грудинку) 2 крупных сладких перца 2 средних луковицы 2-3 острых перчика 200
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные ньокки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельные ньокки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельные ньокки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные ньокки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельные ньокки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.